Последние звёзды. По аниме Death Note

Кофейная Сэфи
Фандом: Death Note
Название: Последние звёзды
Автор: Sephy Masamune aka Эру-чан
Бета: Gally.
Жанр: драббл, сёнен-ай, драма
Рейтинг: G
Состояние: закончен
Предупреждения: ООС Лайт и L,
Дисклаймер: Death Note принадлежит Ообе Цугуми и Обате Такэси, нижеизложенный драббл принадлежит моей больной фантазии.
От автора: написано после прослушивания композиции Placebo – Hug Bubble. Как всегда бред ^^

Рюдзаки сидел в кресле перед кроватью Лайта. Он смотрел на спящего принца, на прядки волос, святящиеся в лунном свете, на прикрытые глаза и длинные ресницы, слушал его спокойное дыхание. Это успокаивало его и придавало сил, придавало уверенности. Уверенности в себе, уверенности в Лайте, уверенности в завтрашнем дне. Лайт был неподвижен, только грудь тихонько вздымалась и опускалась. Эль посмотрел в окно, где на темно-синем небе загорались яркие холодные звёзды. Где-то, за оконной рамой, луна рассыпала по городу свои холодные бледные лучи. Они проникали в пустые и тихие переулки, в окна, в складки одеяла на груди Лайта, в сознание Эля. Они заполняли его Эля, заливали успокаивающим светом, и раны переставали болеть. Луна потихоньку плыла в ночном небе, а Рюдзаки закрыл глаза и дал волшебным лучам лечить его, закутать, словно прозрачным коконом, забрать в другое пространство, где нет острой как игла боли. Луна прокралась ещё немного и стала смотреть, как Рюдзаки засыпает. Она следила за ним, следила за его покоем, хотя бы временным, хотя бы видимым.

***

Рюдзаки сидел на берегу моря. Волны тихонько шептали древние таинственные слова, которые они испокон веков передавали небу, рассказывали звёздам самые невероятные захватывающие истории. Рюдзаки сидел на белом песке и смотрел вдаль, пытаясь найти тонкую линию, где ночное небо перетекает в колышущиеся воды тёмного свободного моря. Холодный ветер трепал его волосы и приносил с собой тихую музыку волн. Рюдзаки глубоко вдохнул наполненный спокойствием воздух и запрокинул голову. Звёзды мерцали в небе, словно миллиарды маленьких маячков в бесконечном океане неба. И каждый маячок - жизнь. Очень важная и бесценная жизнь. Где-то далеко позади фонарь, словно одинокий странник в пустыне, отдавал свой свет, ложившийся блестящим покровом на седой древний песок. Рюдзаки искал в небе одну звезду, одну жизнь. Очень яркую и очень родную, светящую теплым жёлтым светом. Единственную выделяющуюся звезду в этом царстве белого свечения и тёмно-синей материи. Эль почувствовал тепло на своей руке и скосил глаза. Тёплый свет карих глаз очень, очень близко. Мягкая улыбка и нежная ладонь. Живое и чистое сердце. Его звезда спустилась к нему на холодный берег моря несбывшихся надежд. В порыве ветра послышался тихий звон цепи. Цепи, которой больше не было. Просто воспоминание, такое важное, такое сильное. Лайт обнял Рюдзаки, притянул к себе, опустив его голову себе на плечо. Рюдзаки закрыл глаза и слушал биение самого дорого для него сердца. А Лайт гладил его по голове, перебирал непослушные прядки и шептал тёплым голосом. Шептал слова прощания... шептал о том, что не может больше оставаться, о том, что не может спасти, о том, что любил, и о том, что не забудет. О том, что будет похоронен в самом дальнем углу своего сердца, и не сможет уйти до смерти Киры. О том, что ему уже не страшно... но будет страшно, когда Кира наконец освободит его из заточения и откроет дорогу смерти. Лайт просил встретить его там, в самом начале последнего пути. Чтобы пройти его вместе. Где-то вдалеке неоновым светом полыхнула молния, пуская корни-провода в безмятежное небо.

-Что будет после нашей смерти? - Лайт коснулся губами чёрных, хранящих тепло волос.

-С миром....ничего...

Лайт улыбнулся, одурманенный ароматом карамели.

-А что будет с нами?

Яркая белая звезда скатилась с небосклона, словно блестящая слеза.

-С нами... не знаю... хочешь, мы придём сюда? Здесь очень спокойно...

Никто из них не загадал желания, потому что никто не открывал глаз.

-Да. Давай придём сюда...

Потому что они были обречены.

Ветер продолжал нести тихую песню моря, унося её всё дальше и дальше от двух ярких звёзд, упавших на берег моря погибших надежд. Белая и холодная. Жёлтая и тёплая. Успевшие загадать последние желание лишь во время собственного падения.

***

Эль проснулся холодным, промозглым утром. В комнате пахло сыростью и ложью. За окном лил проливной дождь, плакал, пытаясь смыть с города всю грязь. На душе у Рюдзаки было легко и спокойно. Он знал, что будет дальше. На улице разливалась, пропитывая этот прогнивший, но очень дорогой мир, душа Рюдзаки. Тёмное море боли и отчаяния наконец вышло из берегов и освободило место покою. Тихой воде, шороху волн и далёкому звону колоколов. Не глядя на спящего Киру, Рюдзаки встал и направился на крышу. Отпустить последнюю боль, простится с последними надеждами, послушать последние колокола. И ждать. Ждать, как он и обещал.