Глава 17. Тристан и Изольда или битва при Ватерлоо

Игорь Бэйсон
Тристан и Изольда или битва при Ватерлоо.

Игнату стало очень грустно и стыдно за то, что он не оправдал ожидания Таисии и был плохим мужем. Она, наверное, была все-таки неплохим человеком, но у них почему-то не сложилась семейная жизнь. И кто в этом виноват – было непонятно. Ведь была же любовь! Когда-то ведь было все хорошо! Ведь были же бессонные страстные ночи! Были же долгие разговоры до утра! Было же мур-мур-мур!… Почему теперь осталось только БРЫСЬ и пошел на…? Или это только казалось, что есть любовь? Получается, что двое взрослых людей ошибались? И ошибались жестоко, потому как теперь мучили себя и всех вокруг себя. Тогда, почему теперь всю вину за эту постылую совместную жизнь Игнат взвалил на себя? Только потому, что он – мужик? Или, действительно, он Таисию не достаточно любил и теперь чувство вины не позволяет смотреть ей в глаза? Получается, что он соблазнил ее, а бросить было стыдно?
Голова пухла от таких мыслей…
Говорят, что если ты кого-то любишь, а тот человек тебя - нет, то мир может гореть синим пламенем - тебе нет до этого дела...
Сейчас этого не было. Было только обоюдное равнодушие и сильное сожаление о прожитом времени с уже нелюбимым человеком.
Ну, почему так получается, что хотел, как лучше, а получилось, как всегда – херово? Если не сказать по-другому…
Шум мотоцикла отвлек Игната от грустных мыслей.
По лесной дороге пронесся мотоциклист в черном шлеме и каком-то  то ли сером, то ли серебристом костюме. Пронесся, чуть не задев Олега. Импортная японская техника позволяла летать сломя голову. И не только по шоссе.
Игнату показалось, что мотоциклист даже не пытался притормозить и намеренно проехал очень близко к парню. Нравится, что ли ему пугать посторонних людей?
Вдогонку улетевшему в тень леса мотоциклу понеслась непристойная ругань Олега. Игнат даже подумать не мог, что тот так умеет выражаться. С виду-то не скажешь!
Каламбур какой-то… С виду не скажешь… А как можно определить,- кто есть кто с виду-то, бандит перед тобой или добропорядочный гражданин, педераст или натурал? Вон Олег, с виду такой брутальный и красивый мужик, а подставил вчера себя в бане под Игната, как женщина. Про таких людей говорят – в тихом омуте черти водятся. Впрочем, так и про любого можно сказать. Ведь не знаешь, какие тараканы в его голове живут, и что за мысли бродят под смазливой мордашкой.
Какая-то мысль, как червячок буравила мозг Игната... Он не мог успокоиться от предчувствия того, что случится что-то нехорошее. Какое-то несоответствие было в том, что мотоциклист на «Кавасаки» появился здесь в такой глуши… Что-то пошло не так… Почему именно здесь?.. Почему именно сейчас?.. Почему Игнат обратил внимание на него? Чем он привлек его?
- Палец-то вынь из носа. Сломаешь! – Ирен заглянула ему в глаза. – Пошли к костру. Чайку опять вскипятим, что ли?..
- Ага… Пошли, - Игнат смутился и быстро опустил руку.
- А не послать ли нам гонца!.. – брутальный Олег приобнял Ирен за талию и тихонько подтолкнул в сторону лагеря.
- Зачем? – Танька-Таис с Дочей на руках была тут как тут.
- Что-то праздника захотелось… А в загашниках ничего уже и нет, - и Олег приобнял и Таньку, только другой рукой.
Жужа заворчала и показала белые зубки.
- Да не украду я твою хозяйку. Не бойся, - и он потрепал собаку по голове.
Жуже такая фамильярность явно не понравилась. Она метнулась в сторону Олега, но… Но попытка укусить его за руку провалилась. Пасть захлопнулась, зубы звонко клацкнули, но чужой руки там, как ни странно, не оказалось. Реакция у парня была хорошей.
Жужа от досады шумно выдохнула из себя воздух и с размаха опустила голову на Танькины руки, смачно со звуком зевнув напоследок.
