Экзотические Танцы. Глава 20

Гусев Александр
   - Мне нужно питаться три раза в день, а не наедаться на ночь от пуза. – Шаолинь выглядел раздосадованным. – Уже одиннадцать. Где тебя черти носят?
   - Не черти, котя, а насущная необходимость. И не носит, а тыкает носом в повседневность бытия. – Парировала Регина.
   - Ты готова к завтрашней повседневности? Выучила электродинамику?
   - Не задавайте второстепенных вопросов, наставник. Конечно выучила. Более того, приглашена на государственную дармовщину.
   - В деньгах мы не нуждаемся.
   - Ты, возможно, и не нуждаешься, а мне рент надо оплачивать, страховки там всякие, содержание домашних животных.
   - Ах вы мне содержанием? В морду? Есть у вас, мамзель, пара тысчёнок в загашнике?
   - Наскребу и три, но не больше.
   - В монастырь поедем через казино на Ниагарских Водопадах. Покажу, как можно изымать часть наворованного у труженников Канады.
   - Догадываюсь и сама, но ведь это неэтично – использовать свои способности для наживы.
   - Не для наживы, гражданка, а для сносного существования вселенно важных особ. Ты можешь кушать вегетариансую похлёбку из Армии Спасения, а мне нужна качественная говядина. Три раза в день. Иначе вибрации черствеют, а должны быть пронзительно чистыми, как слеза новорожденного телёнка.
   - Ну хорошо, убедил, начнём эспроприацию краденного. Как матросы Балтийского Флота в семнадцатом.
   - Только для личных нужд. Нажива запрещена уставом.
   - Каким уставом?
   - Буддийского монастыря. Не забыла, куда мы едем в воскресенье после казино?
   - Только и думаю про этот третий глаз, наверняка изуродует моё благородное выражение лица.
   - Не изуродует, а одухотворит. Ты сама почему не ешь ничего?
   - Отужинала в семейном кругу, папу домой привезли.
   - Не забудь спросить у настоятеля, как можно помочь Лейле и твоему отцу. Они могут так и не дождаться твоего становления как лекарки.
   - А ответит?
   - Это как попросишь.
   - Очень буду просить.
   - Тогда точно ответит. Ну, в постельку. Какой там потенциал нужно в тебя накачать? Хорошо покушал, готов к любым испытаниям.
   - Думаю, сорока Веберов хватит с избытком.
   - Всего-то? Нет проблемы. Только не делай попыток подавить мой Ян во сне. Мне утомительно бороться на два фронта.
   - Извини, это, наверное, моя нетронутая девственность сопротивляется твоему мужскому вторжению.
   - Не в тело твоё вторгаюсь, дух твой разворачиваю как буксир баржу на нужный курс.
   - Я не баржа, у меня есть собственные ведущие алгоритмы.
   - Вот-вот, их-то и приходится приглушать. Сырые ещё совсем, неотёсанные.

    И приснился Регине подиум в “Лучи”, освещенный притупленным голубым светом от семирожковых канделябров рампы, являющей собой световую границу между иллюзорностью танцевального номера и реальным миром мужского вожделения в зале. На фоне тяжёлых складок тёмно-синей занавеси, внезапно возникали из тени затаившиеся в ней стройные женские фигуры в прозрачных хитонах, смутно выявляющих нагие очертания. В глубокой тишине зала, наступившей от таинства восточной мелодии, полу-очерченные фигуры совершали магию движения-графически чёткие жесты-призывы древнего танца. Ритм его внедрялся в самые глубины подсознания танцовщиц, и звенящий вихрь размётывал по подиуму их тела, как кленовые листья вдоль тропинки парка.

