Завтра млечного пути. Глава-20

Сурен Цормудян
ГЛАВА 20
         Группа «Октава» состояла из семи человек. Это было понятно уже из названия. В Титограде помимо жилья для каждого члена группы, имелись еще три конспиративные квартиры для тайных общих собраний. Сейчас в квартире, находящейся на северной окраине города находилось только три человека. Причем двое из них в группу не входили.
         Роман Ермак стоял у окна и угрюмо смотрел на уходящее на север, в сторону Олбен-Сити, шоссе. Квартира находилась на одиннадцатом этаже сорокаэтажного здания, и из этого окна открывался неплохой вид.
         Жанна сидела на диване, в центре большой комнаты и злым взглядом сверлила Ромин затылок.
         Единственный из «Октавы», кто сейчас присутствовал на конспиративной квартире, это командир группы майор Вдовченков. Он расхаживал по комнате поглядывая то на Жанну, то на Ермака.
         - Да Рома, заварил ты кашу, - вздохнул он.
         - Кашу заварил не я, - злобно пробормотал Роман.
         - Ну, договаривай уже, - усмехнулась Жанна.
         - Сейчас скажу! – он резко развернулся и взглянул на нее испепеляющим взглядом, - Каково черта нужен был этот спектакль?! Он и так согласился сотрудничать!
         - Потрудись объяснить, - резко ответила она.
         - Знаешь, как таких как ты, курсанты в высшей школе КГБ называют?! – Ермак пристально взглянул на девушку.
         - Да мне плевать, что могут ляпнуть восемнадцатилетние пубертаты с ночными поллюциями, об агентах женщинах!
         - Что-о?! Да только что всех мужчин оскорбила!!!
         - А это ничего, что ты перед этим оскорбил всех женщин?!!! – она вскочила с дивана.
         - Не всех, а таких как ты!!!
         Вдовченков не выдержал и встал между спорившими.
         - Прекратите немедленно! Это я как старший по званию говорю! Еще драки тут не хватало!
         Роман и Жанна разошлись в разные стороны. Она опять уселась на диван, а он снова подошел к окну.
         - Капитан. Глупо пересказывать не имеющие под собой никакой почвы курсантские байки про сексотов. Тем более офицеру. – Обратился майор к Ермаку.
         - Но она же сексот, Володя!
         - Сексот, значит секретный сотрудник, а не секс с сотней. Уясни это Рома.
         - Но она спала с ним!
         - Да, - победно улыбнулась Жанна, - И не один раз. А ты ревнуешь что-ли?
         - Я не с тобой разговариваю!
         - Рома, согласись, ее отношения с твоим другом, это их дело. И уж никак не твое и не мое. Она свободная незамужняя женщина не связанная ни с кем никакими обязательствами и ей решать с кем делить свое ложе. Она это сделала не потому что ей это приказали или таков был план, а потому что и Ди Рэйв и она сами этого хотели. А таких сексотов, о которых ты говорил, просто не существует.
         - Да что ты ему объясняешь, Володя? Он же на уровне курсанта остался! – махнула рукой девушка.
         Ермак хотел сказать ей что-то резкое, но его остановил Вдовченков, обратившийся к Жанне:
         - Перестань уже его провоцировать. Надо думать, где нам теперь Ди Рэйва искать.
         - Вот пусть она и ищет, - буркнул Ермак.
         - Ничего себе! Это по твоей милости он сбежал! Какого черта ты ему разболтал все? И еще, небось, отсебятины наплел!
         - Хватит!!! – Рявкнул майор, - Я ваше поведение отражу в отчетном рапорте!!! Достали уже своими пикировками!!!
         В комнате наконец воцарилась тишина. Ермак смотрел в окно, на приближающиеся к городу огромные серые тучи с оливковым оттенком. Сезон дождей неумолимо приближался.
         - Кстати как Костя сработал в отеле? – Вдовченков решил разрядить обстановку.
         - Чисто сработал, - усмехнулась Жанна.