- Э, милочка! Да ты – злючка! – Олег весело улыбнулся во все 32 зуба. – Запомню я тебе это! Подойдешь еще ко мне за куриной косточкой… Хвостиком повиляешь… Я тебе также сделаю…
- Да это она пошутила, - Таньке-Таис было немного неловко за такое поведение ее Дочи. – Играет она… Развлекается…
- Ага… Я так и понял… Тогда пусть тренируется на кошках.., - знаменитая фраза сейчас была к месту. – Эх, сейчас шашлычка не помешало бы, да, Тань? А если я за мясом в деревню сгоняю и сготовлю, будешь есть?
- Не-а…Фигуру берегу, - Танька вовсю кокетничала и глупо улыбалась.
- Боже мой! Скажите, пожалуйста!.. – Олег оглядел ее вокруг - Чтобы сберечь твою фигуру, нужно кушать, кушать и кушать!
- Да ладно тебе..., - зарделась будущая королева Англии и всего соединенного королевства. – Не такая уж я и худенькая.
- Я не про худенькую.., - Олег лукаво улыбнулся. - Фигурка у тебя ладная. Такую запросто можно испортить всякими дурацкими диетами. Вон, многие дурочки худеют… А тебе не нужно этого делать, честное слово. Переделывать природу – только портить. Все у тебя к месту – куда ни глянь. Поэтому, кушать тебе можно - сколько захочешь.
- Да ладно тебе… Всю засмущал прямо, - Татьяна-Таис кокетливо потупила взор. По телу ее разлилась такая приятность!
- Хватит сюсюкаться! Пошли уж.., - и Ирен положила свою руку на попу Олега, красиво и аппетитно обтянутую серыми брюками.
Жужа вдруг опять подняла голову и заерзала на руках у хозяйки.
Как же! Пропустить такой момент!
По лесной дороге не спеша и вальяжно, плыл ярко-красный длинный-предлинный автомобиль. Американский!!!
О! Американские автомобили – это своя каста. Это как бледнолицые и краснокожие. Во всем сплошные отличия. Сходство только в мелочах. В Америке автомобили созданы, чтобы в них жить, путешествовать и наслаждаться. Иногда и будущих детей там делать… В остальном мире – только для того, чтобы добраться из пункта А в пункт Б.
- Бог ты мой! – только и смог вымолвить Игнат. – Не иначе «Крайслер» к нам в гости пожаловал?
Никитка был уже тут как тут.
- Ма! Смотри какая длинная машина к нам едет! – заорал он во все горло.
- Ты чего так орешь? – Олег даже присел от неожиданности и отвесил Никитке легкий подзатыльник.
- Это я еще негромко ору! Я и громче умею, - похвастался пацан.
- От твоего негромко до сих пор эхо в голове блуждает, и Жужа чуть не описалась.
Собака, действительно, испугалась крика Никитки, соскочила с рук Татьяны-Таис и шарахнулась под колеса подъезжающего дредноута. Удар по тормозам и машина клюнула носом в землю. Жужа в испуге отскочила от нее и унеслась куда-то прочь, поджав свой куцый хвост.
Окно водительской двери опустилось с легким жужжанием и оттуда выглянуло нечто, напоминающее оплывшую круглую луну с тремя подбородками. Взгляд этого НЕЧТО был ленив, мутен и полон презрения к смертным, что толпились у дороги. Челюсти неторопливо жевали жвачку, а рот с золотыми зубами звучно чавкал. В салоне во всю мощь надрывался какой-то хрипатый певец под какую-то кабацкую балалайку.
- Послушайте, в натуре, пацаны! – начал новый гость. – Вы заняли наше место, - и он сплюнул через зубы.
Его морда лица не была изуродована интеллектом.
- И что? – подошедший Василь сделал вид, что не понял фразы, произнесенной через жвачку.
- Это НАШЕ место. Не понял чо..? – мордоворот снял с носа модные затемненные очки.
- А где написано, что оно твое? – Василь стал в позу и выпятил живот вперед.
- Это я тебе говорю!.. Мотай отсюда со своими бабами, - и мордоворот, высунув локоть из машины, презрительно окинул взглядом крупную рыхлую фигуру Василя.
- Ага…  Щас… Только вещички соберу…
Игнат с Олегом подтянулись к «Крайслеру» поближе. Девчонки встали у них за спиной полукругом. Никитеныш выдвинулся вперед и встал перед Василем.