    Регина проснулась от шершавого вылизывания своего межбровья. Шаолинь работал на совесть, кожа горела, но суббота ещё не вошла в свои права, и окончательно просыпаться не хотелось. Кот прервал работу и остановил свой косящий проникающий взгляд на полуоткрытых глазах девушки.
   - Вставайте, принцесса. Вас ждут великие дела.
   - Не встану пока в щёку не поцелуешь.
   - Экая вы канительная. Я и так слюной истёк, прочищая вашу чакру третьего глаза. Завтрака от вас не добъёшься.
   - А не нужно добиваться, я и сама голодная ещё с позавчерашнего ланча. За два дня не съела ничего скоромного, отощала – аж рёбра скрипят.
   - Так поспешимте, у нас по распорядку посещение шестимерного пространства с мгновенными перемещениями в пространстве четырёхмерном.
   - Не забудем, что время – это не пространственная координата, не так ли, наставник.
   - Конечно-конечно, рай-место вне временное.
   - Так ты что, меня в рай забросишь?
   - Вот ещё, больно надо. По Земельке поносишься пока, по параллелям и мередианам. Главное, мне за тобой уследить, а то взбредёт в девичью головку шальная мыслишка – и поминай как звали.
   - Кого звали?
   - Тебя, кажется, Региной кличут?
   - А тебя, вроде, Шаолинем?
   - Вот этого и не забывай. “Не забывай родной заставы. Своих друзей, своих потерь не забывай”.
   - Нет в этой песне “потерь”, не сочиняй.
   - Всё равно не забывай координаты своей точки улёта. Вот какие они у тебя сейчас?
   - Откуда мне знать – какой-то широты, какой-то долготы.
   - Про высоту не забудь – третью пространственную координату.
   - Ты же не встроил в меня определитель координат…
   - А ты вслушайся в себя, может они там тикают? Время, да и другие координаты.
  Регина зажмурилась и пошла в ванную с закрытыми глазами.
   - И препятствия обходи.
   - Здорово! Ты меня  к системе глобального позиционирования подключил?
   - Вроде того, только не к такой примитивной, как американская GPS.
   - Как тебе всё это удаётся?
   - Друзей надо иметь. Много ответственных друзей.
   - А безответственных нельзя?
   - Безответственными друзья не бывают, только любовники.
   Регина рассмеялась.
   - Я же тебя люблю, а ты вон какой ответственный.
   - Я тебя тоже безответственно люблю, поэтому не лезу сразу в друзья.
   Регина уже хохотала, когда призывно зазвонил телефон.

