Последняя зима

Сердце Феникса
  Она шла вперёд. Ни на кого не обращая внимания, ничего не замечая. Ей было всё-равно. Ей было на всё наплевать. Она была одна. Одна в целом мире. Её взгляд был устремлён куда-то вдаль, куда-то далеко за пределы этого города.В её глазах была только пустота и боль... Ни радости, ни надежды... Только  боль. Боль потери, боль одиночества...
  Не обращая внимания на мчащиеся по дороге автомобили, она шла вперёд. Визг тормозов, звон стекла, чья-то грязная ругань. Она даже не обернулась. Ей было всё-равно. Она шла дальше, подставляя своё лицо замёрзшим слёзам дождя. И они таяли на её лице, превращаясь в жемчужины капель и, стекая по лицу, срывались вниз и падали на остывающую землю.
  А снег всё падал. Падал и таял на руках ещё не остывшей земли, постепенно покрывая её обнажённое тело белым одеянием... Она обернулась. И увидела пустую дорожку, покрытую белыми слезами неба. Она была пуста. Только её следы медленно запорашивал снег. Вот так. Так и должно быть. Она теперь одна. Одна в толпе людей, одна в пустоте. И нет никого...
  По её щеке скатилась капля и, чуть задержавшись на лице, упала вниз, тускло сверкнув в лучах зимнего солнца. Но это была не просто растаявшая снежинка - это была её слеза. Но никто не заметил различия, лишь земля, обжёгшись о эту слезу тихо застонала и порыв ветра вторил этому стону...
  Она ступила на дорогу... Но на этот раз всё обернулось иначе... Сильный удар в бок отбросил её далеко в сторону. Она попыталась подняться, но второй удар бросил её на капот мчащейся машины.
  "Красивый цвет,- отрешённо подумала она, падая на асфальт,- у неё. Багровый. Как кровь..."
  Вокруг суетились люди, но она не обращала на них внимания. Она смотрела на серое небо. Оно плакало белыми ледяными слезами. И эти слёзы всё медленнее таяли на её лице. Снег, ложившийся на рваные, кричащие кровью раны, превращался в кровавые слёзы, стекал, заставляя таять снег, лежащий на асфальте. Но и это противоборство продолжалось недолго. Вскоре и раны покрылись снегом. Ало-кровавым снегом. Смерть и зима победили жизнь. А она всё смотрела в небо... Она видела там его глаза.
"Вот мы и встретимся..."- прошептала она и замолчала. Замолчала навсегда.
 А вокруг всё суетились люди, не желая понять, что всё бесполезно, что всё решено...