На семейном совете, в узком кругу

Александр Самохвалов
На семейном совете, в узком кругу  так и было решено, что в среду 8.04.09 Александр проведет на орбите. Нет-нет! Не вокруг земли, а облетев «дурьхвостом» несколько городишек в пределах разумного, расположенных от их Бад Оеунхаузена.
Итак, лайнер из двух вагонов подхватил Александра и, шаркая колесами по рельсам, за каких-то полчаса доставил его до Хамельна.
Правда, за такое балдежное наслаждение, взирая из окна на проносящиеся леса и горы, пришлось проститься с несколькими евро из семейной казны, но понимая, что по миру свирепствует кризис, который все под себя подминает, глубоко вздыхая, Александр, вкладывая их в автомат, взамен получил талон, к которому с сумкой через плечо и с плоскогубцами в руках уже спешила тетя, чтобы на нем, на талоне, проделать дырку.
Не успев отдышаться от волнений, как с группой молодых девиц Александр со своим «конем», держа его на поводу за два рога, выплескивается на старт многочасового странствия.
Первые метры пути даются тяжело, так как энергично вертя головой и тремя извилинами в ней, Александр вспоминает как, по какой улочке выбраться на свободу, оказаться на окраине и  двигаться в нужном направлении. По запаху коровника он пришел к мнению, что жмет на своем «авто» по ветру в сторону Тюндерна.
Справа спокойно несет свои воды Везер, а впереди  повороты, изгибы, тупики дорог.
Увидев первую цель своей поездки, замок в Еммерне, мимо которого Александр с внуком Алешей проезжали в прошлое лето, но не останавливались, небрежно бросив взгляд, торопясь в Боденвердер в гости к Мюнхаузену. Но нынче Александр посвятил этому жилью, бывшим и настоящим принцам, несколько минут, унося на память две-три фотки об этой скромной деревушке на берегу реки.
Довольно хорошо поплутав и сожалея, что нет рядом внука, который смог бы показать как добраться до очередной цели. Да, осенью Александр тут был, но тогда голова была забита мыслью, как добраться обратно домой, поскольку последняя камера и та прохудилась и пришлось пешедралом возвращаться, что конечно основательно скрасило красоты очередного творения рук человека.
Замок Хамелтенбург расположен у самой дороги, уходя в небо отвесными стенами. Хотя деревья еще не обрели наряд, но, имея свободное время, Александр долго находился в этом уголке, зачарованный видом. Причем со всех сторон замок выглядел прекрасно и внушительно.
Новая дорога довела Александра до Бад Пурмонт. Большой курортный городок, разбросанный по склонам гор как-то не очень привлек Александра. Может сказалось и то, что увиденный им замок не был столь внушительным, как предыдущий. Теперь он охладел и в этот городок его больше не потянет.
Затяжная, нудная с подъемом в горы дорога легла перед бегущими колесами его агрегата. Расправив крылья, обдаваясь потоком полуденного свежего воздуха, любуясь красотами долины, разбросавшей свои владения далеко внизу вдоль речки, Александр с радостью в душе влетел в Барнтруп.
Скромный, тихий городишко. Мало прохожих, чтобы спросить о дислокации очередной цели.
Хотя вот навстречу идет молодая приличная женщина.
- Извините, я хочу, - наподобие китайского прошелестел Александр.
- Что? Что? – остановилась молодуха, просияв чистой улыбкой.
- Я хочу, хочу – а что хочет, извилины Александра так сплелись, что он не смог их распутать и выразить.
Наконец что-то в голове прояснилось.
- Я хочу видеть замок,- выразил он даме свою мысль.
Белоснежная улыбка слетела у коренной жительницы этой страны и уже совсем вяло, без эмоций, она рукой указала направление.
Как все же тяжело без знания языка аборигену.  Недолго блуждая по улочкам, Александр набрел на каменный забор высотой больше наверно трех метров, за которым виднелся лишь купол одной из башен.
Увидев массивную деревянную дверь, Александр, озираясь по сторонам, приоткрыл ее, приподняв щеколду. Перед взором открылась поляна и не так далеко само строение. Не рискуя пройти дальше, на пленку был запечатлен очередной результат поиска. Не дожидаясь волкодавов, которые могли хорошо потрепать его за вторжение в чужие владения, Александр тихо, без шума слинял, понужая своего ишака. Он свернул с большой дороги на междеревенскую, поглядывая на ушедшее солнце за набежавшие тучки. Александр добирается до Вендлинхаузена.
Осмотрев замок, обнесенный рвом с водой, Александр направился  в Лемго. Здесь они с Алешей тоже были, осмотрели достопримечательности, а потому, не задерживаясь, уже потертыми коленвалами он проследовал на Бад Зальцуфлен.
Весна еще не полностью вступила в свои права, еще мало распустилось цветов и потому парк в этом городке еще бедноватый на краски. Пропылив неспеша это поселение, Александр в шесть вечера заявился домой.
Вновь оказался в своем «бараке», где ежедневная вечерняя возня в коридоре, хлопанье дверями, бормотание и он рад душой, что вот такая поездка к «принцессе» разнообразила его быт, дала чистую, свежую струю для вдохновения и жизнь становится не такой однообразной и скучной.


Александр Самохвалов