2. Сумерки

Сердце Феникса
   

   Зимнее солнце, тихо багровея, коснулось края холодного синего неба. Миллиарды звёзд вспыхивали и угасали, теряясь в снегу. Ветер умерил свой бег, тихо шепчась с засыпающим миром. Только город и не думал засыпать. Сотни лучей света прорезали опускающуюся темноту, откидывая полог ночи, нарушая сон окрестностей.
   Смеркалось... Снег приобретал синеватый оттенок, блестя серебром в свете холодной Луны. Звёзды осколками бриллиантов мерцали с тёмной пучины зимнего неба. Морозный воздух бодрил, вливаясь в жилы здоровым азартом. Ничто не нарушало величественно-романтической тишины зимней ночи. Весь мир, казалось, уснул: и деревья, покрытые шапками снега, бесшумно замершие в этом царстве сна, и звёзды, застывшие в синеве небес, даже ветер, казалось уснул, мерно качаясь в обьятиях ночи. Не спала только Луна, холодно и бесстрасно наблюдавшая сверху на спящий мир.
   Тихий хруст снега спугнул тишину, метнувшуюся в дальний конец леса. Мягкое урчание разбилось о полог ночи. Из темноты леса на свет Луны шагнула чёрная, как сама тьма кошка. В голубых глазах блестела Луна, мерцали звёзды... В них был целый мир. Пантера переступила лапами, хрустя нетронутым снегом, потянулась, сверкнув клыками и обернулась. Сзади, в тени леса, стоял огромный тигр. Серебристо-серый с чёрными полосами, он был воплощением этой ночи. Серебристый снег и чёрный провал неба. Тигр чего-то ждал, смотря вперёд, на огоньки засыпающего города. Пантера неторопливо заворчала и толкнула носом его плечо. Тигр, снисходительно ворча, лизнул подругу в чёрный нос. Она сморщила морду и неажиданно прыгнула вперёд, свалив Тигра на снег. Некоторое время они ворча и скалясь, катались по мягкому снегу. Потом Тигр, скинув подругу в сугроб, вскочил и, отряхнувшись, потянул воздух носом, напряжённо всматриваясь в сторону города. Пантера, некоторое время повалявшись в снегу, встала и подошла к Тигру. Снег на её шерсти делал её почти седой в холодном свете одинокой луны. Она некоторое время смотрела на Тигра, недовольная окончанием игры, потом загребла лапой снег и бросила в Тигра. С чувством выполненного долга она села рядом с ним, искоса поглядывая на друга. Тигр некоторое время стоял не шевелясь, потом, стряхнув с себя снег, подошёл к пантере и потёрся мордой о её плечо. Она в ответ легонько куснула его за ухо. Вдруг Панетра потянула воздух носом и глухо зарычала. В её глазах блеснула жажда. Жажда крови. Время пришло.
   Пантера переступила лапами, дрожь прошла по её телу. Она подняла морду вверх, в её глазах блеснула холодная Луна. Зарычав, она бесшумной тенью ветра помчалась к городу. Тигр, издав протяжный рык, бросился следом. Они бесшумными тенями мчались к ничего не подозревающему городу. Только хруст приминаемого лапами снега нарушал тишину. Снег вылетал из-под мощных лап облаками серебра и, вальсируя с ветром, опускался на встревоженную землю. А они всё мчались вперёд.
   Прячась в лабиринтах улиц под пологом тени, они вошли в город. Мощный прыжок вознёс пантеру на старую, скрипящую иву, упирающуюся ветвями в один из небольших двухэтажных домов. Тигр последовал за подругой. Ива сухо скрипнула, сбросив с ветвей облака снега. Прыжок. Ещё прыжок. И Пантера оказалась на крыше. Следом за ней появился Тигр. Он внимательно осмотрелся по сторонам. Их никто не должен видеть. Но вокруг было тихо. Ни души. Будто город, роедчувствуя опасность, прятал людей в свои объятия. Звери продолжили путь...
   Они подошли к краю и теперь смотрели на тихо шепчущий город с высоты крыш. Пантера потянула носом воздух, прислушалась. И вдруг уловила тонкую ниточку, тянушуюся вглубь города. Нить крови, связывающую охотника и жертву. Они вдвоём издали глухой рёв, разлившийся по городу громовым раскатом. Город вздрогнул, ещё не понимая угрозы, но уже чувствуя её приближение. Охота началась.