         - Ничего себе чисто, - поморщился Ермак, - В отеле, небось, запах неделю не выветрится… Их гуманнее как-нибудь убрать нельзя было?
         - Куда уж гуманнее? Они ни боли, ни страха не почувствовали… - начала говорить девушка.
         - Да нет Жанна, - покачал головой майор, - Смерть от передозы очень страшная и мучительная. К тому же позорная…
         - Да ладно, - Роман махнул рукой, - Что сделано, то сделано. Тем более они это заслужили. Я общался с ними всю дорогу сюда и как никто это знаю.
         - Послушай Роман, может ты все таки вспомнишь, карту которую тебе Ди Рэйв показывал? У нас просто других зацепок нет.
         - Да не помню я. Говорил уже, не помню. 
         - Ты конечно, Рома, можешь обижаться, но это уже совсем никуда ни годиться. Такое ощущение, что занятия, на которых учили запоминать карты, ты прогуливал.
         - Ну не запомнил я! Так получилось! – воскликнул Ермак, - Все равно он рано или поздно со своими роботами  свяжется!
         - А если нет? Ты думал над этим, капитан? Текнас докладывает, что связи с ним нет уже около пяти часов.
         - А что орбита говорит? – Роман огорченно вздохнул.
         - Ты думаешь вся разведаппаратура «Черкасова» будет искать Ди Рэйва и исправлять то что ты натворил? Не обольщайся капитан, их задача фиксировать возможную крупную военную активность на поверхности Зети, в ее атмосфере и на орбите. А контролировать Ди Рэйва было поручено непосредственно тебе и ты с этой задачей не справился.
         - Знаешь что Володя? Я ничуть не жалею что сказал ему правду. Он мой друг. И я считаю всю эту затею с очаровательной спутницей просто подлостью. И я предпочел бы, чтобы и он в схожей ситуации поступил так же в отношении меня. И хватит меня третировать. Если ее никто не обязывал вступать с ним в близость, то во всем виновата Жанна. Не надо было парню голову морочить.
         - Я ему голову не морочила! – повысила голос Жанна.
         - Ну кому ты тут лапшу на уши вешаешь, а?! Ты еще давай расскажи нам о высоких чувствах! Только сделай это ближе к вечеру, чтоб легче было заснуть, а то бессонница, знаешь ли! – засмеялся Роман.
         - Ермак, ну ты и ханжа! Чего ты из себя святошу строишь?! – разозлилась девушка.
         - А ну прекратили оба пока, по репе обоим не настучал!!! – заорал Вдовченков.

*     *     *
           Крыша ангара под номером три сложилась. Из здания послышался свистящий гул гравитационного двигателя, дающего возможность вертикального взлета. Из ангара медленно поднимался изумрудного цвета «Альтаир», чье имя золотистыми буквами было исполнено в носовой части фюзеляжа. Пилотировали корабль Федор Петров и Сергей Жуков. Ловский откатил кресло, в котором сидел, назад и, находился за спинами курсантов, держа их на мушке.
         - Можно узнать, что на вас нашло, Рональд Генрихович? – тихо, но взволнованно спросил староста Петров.
         - Нельзя. Заткнись и веди нас на орбиту, – резко ответил Рональд, которого сейчас раздражал каждый звук и голос заложника в том числе.
         Звездолет резко задрал нос и мгновенно набрал скорость. Уже через десять секунд он преодолел звуковой барьер. Еще несколько минут и «Альтаир» вырвался в космос из объятий земной атмосферы. Скоростные характеристики звездолета были впечатляющими. Даже пилотировавшие его сейчас курсанты на миг забыли о том, что они пленники, так как их охватил неописуемый восторг.
         «Альтаир» выровнялся и в иллюминаторе, словно вынырнула ярко освещенная солнцем поверхность Земли.
