Глава 1. Игнат и китайские тапочки

Игорь Бэйсон
Пролог.



Красная шевелящаяся пелена застилала глаза. Сердце сошло с ума. Еще немного и оно взорвется. Если бы это был двигатель внутреннего сгорания, то сейчас он совершал, наверное, 10000 оборотов в минуту. А это для любого двигателя предел. Одна минута и все... Далее взрыв.
Игната лихорадило. Правая рука мелко дрожала, нервно сжимая электрошокер. Дыхание было беспорядочным. Голова гудела. В ней давно уже бухал чугунный колокол.
Сегодня все решится...
Как долго он к этому шел. Два года кошмара, ненависти, бессонных ночей, нервных внутренних монологов...
Он давно решил - эта мразь не должна жить. Это существо просто не имеет права жить!
Игнат не понимает, как БОГ может глядеть на это и не делать ничего, чтобы этой мрази не было на этом свете. И если Всевышний думает, что так все и должно быть, то Игнат так не считает и сам вынужден совершить правосудие.
Господи! Ну, за что все это?.. Почему это не сделал кто-нибудь раньше, до того, как их познакомили? Ведь все шло к этому... Это мог сделать любой, кто знал это существо...
А ведь начиналось все так хорошо...



1. Игнат и китайские тапочки.


Игнат открыл глаза. Апрельское солнце нагло светило в окно.
В квартире тишина. Только электронный будильник негромко тикает, да на кухне капает из старого крана вода, разбиваясь об эмалированную раковину.
Десять часов. Тоска невероятная.
Сын давно в школе, жена Игната Таисия - на работе.
Игнат повернулся. Старый диван жалобно охнул. Небритая щека коснулась плоской, как коврик, несвежей подушки.
Взгляд остановился на примитивных обоях, на которых ярким пятном выделялся в углу под потолком пучок старых проводов, перемотанных синей изолентой.  Весь этот перепутанный клубок появился две недели назад, когда крыша пятиэтажного дома опять потекла после весенней оттепели. Потолок и стена его комнаты быстро стали мокрыми. А через день Игнат неожиданно услышал звук, похожий на стрекот сверчка, только не такой громкий. Сначала он даже не понял происхождение звука. Но потом до него дошло, что трель сочится откуда-то из глубины стены. В его голове всегда возникало несколько вариантов возможных неприятностей или неисправностей, и всегда одна из версий срабатывала. На этот раз появилась всего одна мысль, и при этом не самая лучшая, а точнее - совсем поганая: старая проводка не выдержала талых вод, и провода стали где-то пробивать и искрить. Это означало лишь одно - нужно долбить стену, искать место пробоя проводки и ремонтировать полкомнаты.
Боже! Только этого и не хватало для полного счастья. Таисия и так его ненавидит, а здесь еще это...
Игнат оказался прав. Знакомый электрик обнаружил пять точек пробоя. Стену пришлось долбить, все электоприборы выключать (отчего потек холодильник) и в сотый раз выслушивать от жены все, что она о нем думает.
И теперь эта дырка в стене была укором ему и всему его роду до пятого колена.
Ну, и черт с ней с этой дыркой!.. И Таисию, тоже к черту!..
Потянувшись и зевнув в последний раз, Игнат свесил с дивана ноги, отбросил прочь мятое одеяло, отыскал искусанные котом старые китайские тапки и пошел на кухню. Отмытый Таисией чайник был еще теплым, но воды в нем не было. Она никогда не кипятила воды больше, чем требовалось ей самой. Иногда, правда, она подогревала воду себе и сыну. Но Игнату воды никогда не доставалось. И он к этому уже давно привык.
Они не жили вместе как муж и жена вот уже несколько лет, и, похоже, что это их вполне устраивало. Иначе, они не продолжали бы жить под одной крышей.
О сексе между супругами вообще можно было забыть...
Пока чайник пытался вскипеть, мужчина решил умыться, побриться и принять душ.
Под бодрящими струями душа вспоминались события и люди, которые повлияли на его дальнейшую судьбу: Элен, Ирен, Таис, Саша Талантов, зараза Мудяева Татьяна Петровна… Потом был Сережа.
В старое облупившееся зеркало на Игната смотрело красивое, но усталое лицо. Когда-то он был очень интересным молодым человеком, и многие особы женского пола мечтали с ним породниться, но злодейка-судьба подставила ему подножку, познакомив его с Таисией, миленькой особой восемнадцати лет.
Он очень быстро понял, что они разные люди, но решил продолжать завязавшиеся отношения, так как много раз слышал, что разные по темпераменту люди очень удачно дополняют друг друга, а супружеские пары нередко становятся удачными.
Игнат обладал определенной харизмой, которая помогала ему быстро знакомиться с женщинами. Но все отношения обычно заканчивались банальной постелью, что уже стало напрягать и надоедать.
И всегда эти мысли заканчивались этой. Как это случилось?.. Вспоминается уже с трудом. Но это было. А стыдно совсем не было. Связь с мужчиной - теперь это нормальное явление, а тогда... Тогда можно было загреметь в места не столь отдаленные и надолго. И что там делали с такими людьми лучше и не думать.
А начиналось все то происшествие достаточно спокойно. Никто и не думал о том, каков будет финал.