В трубке забасил голос Криса:
   - Готовь жаркие объятия. Окрепший организм требует экстрима.
   - Крися, как я рада! Приезжай скорее ко мне. Не представляешь, как ты нам нужен, живой и тренированный.
   - А мёртвый вам не нужен?
   - Типун тебе на язык.
   - Мёртвый- это кликуха моего приятеля по отряду.
   - Приезжайте оба.
   - Отпустили за выдающиеся заслуги перед отечеством только меня. На два дня, с переводом на следующий уровень.
   - Какие новости! Уж не вынес ли ты безжизненное тело командира с поля боя?
   - Вырубил на спор четырёх со-товарищей, спасибо Шаолиню. На втором уровне, надеюсь, будет труднее продвинуться в лидеры мордобоя.
   - Четырёх? Совсем недурно. Ты-то нам и нужен для самоутверждения. Рыжий достал с претензиями. К стати, как ты относишься к исполнительницам экстравагантных танцев в ночных клубах?
   - Нормально отношусь, - ответил Крис и отодвинул телефон от уха. Неужели читает мысли даже по телефону? Страшная женщина!
   - Вот я для тебя и станцую разнузданный до бестыдства древний греческий танец.
   - В Греческом зале?- Нет не читает, но подставляться не следует.
   - В итальянском ночном клубе.
   - Если для дела, почему нет?
   - Для тебя, солнышко, и для дела тоже.
   - Тронут безмерно, сэр. Оправдаю доверие, сэр!
   - Фу, солдафон! Адрес мой не выбили из тебя марш-бросками?
   - ЗадолбАные броски не задурят мне мозги.
   - Не задурят мОзги, потому что брОски.
   - Еду, еду, еду к ней, еду к душечке моей.
   - Жду тебя, соколик мой, с Шаолинем под рукой.
   - Уже сворачиваю с шоссе, купить чего-нибудь к обеду?
   - Шаолиню на твой вкус и себе-на вкус Шаолиня.
   - Не понял, но принял. В одиннадцать тридцать, номер пятьсот шесть.
   - Промелькни незамеченным мимо дежурного. Его, похоже, Рыжий поставил для пригляда.
   - Зайду со стоянки, не беспокойся. До встречи, принцесса!
   - До свидания, Викинг!
  Слежку Крис заметил ещё на скоростном шоссе – чёрный Шевролет Блэйзер с затемнёнными окнами не отставал от его Аккорда больше чем на две машины.
По пути к Регине Крис резко свернул с проспекта к продуктовому супермаркету и запарковался таким образом, чтобы видеть въезд на плазу. Блэйзер совершил рискованное перестроение и запарковался неподалёку. Крис набрал номер Регины и обнаружил блокировку своего мобильника.
    - Надо её предупредить о моей возможной нейтрализации. Не до продуктов сейчас. Но провоцировать их не надо, кто бы они ни были.
   Он аккуратно вырулил с плазы и, оказавшись на проспекте, не нарушая правил движения, поехал к дому Регины. На мобильнике набрал сообщение:
   - За мной следят. Попробую не сопротивляться при задержании. Выручайте из застенок. Семью не беспокойте до выяснения. Деньги под сидением. Целую обоих. Крис.
   Он положил мобильник в бардачок между сидениями и запарковался напротив запасного выхода из здания. Ключ зажигания оставил в замке, сумку с двенадцатью тысячами долларов засунул под переднее пассажирское сидение.
   Поджидать скорее всего будут в безлюдном коридоре. Русский нож легко прилип ножнами к внутренности поясного ремня, рукоятку “спецназовца” Крис освободил от липучки, и теперь она торчала из бокового набедренного кармана. Он решил обойти здание и снаружи докричаться до Регины. Удалось отойти от машины не более десяти шагов. Их оказалось девять – четверо в полной экипировке выскочили  наперерез из Блэйзера, пятеро других - из запасной двери здания, заблокировали пути отхода. Все стволы были направлены на него.
    - Курсант Андерсен, вы задерживаетесь. – Командир отделения сделал шаг вперёд.
    - Предъявите обвинение!
    - Мы не гражданская полиция. Не смешите адвокатскими штучками. Ваше сопротивление только добавит пункты к обвинению. Прошу сдать оружие.
    Крис вытащил “спецназовца” и аккуратно положил его на асфальт. Неожиданно из здания вышла суперша Нэнси и уборщик-дворник. Оба замерли в ожидании дальнейших событий. Крис снял берет и помахал им в сторону Нэнси – узнает она его, стриженного без берета, или нет? Кажется, узнала, и бочком-бочком вернулась в здание. Командир отделения кивнул в сторону Криса, и двое подчинённых произвели поверхностный обыск.
    - Самонадеянные, ремни оставили при мне, - подумал Крис. - Сейчас сопротивление бессмысленно, подождём допроса. Должна же эта сволочь, Рыжий, со мной поговорить.
   В Блэйзере ему надели наручники и завязали глаза. Командир отделения доложил кому-то об успехе операции, уточнив пункт доставки задержанного – объект номер пять.
    - Интересные дела, Регину пытали на этом объекте. И меня туда же. Но ведь я пока – ноль без палочки. Что из меня выбивать? Какую угрозу представляют для государства две неоперившиеся сущности? Может быть, фишка в том, что мы уже сущности, и обрастание пёрышками выходит из-под контроля? И нет альтернативы выживанию – только борьба? И Рыжий всё понимает и тоже борется за выживание? И на сколько ещё вопросов нет ответов? Где ты, наимудрейший Шаолинь? Надеюсь, рядом с Региной и не предашь её за тридцать серебрянников.
  От последней мысли Крис улыбнулся. Точно не предаст. Мы теперь с ним одних вибраций – он и мы.

   Регина кинулась на стук в прихожую, разрумянившись от предвкушения встречи с Крисом. В проёме двери стояла взъерошенная Нэнси.
   - Что же это делается, милочка?! Вашего кавалера только что захватили вооруженные силы.
   - Какого кавалера, Нэнси, их у меня несколько?
   - Того, что выбирал для вас мебель в моих закромах.
   - Ах, этого, - разочарованно протянула Регина. – Вы обознались, он сейчас в Египте на раскопках.
   - У меня профессиональная память на лица, - Нэнси обиженно поджала нижнюю губу. – Я не могла ошибиться, тем более он мне помахал военным беретом.
   - Он никогда не носил беретов, и никогда не служил в армии.
   - Может быть, это и ни его Хонда припаркована напротив запасной двери?
   - Хорошо, уговорили, сейчас спущусь проверить.
   - Я не буду пока вызывать эвакуаторов. На случай, если вы её опознаете.
   - Спасибо, Нэнси, вы настоящий друг.
   - Пожалуйста. Всегда рада помочь симпатичным квартиросъёмщикам. К стати, как поживает ваш кузен, лётчик?
   - Хорошо поживает. Вы уверены, что не ошиблись, Нэнси?
   - На девяносто процентов. Может быть, ему понравилось наше здание? У меня для хороших людей всегда найдётся квартира в загашнике.
   - Я его обязательно спрошу и, как только выясню принадлежность хонды, так заскочу в ваш офис.
   - Лучше позвоните, мобильник всегда при мне, а я, как вы понимаете, не всегда в офисе.
   - Договорились!