 - И пацана забирай, - тон, которым продолжал говорить мордоворот, не сулил ничего хорошего. – Чо уставился, малек?
Никитка состроил ему в ответ гримасу.
В машине произошло какое-то движение, и в оконном проеме появилась заспанная смазливая девичья мордочка в бантах на макушке и бесконечных завитках.
- Паааа!!! Ну, чо мы стоим? Приехали мы, наконец, или нет? Я писать хочу, - пропищало смазливое создание из машины и прикурило длинную ароматную сигаретку.
- Джулька, заткнись, зараза! Не видишь с уррродами бакланю!-  огрызнулся на нее мордоворот. – Сколько раз говорил, чтобы не лезла, когда пацаны базарят! – папик выхватил сигаретку из накрашенного рта Джульки и выбросил ее в окно. – И сколько раз мне еще говорить, чтобы в машине не курила! Дура! По сто раз напоминаться нужно?
- Да ну тебя.., - надуло губы создание и отвернулось.
- А ****ы?.. –  и папик потянулся к ней мокрыми губами.
- А у тебя есть? – этот жаргон и мат нисколько не смутили девицу.
 Джулька мелко захохотала и звучно чмокнула его в щеку.
- Для тебя найдется, - мордоворот чмокнул ее в ответ.
 - Ну, пааа!.. – опять заныло небесное создание. – Ну, что ты снова начинаешь… Надоело мне сидеть. Не понимаешь, что ли? Все ноги затекли уж… Писать я хочу.
- Иди, вон, в кусты поссы, - и папик кивнул головой в сторону сосновых посадок.
- Шлюха малолетняя.., - эти слова были сказаны Ирен еле слышно, но услышали их все присутствующие.
- Что??? Кто сказал, что она - шлюха? – водительская дверь открылась, и из нее вылез мордоворот. Это был шкаф весом под два центнера, габаритами полтора на полтора. На фоне него остальные участники похода выглядели маленькими этажерками. Живот его был таков, что он, наверняка, из-за него не видел свой мужской прибор уже несколько лет. – Кто Джульетту обозвал шлюхой, я спрашиваю?
Пассажирская дверь открылась и оттуда вылезла длинная костлявая Джульетта. Именно, вылезла, а не грациозно появилась, как Шекспировская героиня. Два метра сухой дранки выглядят симпатичнее, если эту дранку и нынешнюю Джульетту поставить рядом. Прыщавая лисья мордашка, показавшаяся симпатичной в потемках салона автомобиля, выглядела ужасно. На бледном пребледном лице ярко красные губы сложились в улыбку Белого клоуна. Бесцветные глаза ее были обозначены приклеенными длинными ресницами синего цвета и жирно обведены синей же краской. Выщипанные брови, взметнувшиеся вверх, довершали картину девичьей неземной красоты.
И, о боже! В таком виде приехать в лес!!! За царской ягодой!!!
Полупрозрачная розовая блузка на тонких бретельках висела на ней, как на вешалке. Здесь вполне уместно сказать, что эта блузка висела не на вешалке, а на ее плечиках. Намека на грудь даже не было. На бедрах красовалась узкая кожаная юбка в облипку. Длинные худые кривые ноги в колготках были обуты в босоножки на тонких шпильках. На голове ее были воздвигнуты какие-то немыслимые кучерявые Вавилоны с какой-то безвкусной блестюлькой сбоку и при аляпистых бантах. Худую шейку, похожую на бычий хвостик, украшали две шикарных гранатовых нити.
- Она что, в таком виде собралась на болото? – шепотом спросила Танька-Таис у Ирен. – Ну и дууура…
- Шлюха!.. Что ты еще от нее хочешь?.. – тоже шепотом ответила Ирен.
- Совсем девки сдурели, - Танька не могла молчать. – А отец-то за дочкой совсем не смотрит…
- Да какой он ей отец?! – удивилась ей Ирен. – Разве не видно, что любовники они? А зовет-то он ее, как дворняжку какую-то – Джулька…
- Да, брось ты!!! – Танька-Таис в удивлении махнула рукой. – Разве такие любовники бывают – мужик и девчонка?
