Обернуться на звук шагов

Сердце Феникса
   Солнце мягко, но настойчиво согревало остывшую за зиму землю, гладило начинающую прорастать траву, перепархивало с ветки на ветку всполоханной птицей, заставляя людей то недовольно морщиться, то радостно улыбаться яркому весеннему теплу. Холодный ветер игривым котёнком носился между деревьев, играя прошлогодними листьями. Изредка, замерев на мгновение, он прыгал вверх, пытаясь словить за хвост весеннее солнце или, расшалившись, когтистой лапкой цеплял одежду прохожих, путал волосы, как шертяной клубок и тут же прятался в зелёной траве. А люди спешили и спешили куда-то, не замечая ничего вокруг, занятые какими-то своими проблемами. Жмурясь на солнце, кутаясь от ветра, не замечая весны вокруг. Один большой муравейник.
   Ветру надоело играть с вечно спешашими людьми и, недовольно взворошив листву, он прыгнул к скамье, стоящей в жидкой тени обнажённых ещё деревьев. Однако она был занята. На ней сидела девушка. Ветер остановился, перебирая лапками сор тротуара. Девушка как девушка. Симпатичная, длинный волос отливает белым золотом, выразительные голубые глаза устремлены куда-то далеко-далеко, за пределы парка, за пределы города. Она будто ждала кого-то. Ветер прыгнул на скамью рядом с ней, игриво зацепив щёку хвостом, цапнув кончик пряди. И обернулся, ожидая. А она поправила волосы и... улыбнулась, подняла глаза, и на миг показалось что под распахнутыми ресницами колыхнулось небо. Весеннее, высокое, пронзительно голубое.
   Глубоко вздохнув, она устремила взгляд вдаль аллеи. Глаза светились надеждой, но глубоко, на дне плескалась тоска и грусть. Взглядом она искала кого-то среди прохожих, искала и не находила. Она знала. Никто не прийдёт. Но продолжала ждать.
  Ветер осторожно заглянул в её глаза. Он вспомнил её. Девушка приходила сюда каждый день, в любую погоду. И всё ждала кого-то. Вот уже несколько месяцев. И ни разу не угасла надежда в глазах, ни разу с уст не сошла мягкая улыбка. Ведь она знала что тот, кого она так ждёт прийдёт. Рано или поздно. Нужно только терпение, нужно только ждать.
Девушка взглянула на часы, вздохнула и встала. Пора уходить. Она неторопливо пошла по аллее прочь из парка. И ветер сопровождал её.
   Она знала, что за ней по пути жизни кто-то идёт, быть может сам того не зная. Знала, что однажды он нагонит её. И она обернётся на звук шагов.