Всё к лучшему - часть 4, the end

Анна Орлович
Олег исчез из её жизни, будто кошмарный сон. Бежал с позором как нашкодивший кот. Инга видела в окно, что под светом фонарей Олег опрометью нёсся куда-то, катил свой тяжёлый чемодан, бряцая его колёсами по неровному асфальту и испуганно оглядываясь.
Она не знала, куда он  делся, очень надеялась, что поехал к жене. Однако, достаточно узнав его натуру, Инга в этом сильно сомневалась. Ей ужасно жалко было доверчивую Наталью. Если б она знала про неё раньше… Но сейчас паровоз ушёл. И она сделала уже всё, что могла.

***
Жизнь продолжалась, а Инга даже была рада, что, наконец-то, освободилась от непонятных отношений. К началу лета, как ни странно, работа навалилась девятым валом и словно горох посыпались заказы на сочинение музыки для телевизионных сериалов. Так что Инга не скучала.
Она летела на своей «семёрке» по делам. Решила съездить, закупить продуктов на выходные. Они с мамой собрались на дачу.
Инга ехала по второму слева ряду, задумалась о чём-то, заслушалась приятным колокольным звоном, доносившимся откуда-то слева, от перекрёстка. Ей как разу туда надо. Ой, прозевала, что уже сейчас поворот, пронеслась мысль Инги. Но её руки выкрутили руль раньше, чем она сообразила, и она со второго ряда повернула налево на перекрёстке.

Тут же, как из-под земли, вырос гаишник, махнул ей полосатым жезлом.
- Сержант Юрий Поспелов! Добрый день! Нарушаете? – отчеканил он, - попрошу Ваши документы!
Инга переполошилась, кивнула, достала водительское удостоверение и показала ему и, сама не зная почему, произнесла:
- Ой, случайно получилось... Но я заплачу штраф как надо. Я на службу в церковь тороплюсь, вон опоздала уже.
Сержант Поспелов начал изучать документ, а в это время к нему из машины подошёл старший по званию:
- Старший лейтенант Николай Славкин. Добрый день! Что происходит? – спросил он и лучезарно улыбнулся, разглядев за рулём приятную блондинку.
Сержант доложил:
- Водитель нарушил и повернул с неположенного ряда. Говорит, что в церковь спешит.
Николай Славкин расправил плечи, благородно сверкнул серыми глазами:
- В церковь, говорите, Инга Романовна?
- Угу, слышите, как играют? Колокола звонят, - Инга не могла толком сказать ничего. Сначала сдрейфила как следует, а потом засмотрелась на великолепную улыбку стража дорожного закона. И голова закружилась.
- Инга Романовна, сержант Поспелов пока обучается, так что на первый раз выношу Вам предупреждение. И, езжайте спокойно, не волнуйтесь. Приятного Вам дня и незабываемой встречи!

Она не поверила своим ушам. И глазам тоже. Глаза ясно видели, что Николай с огромным интересом рассматривал её, а потом глядел вслед её машины. А заодно и своему сердцу не поверила, учащённо забившемуся после встречи на перекрёстке.
Инга нашла парковку недалеко от маленькой церкви и тихо вошла внутрь. Служба, действительно, уже началась. Был праздник святого Николая.
Как чуднО, подумала Инга. Точно знак какой-то…
Затем она заслушалась монотонным напевом молитв, прикрыв глаза, унеслась куда-то ввысь от реальной жизни, бросив все мирские заботы на тех, кто сейчас в другом измерении. Вне этих стен.
Запел церковный хор и Инга, как зачарованная стояла и слушала, забыв про все свои неотложные дела. Подняла голову и заметила на стене роспись – какой-то святой будто подмигивал ей. Инга потёрла глаза, присмотрелась. Да это Николай-чудотворец! Ого! Ну надо же, как сегодня всё совпадает. Намёки свыше, получается.
Тут Инга отчётливо увидела, как Николай-чудотворец со стены достал из-за спины полосатый жезл и слегка качнул им.
Инга взволнованно огляделась вокруг. Никто ничего не заметил. Она снова взглянула на изображение на стене. Теперь всё было как раньше, как и полагается серьёзной иконе. Святой Николай-чудотворец в левой руке держал Библию, а правой, сложив пальцы по правилам, изображал крестное знамение.

А почему бы и нет, размышляла Инга, выйдя из церкви, я ничего не теряю, наоборот! Ведь неспроста так всё сложилось. В моих планах вовсе же не было пойти на церковную службу, а вот поди-ка ты, посмотри, как получилось… Даааа, интересная штука – судьба.
Инга на «семёрке» вырулила на тот перекрёсток, заметила автомобиль Николая и притормозила возле него:
- Служба закончилась, - будто бы оправдываясь, сообщила она ему, потупив взгляд.
- О! Инга Романовна, какая встреча! Рад, весьма рад!  - явно с восхищением воскликнул Николай, - моя служба тоже скоро заканчивается. Разрешите Ваш телефончик?

Анна Орлович ©