- А чего бросать-то? Глаза у тебя есть? – и они обе опять повернулись к «Крайслеру». – Сейчас всяких любят, был бы богат…
Становилось интересно.
- А его, наверное, Ромео зовут.., - опять полушепотом начала Татьяна.
- А хрен его знает, - вялотекущий разговор еле слышно продолжался за спинами парней.
Новоявленный Ромео не спеша открыл заднюю пассажирскую дверь машины.
- Так… Признаваться никто не хочет, да? – он окинул собравшихся надменным взглядом.
Туристы молчали, как партизаны на допросе у Мюллера.
– Тристан, дружок, ну-ка покажись публике. Разберись-ка с ними… Я тебе разрешаю ВСЕ…
Машина заходила ходуном, и оттуда не спеша вылез огромный слюнявый сенбернар. Туристы оцепенели от неожиданности и страха. Что на уме у этой псины?!
Сенбернар по кличке Тристан первым делом обозначил свою территорию и звучно гавкнул. Все присели…
Как пушка выстрелила в лесу!
Потом Тристан подошел к ближайшей березе и поднял около нее заднюю лапу. Песчаная почва леса пополнилась еще одним ведром жидкости.
- Тристан, дружок, ну-ка обследуй эту гвардию, - и папик указал пальцем на притихших туристов. – Обнюхай их повнимательнее…
Сенбернар лениво подошел к каждому и в каждого ткнулся мокрым черным носом. Противные собачьи слюни испачкали одежду Василя, но он промолчал на всякий случай. Все парни инстинктивно прикрыли руками свое мужское достояние. А вдруг псина и это захочет исследовать и попробовать на зубок?
- Изочка, милая, иди ко мне, моя сладкая! – медовым голосом громко запела Джульетта, сложила ноги, как кузнечик, и полезла на заднее сидение «Крайслера».
- Нас окружают.., - тихо сквозь зубы процедила Танька. – Что еще за Изочка там у нее сидит? Такой же монстр?
- Изольда!!! Дура!!! Вылезай оттуда, зараза! Мы уже приехали! – заверещала Джулька из машины и выволокла оттуда за шкирку красивую пушистую сиамскую кошку. – Папик! Изольда опять меня не слушает! – пожаловалась она писклявым голосом своему ухажеру. – Смотри, все руки мне исцарапала, паскуда! Как я пойду теперь такая в оперу? Ууу, собака бешеная! Так бы и убила, не стоила б ты столько бабок! – и она, что было мочи, тряхнула кошку.
Внутри Изольды что-то зазвенело, как в копилке. Кошка жалобно вякнула, но силы были неравны.
- Не ной! В следующий раз посмотришь своих педиков в колготках! – папик медленно переводил свой угрюмый взгляд с одного участника похода на другого.
- Педики в балете пляшут! А в опере – красиво поют!- поправила папика светская львица.
- Один хер! Нашла что слушать! – папик сплюнул сквозь зубы. – С моими пацанами в клуб сходишь как-нибудь вечерком. Проветришься немного. Там тоже под пианину песни поют…
- Грубый ты, папик! – надула алые губки Джулька. – Ты еще под мандолину предложи мне что-нибудь… Ладно, ты тут с ними разбирайся, а я вон туда пописать побежала, - и, пробежав пару шагов, она обернулась и убила всех своей фразой. - Молодые люди, просьба туда не ходить… И не подглядывать... Я стесняюсь.
- Была нужда.., - пробубнил Василь.
- Изольду отдай мне! Куда с ней поперлась? Или и в сортир с ней будешь ходить? – и папик, приняв на руки красивую кошку, пересадил ее себе на плечо. - Значит так, пацаны, - попытался поставить точку Ромео. – Или вы по-хорошему делаете отсюда ноги или Тристан вам это поможет сделать. Но будет очень больно.
- Вы не имеете права так поступать! Это место не куплено вами! – Ирен не понимала момента.
- А меня не волнуют такие мелочи… Не куплено, значит куплю… Еще будут вопросы? - и он правой рукой демонстративно поправил свое хозяйство в штанах, как это делают все мачо в итальянских фильмах.
- Да никуда мы отсюда не уйдем…
Ой, напрасно Василь это сказал!