         Рональд с тоской взглянул на родную планету. На пену облаков и горные вершины. На океан и континент, представшие его взору. Он вдруг совершенно ясно осознал, что никогда больше не вернется на Землю. Даже если захочет. Эта мысль звенела в мозгу, словно предостерегающий сигнал. Настал момент, когда можно повернуть назад. Что ждет его в бескрайнем космосе? Неизвестность. А что будет ждать его по возращении на Землю? Возмездие. Рональд, наконец, сделал выбор.
         - Немедленно ввести координаты системы Тау-5. Через тридцать секунд мы должны уйти в гиперпространство.
         Сергей Жуков повернулся.
         - Это же самоубийство! – воскликнул он, - Мы находимся на орбите Земли и в зоне его гравитационного и магнитного поля! Даже если мы правильно введем координаты, то воздействие Земли нашу траекторию исказит, и мы можем врезаться во что угодно!
         - Самоубийством будет перечить мне сейчас! – заорал Ловский.
         - Убьете нас и сами поведете корабль? – усмехнулся Федор.
         - Я убью ваших девок!!! Как тебе такой расклад, а Петров?! Живо выполнять что я сказал!!!
         Довод был весьма веский. Курсанты провели несколько манипуляций на пульте. Сияние двигателей «Альтаира» из ярко-желтого стало бело-голубым. Гипердрайв активировался. Корабль рванулся вперед с немыслимым ускорением. Его контуры расплылись. Он сверкнул ярчайшей вспышкой, подобной взрыву водородной бомбы и исчез.

*      *     *
         Убежище Дерека было конечно большим, но для семи тысяч беженцев из общин Сидония и Марс оно было слишком тесным. Провизии было совсем мало. Возможно две, три тысячи беженцев могли бы чувствовать себя в относительном комфорте. Но семь грозили перерасти в вызванную антисанитарией эпидемию и голод. Медлить нельзя было, и необходимо было предпринять какие-то действия. Общее состояние колонистов было очень подавленным. Оно и понятно. То, что создавалось годами, было в одночасье разрушено. А все это грозило обернуться весьма нежелательными последствиями, вплоть до социального взрыва, предательств или массовых самоубийств.
         Ни Рейнхард Бист, ни Хан Линг не знали что делать дальше. Как пережить в этом убежище кризис. Именно поэтому председатель Сидонии все больше склонялся к тому, что надо было использовать предложение незваного гостя по имени Симон Ди Рэйв.
         Легендарный пират Дерек заботился о своих людях. В этом убежище имелся даже свой медицинский блок. Именно сюда поместили раненого.
         Линг сидел на стуле, возле лежащего на койке спасенного Ди Рэйвом Джонатана Либерта. Профессор Либерт был одним из соратников председателя и наряду с ним стоял у истоков создания независимой общины Сидония. По этой причине Линг решил поговорить сначала с ним, прежде чем принять окончательное решение. Однако после разговора о постигшем Джонатана несчастье, Линг запнулся и замолчал, не зная, как в такой час можно спрашивать совет. Молчание чересчур затянулось.
         - Что за вопрос тебя мучает, Хан? – вздохнул профессор.
         - Всегда поражался твоей проницательности, - улыбнулся председатель, - Ты будто мысли читаешь.
         - Хотел бы я уметь читать мысли, - Либерт прикрыл лицо ладонью, - Я бы хотел знать, какие мысли рылись в голове тех негодяев, которые сбили наш вертолет.
         - Прости…
         - Да перестань. Я не должен был этого говорить. Извини. Лучше выкладывай, что за вопрос тебя там мучает.
         - Что ты можешь сказать об этом парне, который тебя спас?
         Либерт задумался на какое-то время.
         - Ты в чем-то его подозреваешь? – Джонатан взглянул на собеседника.
         - Ну а как иначе в такой обстановке? Сам посуди.
         - Я понимаю. Только думаю, что твои подозрения беспочвенны. В этом парне что-то есть. И это что-то, не из разряда враждебного нам.
         - Но почему ты в этом уверен?
         - Ты только что сам сказал, что я проницателен, - грустно улыбнулся Либерт.
