Вожак

Вожак
Снег серебрился и отражался в свете луны, плавно опускаясь на замерзшую землю, покрытую огромными, белоснежными сугробами. По густому хвойному лесу, бесшумно ступая, между вековых сосен и елей, покрытых снежными шапками, которые становились все больше и больше, и в какой-то момент  ломали ветки, которые громко падали, распугивая всех обитателей леса. Ни разу не скрипнув снегом и не издавая малейшего звука, двигалась стая. Вожак - матерый мудрый волк, приличных размеров со свалявшейся шерстью,  хвостом, обрубленным капканном, и  челюстью, обладающей,  огромными пожелтевшими от времени клыками, но по-прежнему такими, же опасными и смертоносными для всего живого двигался впереди всех, по законам стаи тот кто выдвигался вперед претендовал на лидерство, впереди вожака могла идти только его самка.. Помимо вожака и его  самки  в стае было еще одна волчица и два годовалых волчонка, молодых, сильных, но глупых.. Жертва брела потихоньку с детенышем лениво тыкаясь мордой в снег, опуская ветвистую голову. Это была довольно старая олениха с молодым,  недавно вставшим на ноги олененком. Жертва не замечала надвигавшейся беды и спокойно брела от места, где люди высыпали корм. Стая выскочила неожиданно, предварительно  окружив оленей. Олененок забился под маму. Вожак кинулся на шею оленихи, сбил с ног, но укусить не смог, тут подоспела вся стая и все закончилось мгновенно. Верещащего и трясущегося олененка вытащив за копытце из под оленихи, чтоб удобнее было разделаться с добычей, вытащила волчица и вонзила клыки, вошедшие в плоть как нож в масло, в сонную артерию, оборвав, таким образом, жизнь так и не успевшую начаться..   добыча оказалась вовремя, волки не ели уже несколько суток, и в этот раз стая наелась до отвала. Молодые волки резвились на поляне с волчицами, а вожак сидев на опушке смотрел на луну, она звала и манила его. Его грудь нестерпимо болела уже несколько суток и он понимал, что скоро ему придет конец. Он знал - скоро один из этих юнцов заметит это и тогда ему не миновать расправы.. И это было нормально. По их законам это было нормально. Вожак помнил как он сам задрал старого волка заняв его место. Видел его глаза, после того как перегрыз ему горло.. В них виделось спокойствие. Через пару дней вожак поднялся рано утром, в последний раз посмотрел на свою стаю, и осторожно ступая, как на охоте двинулся к холму, который возвышался над лесом. Эта местность была ему неизвестна, так как принадлежала другой стае, а возможно никому не принадлежала. Сосен и елей становилось все меньше, чаще стали попадаться березы и осины. Недалеко от себя волк заметил зайчиху с зайчатами, но он не хотел есть, он вообще больше ничего не хотел, он просто брел вперед. Поэтому эти ушастые создания, весело резвящиеся на полянке и обгладывающие березы и осинки, остались не тронутыми.. Вожак ощущал какие-то новые приятные запахи, которых он раньше никогда не чувствовал, но еще присутствовал и ненавистный, всему волчьему роду, запах человека и железа. Возле тропинки, протоптанной лесными жителями, лежал кусок мяса, издающий столь прекрасные и манящие ароматы. В другое время волк бы не раздумывая, схватил мясо, но не сейчас. Он вообще свернул с тропы и стал подниматься все выше и выше в гору. Тут ветер донес до него запах другого волка.. Пройдя еще минут с десять он увидел его. Огромный, практически весь черный, волк. Он тоже заметил вожака, и стал медленно и осторожно приближаться. Вожак понял, что это был одиночка, который всегда жил сам по себе и никогда не имел стаи. Так же он понял, что попал на чужую территорию и, что кто-то из них двоих прекратит эту вечную охоту под названием жизнь. Да вожак ушел от стаи, но так просто расставаться с жизнью он не собирался. Что он вообще собирался и о чем он думал было неизвестно. Черный приблизился на приличное расстояние и оскалил клыки, его загривок угрожающе поднялся, и он зарычал.. Вожак ничего это не делал он лишь повернулся к сопернику лицом и шагнул вперед. Минуту волки стояли друг напротив друга. Черный скалился и рычал, вожак же стоял, молча, как по сигналу волки бросились на встречу друг другу. Раздался лязг зубов и кровь оросила снег. Один из волков остался лежать, другой же тяжело поднялся с земли и побрел, не обращая на поверженного врага никакого внимания. Оставляя за собой кровавый след на снегу. Хоть черный и был крупнее и моложе, но не такой опытный, как вожак. Еще щенком он отличался от своих братьев, был самым ловким, настойчивым и смышленым, но при этом всегда держался как то отдельно от своих собратьев, хоть и был в стае с самого рожденья.. Пока вожак брел на вершину, в его памяти всплывало детство. Освещенная ярким солнцем поляна на которой он играет и дурачится со своими тремя братьями,  как отец приносит пойманную живьем крысу, как его братья кучкой накидываются на нее и тут же отскакивают, так как крыса щелкает зубами. И как он обходит её сбоку и одним мощным прыжком добирается до шеи и держит крысу, пока та не умерла. Кстати ни один из его братьев не остался жив, все трое погибли щенками от рук людей, пришедших вырубать то место, где обитали волки.. Вожак услышал собачий лай и выстрелы где-то левее себя. Запоздалый ветер донес до него запах людей и железа.. Хоть раненный бок нестерпимо болел вожак прибавил ходу и рысцой рванул к вершине холма где взошла луна.. Но было уже поздно, псы, трое опытных западноевропейских лаек,   почуяли волка, залаяли, показывая человеку направление и устремились вперед.. Они настигли его минут через десять, самая неопытная сразу же кинулась на старого раненого волка, но тут же отскочила в сторону, жалобно повизгивая, получив волчьими зубами по морде. Две другие же окружили и стали прыгать, кусать волка и тут же отскакивать. Вожак, не смотря на свой опыт, силу и ловкость был уставшим и раненым. Он не мог отбиться от псов. Пропустив очередной укус он обессиленный  повалился на землю.. Его взор был устремлен на вершину холма, где находилась луна, ему казалось если бы он успел добраться до верхушки, то достал бы её. Вожак протяжно завыл, потом замолчал и уставился на луну её желтый, манящий свет звал его.. Псы сидели, вокруг боясь подойти.. Тут подоспел охотник. Приставил к голове, притихшего вожака, которого уже ничего не интересовало кроме луны, ружье и нажал на крючок.. Его глаза потухли и  жизнь покинула его. Так он закончил свою охоту... окруженный тремя псами потерявшими к нему всякий интерес и человеком,  лежал на снегу волк, устремив морду к ярко-желтой луне зашедшей в это время за тучку.

большая просьба ко всем прочитавшим, написать мне по поводу этого "произведения". хотя бы в двух словах. заранее благодарю.