- И так не уйдешь? – и Ромео со всей силы резко ударил своей ногой в огромном  дубовом ботинке по коленной чашечке Василя.
Тот громко ойкнул, сложившись пополам, быстро присел к земле и побледнел. От боли и от испуга… Гримаса страдания исказила его лицо. В глазах замелькали миллионы разноцветных искр унижения.
Девчонки тоже охнули и отступили на шаг назад. Никитка оцепенел и не стронулся с места.
Тристан обнажил желтые зубы и грозно зарычал. Поводок в руке папика натянулся.
- Вы что, совсем с ума сошли? – пробасила Татьяна –Таис.
- Кто там еще голос подал? – папик подошел к Таис. – Ты, что ли, приблуда крашенная?
- Что Вы себе позволяете? Почему Вы  хамите!? – Таньке было мало того, что Ромео сделал с Василем.
- Так ты тоже так хочешь? – и он замахнулся правой рукой.
Игнат и Олег рванули на выручку, но их опередила Жужа.
Никем не замеченная и всеми забытая, она выждала момент и в критической ситуации пришла на помощь своей хозяйке. Все это время она пряталась за чужой машиной и наблюдала.
Мелкие острые зубки Жужи схватили то, что так демонстративно минуту назад поправлял в штанах новоявленный Ромео. От неожиданной боли папик замер с поднятой рукой, ничего не понимая, а потом заорал на весь лес.
Вопль раненого мамонта разрезал тишину окрестностей. Одинокие сойки в ужасе взмыли в воздух и понеслись прочь из этого страшного леса.
Тристан от неожиданного вопля своего хозяина шарахнулся в сторону и ударился головой об дверь «Крайслера». Полированная поверхность машины исказилась, и на ней образовалась большая вмятина. Красная краска потрескалась и густыми хлопьями осыпалась на землю.
Сиамская Изольда, взвизнув от испуга, стремглав перебралась с плеча папика на его голову и зашипела оттуда, как гремучая змея. Острые кошачьи когти впились в круглую башку хозяина. Он заверещал на все лады, как девчонка.
- Ой, спасите! Помогите! Ради бога, помогите! Уберите их с меня!
Ромео выпустил из рук поводок и весь мелко затрясся. Сначала он даже не пытался убрать источник боли. Мозги его не слушались. Мертвенная бледность окрасила его морду лица. Остались только инстинкты и болевой шок. Потом он с трудом стал приходить в себя и немного шевелиться. Папик ухватил руками Жужу и попытался оторвать ее от своих брюк. Но хватка собаки была мертвой. Она просто повисла на брюках и болталась из стороны в сторону, как сосиска.
Ситуация была комичной и трагичной одновременно. И никто не знал, как ее разрешить. Все присутствующие были в шоке.
Из сосновых посадок выскочила Джульетта и, на ходу поправляя спущенные колготки и юбку, понеслась к своему Ромео на выручку. Но шпильки босоножек вонзались в песчаную почву и не давали ей грациозно бежать. Проскакав два шага, она запуталась в собственном белье и рухнула, как подкошенная. Поднявшись с матюками во весь голос, она не сделав и шага, вновь оказалась на земле - шпилька одной босоножки сломалась и сделала свое черное дело. Не долго думая, она сбросила их с себя и продолжила свой бег к машине. Одинокие дорогие босоножки остались лежать на лесной земле.
Ромео верещал на весь лес, как недорезанный поросенок, чумазая Джульетта матерясь громко в голос, хромала к машине, Тристан испуганно выл, выглядывая из-за переднего бампера «Крайслера», Изольда орала дурниной и рвала своими острыми когтями в пух и прах черный парик папика.
Спектакль был бесплатный. И действо разворачивалось сразу в нескольких точках.
Джульетте, наконец, удалось дохромать до папика. Она протянула руки к своей кошке, чтобы снять ее с головы Ромео, но Изольда так зашипела на нее, что у девахи сразу пропало всякое желание помочь своему возлюбленному.
- Да помогите ж мне кто-нибудь! – голосил Ромео не переставая. В его глазах были слезы боли и унижения. – Суки! Что смотрите? Помогите же мне, уроды! Умоляю!!!
Силы оставили его. Он уже не мог стоять, присел на корточки, а потом повалился на бок. Его попытки оторвать Жужу, наконец, увенчались успехом, и маленькая собачка длинной высокой дугой полетела через машину, как  старая ненужная тряпка.