         - Ты понимаешь, что на кону очень многое?
         - Я это понимаю как никто другой, - он вздохнул.
         - Джонатан, подумай, насколько мы ему можем доверять?
         - Знаешь, я ведь совсем не рад, что остался жив. Но ему я благодарен, за настоящий поступок. Я видел его глаза, когда он помогал мне хоронить жену. Ему стоило огромного усилия, чтобы сдержать слезы, когда вокруг него тлели обугленные тела погибших. Когда на нас напало это чудище, я понял что он готов на все ради спасения незнакомого ему человека. И он этого человека спас. Он в два счета мог бы добраться до своей машины и убраться восвояси, но он тащил на себе абсолютно незнакомого старика, нежелающего жить. Я не даю тебе совета Линг. Но я скажу, как поступил бы я. Я доверился бы ему. Судьба послала его мне, чтобы я мог сказать тебе, что судьба послала его нам.
         - Прости, Джонатан. Но разве ты не усматриваешь в этом умысла?
         - Нет никакого умысла, Хан! – воскликнул старик, - Они стреляли по нам! Они нас убивали! Ты уж поверь мне, в их планы не входило, чтобы в этом ржавом вертолете кто-то выжил! Да и чудо что выжил после такой пальбы! У меня отняли последнее, понимаешь?! Много лет назад я потерял единственного ребенка! А теперь жену! Какой тут умысел?! 
         - Успокойся друг. Извини. – Линг положил руку ему на плечо. - Думаю, ты все же прав.

*     *     *
         Генерал Иван Сотников. Живая легенда для молодых офицеров Комитета Государственной Безопасности России. Его сурового и пронизывающего умного взгляда из-под тяжелых бровей на вытянутом жилистом лице, побаивались даже его начальники. На счету этого двухметрового седовласого великана было двадцать шесть боевых операций, в которых он лично принимал участие. Генерал Сотников, был авторитетом даже для президента страны, чей портрет висел за спиной генерала, а это говорило о многом. Это был очень жесткий и бескомпромиссный человек, но никто не мог упрекнуть его в том, что он несправедливый.
         В кабинет вошел полковник Калашников, который был другом генерала еще с далеких и славных лет боевой академии, которую проходил каждый второй выпускник школы КГБ.
         - Володя, заходи, - Сотников указал на кресло рядом со своим рабочим столом, - Садись.
         Калашников положил на стол перед генералом черную кожаную папку и сел в кресло.
         Сотников раскрыл папку. Экран внутри нее автоматически включился. Генерал стал просматривать лежащие в папке бумаги, то и дело, поглядывая на экран.
         - Выяснили, что там за необъяснимая вспышка была на орбите? – спросил он, не отрываясь от документов.
         - Вспышка была зафиксирована нашим орбитальным патрулем на высоте около пятисот километров над Европой. Характер вспышки говорит о том, что-либо на орбите взорвался ядерный заряд, либо какой-то идиот вздумал уйти в гиперпространство прямо над планетой. Отсутствие характерных излучений и ударной волны говорит о втором. – Отрапортовал Калашников. – Хорошо, что в иллюминаторах космических кораблей, стекла реагируют на яркие вспышки и затеняют их. А то все, кто это видел, могли бы зрение потерять. Кстати вспышку наблюдали и с Земли. В Европе ее хорошо видно было, хоть и день над континентом.
         - Это серьезное ЧП, Володя, - генерал взглянул на полковника. – Как все это можно объяснить?
         - Летчики противовоздушной обороны с мыса Таран докладывают, что наблюдали взлет одного из кораблей Балтийской академии имени космонавта Леонова. Обычно академия ставит в известность военных, так как их космодромы примыкают друг к другу. Но в этот раз прошло все без оповещения о полетах. Я связался с академией. Никаких полетов на сегодня не запланировано. Правда, в комплексе должны были находиться шесть курсантов, которые занимались самоподготовкой. Военный патруль с базы на мысе Таран, обследовал по моему распоряжению ангары академии. Отсутствует учебно-тренировочный звездолет «Альтаир». Курсантов тоже нет. Дома они не появлялись. Я дал распоряжение территориальному управлению КГБ разобраться в ситуации и предоставить более полный отчет в течении двух часов.
