Про казаков-невдобняков - вот это навещала!

Сидор Сидорчук
Эта шутка-сказулька написана мною в 2009(!)году
И означала тогда(!) только тему борьбы против
фальшивых "УФО", сносящих башку сайентологов
и назойливой "борьбы за права ЛГБТ"!
И ничего более!

Прошло 5 лет - и что творится-то!
Ну и навещала я!








               




                "... Рэвэ та стогнэ Днипр шырокий..."
                (Т.Шевченко)
               

                "..Редкая птица долетит... до середины..."
                (Н.В. Гоголь)


                "Льются песни, льются вина, и стучат-3р. бокалы в такт,
                Ще не вмэрла Украинэ, если мы гуляем так!..." :)
                (Вера Сердюк)

               

  Била нас мАты, щоб нас не стояло! Прутом, та вжэ не березОвым, а осиновым. А всё одно - стоим, панОве! Казаки и казачки. НевдобнякИ* и невдобнячки.

  На перший раз прийшла вражина в лютую годыну. Звалася та вражина - " то ль мужжшына, то ль не мужжшына." Блакитна людина! Выстояли казаки-невдобняки тай казачки-невдобнячки, казавши:

  - Тю-ю-ю, то не горе и не диво. Пусть сперва сама людина разберётся. Как ей живётся, ймётся ей, не ймётся. Этим не свалить нашу ДРУЖБУ, страну ПрозарУшну. А блакитно - и небо над головою. "Чому я не сокил? Чому не летаю?" ... Стаю голубей отпускаемо!

  На втОрый  раз - вжэ торопывся поезд скорый. А в вагонах - щё цэ таке - за "сепульки"(с)* - НЛО - чоловичков зелёных тьма-тьмущая! Все - с цепями, с ухватами, с фотоаппаратами да с имплантами... Выстояли казачки-невдобнячки  и казачки-невдобнячки и на этот раз. Казалы:

 - Тю-ю-ю, то не горе и не диво. С нашей  горилки ще не такие чертеняки намалюются! УсИм столом большим как засядем  - наши зелёные чоловики супротив приИзжих - не встоят! Истинный крест - не встоят!

 
  И вот тут-то, хлопци, дюжэ страшно стало! С Микиткиных гор ознобом потянуло, душу рвёт, тянет, гложет, невдобнЯчек и невдобнячков тревожит. Помрачнели горы и отроги, покатились с йих сайентолОги! В виде кубарЕй страшучих, рукастых упырей ползучих! "Паночка вжэ помэрла! УсИ мы в матрицу погружённы!" - кричат. И дюжэ громко воють.

  ВСТАЛИ тогда КОЛЬЦОМ, К ЗВЕРЮ ЛИЦОМ найкрайшие казаки и казачки, невдобнякИ и невдобнЯчки.

 - Тю-ю-ю, цэ горе... да не горе. Шо нам та матрица, мат...ушку её так. В нас каждый казак дурак- да не дурак, удобнЯк да неудобняк. В нас каждая казачка - неудобнячка!
Поломае-помае - опять отпускае... Давайте хлопци, нашу побратимскую заспиваем! Про Есесер, в которым сексу трошки не хватало! Дядько Опанас, та где там вжэ твоя порнуха, добра Прозаруха?

   Так и в остатний раз победили Дива злющего прозакИ и прозАчки, невдобняки и невдобнячки.

___________________________________________________
* - словечко придумано литгазетой "Ёж";
* - "невдобняк" - дюже неудобный