Изольда, не долго думая, в два прыжка перебралась с головы поверженного хозяина на что-то повыше и поближе, чтобы не быть укушенной незнакомой собакой, которая так унизила и чуть не загрызла ее хозяина. Этим ЧТО-ТО оказалась Джульетта.
Теперь пришла очередь длинной девахе показать силу своего голоса. Она орала на весь лес Иерихонской трубой и всеми силами пыталась стащить с головы свою дорогую сиамскую кошку. Но та шипела, царапалась, кусалась и в руки не давалась. От Джульетты в разные стороны тоже полетели пух и перья. Борьба была неравной, и кошка вот-вот должна была победить, а хозяйка пасть на землю, как срубленная березка. Но бог пожалел Джульку и вдохнул в нее последнюю порцию жизни. И, кое-как ухватив двумя руками тельце кошки, Джульетта, наконец, оторвала ее от себя. В цепких лапках животного остался только рыжий парик хозяйки вместе со всеми ее бантами, кудряшками и кудельками. Под париком оказалась жидкая крашенная растительность какого-то белесого цвета. И Джулька сразу постарела лет на десять без всего этого яркого прикида.
Парик выпал из лап Изольды и вместе со всеми цацками оказался на земле. Кошка продолжала извиваться всем телом. Силы хозяйки опять были на исходе.
Игнат жестами приказал всем присесть, чтобы сиамская Изольда сдуру не рванула на головы им. Туристы послушались беспрекословно. И правильно сделали. Кошка из последних сил взмахнула всеми четырьмя лапами, как птица, полоснула когтями по хозяйкиной руке и оказалась на свободе. Быстро окинув всех присутствующих безумным взглядом, она не придумала ничего лучшего, как рвануть внутрь «Крайслера».
Туда же устремилась и неугомонная Жужа. Она, по-видимому, решила прикончить всех непрошенных гостей за один раз, чтобы уж не возиться с ними  долго. Заодно, и другим неповадно будет.
Стеная и матерясь, папик с огромным трудом перевернулся на колени и очень-очень медленно пополз к открытой двери «Крайслера», шатаясь из стороны в сторону, как лист на ветру.
А машина в это время ходила ходуном, как шаланда в открытом море. Жужа гонялась за ускользающей Изольдой по всему салону «Крайслера», как дельфин гоняется за рыбкой. Из открытого салона доносились такие душераздирающие звуки, что казалось, будто бы там идет решающая битка при Ватерлоо. Лес наполнился звуками старого квакающего клаксона автомобиля, по которому довольно часто пробегали лапы двух зверюшек, и которые все никак не могли выяснить отношения.
Папик, наконец, доковылял на коленях до открытой двери машины и попытался подняться. Изольда в этот момент решила больше не искушать судьбу в маленьком пространстве салона и попыталась покинуть «Крайслер. Ромео и кошка столкнулись в дверях. И той ничего не оставалось делать, как проскакать галопом по физиономии своего хозяина, так как за спиной она все явственнее ощущала дыхание своей собственной безвременной смерти.
Жужа сделала тоже самое с физиономией папика. Погоня за движущейся мишенью ее полностью захватила и вдохновила на героические подвиги.
Ромео взвыл еще громче и опять повалился навзничь около машины, прикрыв расцарапанное лицо ладонями и катаясь по земле.
Зареванная Джульетта бегала вокруг поверженного любовника и театрально заламывала руки:
- Боже мой! Боже мой! Папуля, ты жив? Как же так, папуля? – она присела рядом с ним на колени. – Тебе очень больно, а? Чем тебе помочь? Дай я посмотрю…, - и она попыталась расстегнуть ему брюки.
- Уйди, зараза! – проревел папик и оттолкнул ее. – Ненавижу! Всех ненавижу! Где мой пистолет? Подай мне его сюда!!!
- Сам – зараза! Я тоже пострадала… Смотри! - и она выставила перед его носом свои окровавленные и распухшие руки. – Пистолет… Где я тебе его сейчас возьму? Он дома остался. Сам же утром попросил его выложить из своей жилетки.