         - Черт возьми, полковник, - прорычал Сотников, - Знаешь, как это называется? Это называется под носом у ПВО угнали космический корабль. А потом под носом у орбитального патруля совершили немыслимое! Ушли в гиперпространственный скачек прямо с орбиты! Завтра прилетит армада космических пиратов, и мы также ее проморгаем, потому что ни у кого и в мыслях не было, что кто-то может совершить подобное! Так?! Ведь никто не мог представить, что какой-нибудь псих решит угнать звездолет и создать гиперпространственную воронку на орбите планеты, подвергая тем самым опасности не только свою жизнь, но и жизни тысяч людей на Земле! Черт возьми, но ведь и ПВО и орбитальный патруль для того и существуют, чтобы предполагать все что угодно! Заигрались?! Задрябли совсем?! Матиас Руст, севший на Красную площадь, просто отдыхает, по сравнению с этим, черт возьми!
         - Иван, давай горячиться не будем, а дождемся окончательного отчета.
         - Черт возьми!!! – снова выругался генерал.
         - Наш корабль спецсвязи, который курсирует недалеко от черного пульсара и обеспечивает нам связь с «Октавой», засек еще один связной корабль. Конечно, никакого криминала в этом нет, но они попытались просканировать содержание связи, когда корабль проводил двухстороннюю передачу. Так вот, связь осуществлялась посредством пятисотдвенадцатибитного нелинейного плавающего кода. А это согласись очень подозрительно. Он почти не поддается расшифровке.
         - Ты знаешь, чем пахнет нарушение закона о защите прав конфиденциальной информации, Вова? – усмехнулся Сотников. – Кто давал санкцию на сканирование содержания передачи данных?
         - Маленькое проявление инициативы, - улыбнулся Калашников.
         - Эх, Володя. Плачет по тебе гауптвахта. Чей корабль выяснили?
         - Да. Все тот же загадочный консорциум «БеркМедиаХолдинг».
         - Вот как? Ты думаешь…
         - Я думаю.
         - То есть ты предполагаешь?
         -  Именно!
         - А что если?
         - Вот и я того же мнения.
         - Хорошо. Жду вечером отчет по Зети и разберись с угоном звездолета. Это ЧП государственного масштаба, Володя.

*     *     *
         Бездействие угнетало. Бездействие вгоняло в депрессию. Ди Рэйв понимал, что если он не займет себя, свой разум, чем-то очень важным, то обречен постоянно думать о Жанне. А от мыслей этих становилось очень плохо. Необходимо было сублимировать свою боль во что-то иное. Теперь, когда лидеры повстанцев, а именно так они стали себя называть, приняли Ди Рэйва не как шпиона посланного Зоренсоном, а как человека способного помочь, у него был шанс уйти от своих переживаний.
         Однако повстанцы решили действовать по принципу «доверяй но проверяй». Именно поэтому к нему приставили двух соглядатаев. Это были великан Карл Ховард и кубинский красавчик Рауль Карлос. Они всюду следовали за Ди Рэйвом по пятам и оставляли его в одиночестве разве что только в туалете. Симону вернули его вещи, в том числе и телефон, выдали даже оружие, но эти двое, которых Ди Рэйв окрестил странными прозвищами Бивес и Батхед, были ему напоминанием, что все это доверие мнимое, и один неверный шаг может стоить ему жизни. Одна внешность Ховарда наводила такую тоску и желание держаться от него подальше, что иным мыслям в голове не оставалось и места.