   Регина закрыла за супершей дверь и не мешкая сбежала по пожарной лестнице к запасной двери здания. Хонда была незаперта, ключи торчали в замке зажигания. Значит Крис обнаружил слежку и имел минуту-другую на подготовку к задержанию. Регина легко нашла его мобильник, прочитала непосланное сообщение и вытащила из-под сидения сумку с деньгами.
   - Нэнси, вы действительно профессионал, - телефон Нэнси откликнулся немедленно. - Ума не приложу, как и почему Хонда моего знакомого оказалась здесь. Не могли бы вы выделить парковку для неё на пару дней, вдруг объявится хоэяин.
   - А пусть она остаётся там, где стоит. Легче будет эвакуировать в случае чего.
   - Заранее премного благодарна.
   - Не за что, милочка. Не забудьте выполнить своё обещание.   
   - Надо бы её разгипнотезировать, - подумала Регина. - Хотя зачем? Пусть пострадает, одинокая душа. И для нас очевидная польза. Не всё предусматривает лейтенант, и не такой уж он непобедимый.

   Шаолинь не слишком обеспокоился задержанием Криса.
   - Нам пора, Регина. Надень на меня тужурку и сама оденься потеплее. Тебя может забросить в края не столь отдалённые, я имею в виду куда-нибудь за полярный круг или на гору Килиманжаро. Главное, ничему не удивляйся и не паникуй. Я тебя подстрахую.
   - Ты мне объясни последовательность моих действий и поведение в непредвиденных ситуациях.
   - Сама по себе навигация проста. Ты определяешь по внутреннему GPS свои начальные координаты и запоминаешь их. Затем приблизительно задаёшь координаты “точки приземления”. Как правило, ты не попадаешь сразу в нужное место, да и “точка приземления” может оказаться опасной – где-нибудь посреди океана или в жерле вулкана, или вообще под землёй. Но на то тебе и дана левитация! Ты как бы переходишь на ручной режим управления и долетаешь до нужного места. Сама понимаешь, что это место и его окрестности не должны быть многолюдными, и ночные полёты менее заметны.
   - А если использовать для маскировки видео-эффекты.
   - Правильная мысль! Мгновенно надувающиеся пластиковые тарелки полностью захватывают внимание случайных свидетелей. Их мы купим в магазине игрушек. Вот, собственно, и весь предварительный инструктаж, остальное-дело опыта.
   - А сам переход в шестимерное пространство, его-то как осуществить?
   - Да ты уже в нём. Четырёхмерное пространство, в котором мы сейчас находимся – это подпространство шестимерного пространства. Главные силы в нашем подпространстве-гравитация и электромагнетизм. В шестимерном гравитация не является доминантой, но к существенным электромагнитным силам добавляются обобщённые силы любви. У тебя любовь в зачаточном состоянии, поэтому её составляющей можно пренебречь.
   - А что меня вынесет в нужную точку, какие силы?
   - Ты будешь невесома, не нужны никакие дополнительные силы. Да и ты уже будешь не ты, а электромагнитный пучок с заданным потенциалом.
   - Который там будет перемещаться?
   - Который “там” уже существует, и перемещаться ему не нужно. Он себя как бы реинкарнирует в заданной тобой точке.
   - То есть я как бы умираю, а затем воскрешаюсь.
   - Вроде того, но умершие уже через девять дней полностью теряют свой электромагнитный потенциал и не могут вернуться в своё трёхмерное тело.
   - Здорово! Значит это и есть тот самый астрал, в который улетают души медитирующих йогов, шаманов, буддийских монахов?
   - Нет! Им, живым, позволено бывать только в промежуточном, пятимерном пространстве, некорректно именуемом “астралом”.
   - А мне, значит, можно летать в шестимерном?
   - “Парить” – более подходящее слово.
   - Тогда воспарили, чего тянуть?
   - Куда ты хочешь отправиться?
   - М-мм, в Коста Рику, на тихоокенское побережье.
   - Тогда сними с себя лишнее и прихвати купальные принадлежности. Тужурку с меня сними! Запомнила свои координаты? Теперь посмотри на карту и определи примерное место приземления. Учти холмистость побережья.
   - Есть! Курорт называется Фламинго.
   - Изумительной красоты место! Теперь используй левитацию.
   Регина зависла под потолком.
   - Раздвинь мысленно потолок и размажь себя по электромагнитной гиперповерхности…
   Шаолинь не успел договорить, как потолок ушел вверх - в сторону, и Регину “выдуло” в образовавшийся пролом.
   - Бегай теперь за вами, - подумал кот перед прыжком на побережье.