- Дура! Вот выберусь отсюда живым – убью! И кошку твою убью и тебя, сука! – папик сидел на заднице и смотрел на свои разодранные в промежности брюки и расцарапанные руки. – Дай валидола и чего-нибудь от сердца.
- Где я тебе возьму? Рожу что ли? – огрызнулась Джульетта.
- Мне по х…, где ты его возьмешь! – ответ Ромео поставил ее в тупик.
Его голос походил на голос издыхающего быка. Одышка явно мучила этого бизона, а правая рука находилась там, где обычно у людей находится сердце. Только, было ли оно у него?
А Жужа в это время загнала Изольду на самую верхотуру сосны и с земли продолжала звонко облаивать ее.
- Тристан! – прохрипел папик. – Разберись, наконец, с этой псиной. Прикончи ее, прошу тебя… Или я тебя прикончу!
Он отдал распоряжение своему псу, а сам опять стал потихоньку подниматься, с колен, чтобы, наконец, сесть в кресло своего автомобиля.
Тристан вспомнил, что он все-таки не маленькая мышь, которая должна ото всех прятаться и медленно направился в сторону Жужи. Но дворняжка разгадала желание недруга с ней посчитаться и вовремя спряталась за «Крайслером».
Пес подошел к заднему бамперу машины, остановился  и стал выжидать, когда оттуда появится «вражеская» Жужа. Но та, обежав «Крайслер» вокруг, появилась совсем с другой стороны, подскочила сзади к Тристану и, что было силы, укусила его за заднюю ногу.
Громкий собачий визг огласил окрестные деревни и села.
Жужа, находясь в какой-то прострации, никак не ожидала от себя такого подвига. Она сама испугалась того, что совершила и бросилась прятаться под машину. Жужа была маленькой собачкой и без особого труда залезла под днище старого дредноута.
А вот Тристану не повезло – его зад не позволял далеко залезть, когда он ринулся под машину за убегающим врагом. К тому же, охающий и стенающий Ромео, наконец, опустил свою тушу в собственное кресло автомобиля. Последствия этого действа были плачевны. Мягкие рессоры американца просели, и машина прижала к земле покусанного Тристана. Пес оказался в ловушке – ни вперед ни назад выбраться не удавалось. Он застрял под машиной. Снаружи остался только его хвост с толстой задницей. Задние лапы кобеля буксовали, но это не помогало ему выбраться из западни.
А Жуже все было мало! Она успела выбраться наружу, опять обежала вокруг и опять укусила Тристана. Только уже не за ногу, а за что-то понежнее…
Она укусила пса за писю. И не один раз!!!
Не Жужа, а яйцерубка какая-то!
Ой, что тут началось!
Визг стоял такой, что со стороны можно было подумать, будто бы в лесу открылась и заработала пилорама.
Машина заходила ходуном, грозя перевернуться и похоронить под собой бедного пса. Его задние лапы так мощно буксовали, что под американцем образовалась глубокая траншея. Папик уцепился обеими руками за руль, чтобы не выпасть из «Крайслера». Босоногая зареванная Джульетта прижалась к сосне спиной, быстро-быстро крестилась и мелко тряслась от ужаса. Изольда сорвалась с макушки трясущейся мелкой дрожью сосны и повесилась на V-образной ветке, добавляя в какофонию звуков свою немаленькую лепту.
Жужа, наконец, вздохнула свободно. Она сделала свое дело – разгромила и повергла в глубокий шок армию противника. Собачка вышла к открытой двери машины, присела на землю перед папиком и на виду у всех пописала.
«Знай наших!» - говорил ее лучистый довольный взгляд и вращающийся пропеллером хвост.
- Во дает!.. – только и смог произнести Игнат.
«А я еще и крестиком вышивать умею..,» - и она, схватив зубами кудрявый парик Джульетты, мелко засеменила с ним куда-то в сосновые посадки.
Все присутствующие туристы проводили ее благодарным взглядом.
Никитка вышел из толпы к машине, медленно повернул к Джульетте голову и произнес с глубоким презрением:
- Шлюха малолетняя.., - и побежал за Жужей.
- Никита! Так нельзя делать! – Ольга, подошедшая к концу битвы, попыталась одернуть своего отпрыска.
- С такими – именно так нужно делать, - Олег встал на защиту мальчишки.