         В данный момент Ди Рэйв находился в одной из небольших выдолбленных в горной породе ниш. Эта так называемая комната без лишних удобств была предоставлена ему для составления плана, который Симон должен был представить Лингу и Рейнхарду. Он сидел за компьютером и изучал карту континента. Киномагнат только что связывался по телефону с Сайлером и уже знал, что завтра будет тотальный налет на все оставшиеся поселения планеты, а в данный момент идут упорные поиски беглецов из Сидонии и Марса. Руководил разведывательными полетами Эрвин Валдис, а это значило, что он не пошлет шпионов в эту область, так как прятал здесь свой главный козырь – Симона Ди Рэйва. Это большой плюс. Но вот как спасти жителей остальных колоний? Хотя можно было дать головорезам Зоренсона учинить расправу и тогда выжившие без колебаний присоединились бы к повстанцам. Но Симон не мог пойти на такое. Если есть возможность спасти людей, ее надо использовать. Если таковой возможности нет, ее надо найти.
         - Карл, поди сюда пожалуйста, -  позвал Ди Рэйв, пристально смотревший на развернутую компьютером трехмерную голограмму на столе.
         - Ну? - вертевший на пальце свой бластер, Ховард подошел к нему.
         - Что вот это за место отмечено предупреждающим знаком? – Симон ткнул пальцем в голограмму, отчего она замерцала.
         - Где?... А, вижу. Это пещера Асхолия. – Произнес склонившийся над картой Карл.
         - Как ты сказал? – Ди Рэйв уставился на своего соглядатая.
         - Пещера Асхолия.
         - Ass hole? Это что, шутка? Кто мог так назвать пещеру?
         - Ну, вообще-то официально ее название Хелл-Плэйс. Но у нас в народе ее называют Хеловое Место или чаще Асхолия. Именно от этих английских слов, что ты упомянул.
         - И за что такая нелюбовь?
         - Дурная репутация. Ни одна живая душа, которая спускалась в эти пещеры, не вернулась. По некоторым данным за все время колонизации Зети там пропало около семисот человек и представителей других рас. 
         - И что, никаких научных экспедиций не проводилось? Двадцать второй век на дворе!
         - Почему, - Ховард усмехнулся, - Проводились. Даже спасательная операция с участием вооруженного спецназа проводилась. Но я же говорю. Никто оттуда не вернулся. Вот и наложили запрет на данное место.
         - Нам надо срочно осмотреть эту пещеру. – Ди Рэйв потер руки.
         - Ты сдурел что ли?! Ты слышал, что я сейчас сказал?! НИКТО оттуда не вернулся! Семьсот душ просто исчезли!
         В комнату вошел угрюмый Рейнхард.
         - С каждым часом все хуже и хуже, - сказал он, обращаясь к Ховарду, - Уже воровство здесь началось. Это вызвало несколько драк и истерик. Общее настроение в убежище все падает. Уже разговоры пошли, что я и Линг используем всех беженцев как заложников. Такими темпами и до бунта недалеко. У вас есть какие-нибудь идеи, Ди Рэйв?
         - Выявите и изолируйте на время всех смутьянов. – Усмехнулся Симон.
         - Нам еще обвинений в репрессиях не хватало! – нахмурился Бист.
         - Ну, тогда готовьтесь к самому худшему, любезный. Ваше общество находится в состоянии войны с властью мракобесов. И это кризисный случай. Во времена любого кризиса настоящий лидер должен уметь принимать твердые решения и не бояться ответственности за них. И уж никак нельзя отмахиваться от очевидных проблем, предпочитая принцип «проблемы нет – потому что я не хочу ее видеть». В прошлом веке человечество едва не сгубил не шовинизм и религиозный экстремизм, не социал-дарвинизм и масонство, не сатанизм и крестовый поход демократии с ее идеалом однополярного мира под властью мировой закулисы! Наш мир едва не погубил либерализм, который ничего этого не хотел видеть до тех пор, пока человечество не запылало пожаром мировой войны, скатившись к тотальной деградации и моральному разложению общества! Так и с гитлеризмом было в свое время. Не задабривайте зло! Запомните Рейнхард. Опаснее болезни – нежелание больного лечиться. Так что выявите и изолируйте смутьянов. Запустите в массы надежных вам людей и пусть они тоже распускают иные слухи, но уже отвечающие вашим интересам. Пресекайте любую крамолу. Ваши люди перестали быть дружной общиной из-за накинувшегося на них кризиса. Теперь они все более похожи на толпу, готовую сорваться в безумие. Когда общество превращается в стадо, ему нужен заботливый, но строгий пастух. Если у стада будет вожак, то оно превратиться в стаю. Иначе всех поодиночке съедят. Это простая истина и нельзя ее забывать.
