1. Утро

Сердце Феникса
  Полный штиль. Неажиданно яркое для зимнего дня солнце серебрило снег на чёрной шерсти Пантеры, делая её седой. Она прищурила глаза и посмотрела вверх. Ярко-голубые глаза всретились с голубоватым небом. Ни облачка. Пантера обнажила клыки. Она улыбалась. Потянувшись, она полностью вышла из укрытия, где провела эту ночь, ещё раз осмотрелась. Никого. Неажиданно на её морде отразилась какая-то дикая радость. Она подпрыгнула на месте и, приземлившись на все четыре лапы, принялась кататься в снегу, ворча от удовольствия. Огромный чёрный котёнок. Рядом, в темноте пещеры блеснули чьи-то глаза. Миг, и на поверхность выбрался огромный белый тигр. Он недоумённо взглянул на свою подругу. Потом внимательно осмотрелся. Тишина. Вдруг чёрная молния сбила его с ног и, повалив на снег, с довольной мордой, ткнула носом тигра в шею. Тигр, не ожидавший атаки, резко развернулся и, повалив Пантеру в белый снег, замахнулся лапой для удара, но, увидев, кто перед ним, оскалился в улыбке и лизнул Пантеру в чёрный нос...
  Странная это была пара - громадный белый тигр и чёрная пантера. Они стояли на холме и смотрели на просыпающийся город...
  Сегодня ночью они принесут туда смерть  и страх. Но это будет ночью, а сейчас они, безмятежно играя в снегу, неслись вдаль по зимнему лесу...