         - Много полемики для простого актера. – Бист пристально смотрел в глаза Ди Рэйва. – Однако весьма разумные доводы.
         - Чтобы находить решения для преодоления политических кризисов, необязательно быть провидцем и уметь заглядывать в будущее. Достаточно хорошо знать свое прошлое. Я ничего нового не изобрел. Просто говорю, опираясь на былой опыт человечества. Так что займитесь наведением порядка внутри ваших общин. Думая о том, каким будет ЗАВТРА, не забывайте про ВЧЕРА. А я попробую подыскать дополнительное убежище для возможной эвакуации отсюда и для того, чтобы было, где спрятать вероятных беженцев из других общин, которые завтра будут атакованы. Нам нужны еще сутки. Мы дискредитируем Зоренсона перед всей планетой и войдем в один из ближайших городов, где население будет смотреть на вас с большей симпатией, чем это могло бы быть нынче.
         - Почему бы  просто не дать команду вашим роботам, которые находятся у канцлера, чтоб они его убили? Зачем еще чего-то ждать и создавать себе трудности? – поинтересовался Ховард.
         - Во-первых, Карл, роботы не могут убивать. Это основополагающий принцип робототехники. Во-вторых, это ничего не изменит. Нам, точнее вам,  нужен не дворцовый переворот, а революция. Вам нужна симпатия масс. В данный момент вас воспринимают не иначе как террористов и угрозу общества. Поверьте, за то время что я был в столице, это ясно бросается в глаза. Без общественной симпатии не видать вам успеха. А убийство Зоренсона, ко всему прочему может спровоцировать крупномасштабную военную интервенцию фенфирийцев.
         - Ну, чтож, Симон. Признаю что, в общем, вы правы и охотно соглашусь с вашими доводами. А где вы собираетесь найти дополнительное убежище? – Рейнхард скрестил руки на груди.
         - Тут, - Ди Рэйв снова ткнул пальцем в голографическую карту.
         Бист некоторое время смотрел на проекцию, а затем уставился изумленными глазами на Ховарда.
         - Это что, Асхолия?
         - Да, - Карл кивнул, - Но я предупреждал его, а он не хочет слушать.
         - Послушайте, Симон, вы не совсем представляете себе, что это за место, – начал говорить Бист.
         - А вы представляете? – Ди Рэйв усмехнулся и поморщился, - Что-нибудь кроме глупых суеверий и предрассудков есть в сведениях об этой пещере?
         - Но сотни пропавших, это не суеверие, а факт! – воскликнул Бист.
         - Только факт того, что они пропали, и ничего больше. Может быть тысяча причин того, почему они не вернулись. И львиная доля этих причин, скорее всего, представляет из себя вполне разрешимую проблему. Это я и собираюсь выяснить. – Киномагнат был настроен решительно в отношении своих действий. Таким способом он пытался преодолеть и свой собственный кризис.
         Симон пытался еще что-то сказать, но теперь в комнату влетел Хан Линг и глядя на Ди Рэйва испепеляющим взглядом прошипел:
         - Надеюсь, у вас есть внятное объяснение?! Потому что у меня есть непреодолимое желание поставить вас к стенке!!!
         - А в чем дело? – Симон нахмурился.
         - К нам приближается еще один флайер! Подобный тому, на котором явились сюда вы!!! Что все это значит?! Только не говорите, что это простое совпадение!!! – негодовал председатель Сидонии.