Уважаемая Куча

Радован Диков
- Итак! Кажется, почти все в сборе, так что давайте начнем, - начал Гуру. – Сегодня мы поучимся тому, как...
- А, черт, вот зараза, а? Чуть было не наступил! Руки-ноги бы оторвать этому хозяину, который не может убрать за своим кобелем или сукой!
- Рустем, ты опять опоздал! Да еще и ругаешься! Если, действительно, желаешь самоусовершенствоваться, то неплохо бы начать с того, чтобы приходить на занятия вовремя и поменьше ругаться, - мягко пожурила опоздавшего Дарья.
- Да как тут не выругаться, чуть было не вляпался, вон какая куча ведь, - отвечал Рустем. – Оторвать бы ему, да не только руки-ноги, но и...
- Отлично! – прервал Гуру. – Вот она, тема для нашего сегодняшнего занятия!
- Это какая такая тема?
- А тема вот какая. Как я уже много раз вам говорил, в одних и тех же событиях или предметах можно усмотреть либо негативное, либо позитивно. От этого зависит вся ваша жизнь: те, кто всегда видят во всем только плохое, живут в плохом, враждебном, ужасном мире. Ну, а те, кто видят во всем только хорошее, живут в хорошем, дружелюбном, прекрасном мире. Так что от вас самих зависит, в каком мире вы живете. Вот и давайте прямо сейчас учиться менять наш мир. Пусть сейчас каждый из вас посмотрит на эту вот кучу и скажет о ней что-нибудь хорошее! Начнем с Дарьи.
- Ну, если подумать... это... – замялась Дарья. – А, вот! Взяв эту кучу в лабораторию и сделав нужные анализы, можно легко определить, насколько здорова эта собачка...
- Ничего себе собачка! Скорее, судя по размерам кучи, какой-нибудь ньюфаундленд, - съязвил Рустем.
- Да-да, - подхватила Дарья, - это тоже, если провести и генетический анализ, то можно определить не только состояние здоровья, но и породу, возраст, и много еще чего другого! А если, представьте, вдруг все собаки вымрут, то можно было бы, пока, правда, только теоретически, взять и по генам полностью воссоздать эту собаку опять!
- Молодец, Дарья, - похвалили Гуру. – Все хорошо, за исключением мысли о том, что все собаки могут умереть. Нельзя, никогда нельзя так думать! Ведь, как я уже говорил, наши мысли очень часто воплощаются в реальность, - поэтому будьте с ними осторожны! Вот, например, в Америке любят снимать разные фильмы о катастрофах, стихийных бедствиях, взрывах, и что же? А то, что потом такое у них и происходит, так как всякая мысль ищет материализациию, если верить ноэтической науке... Ну, ладно, я немного отвлекся... Нестор, а ты что скажешь хорошего об этой куче?
- А что тут говорить? Ну, добротная куча, большая! Значит, и собака добротная, большая и здоровая. Будет разным насекомым, на радость, много корма, будут они плодиться и толстеть. А их будут птички кушать, значит, и им будет хорошо!
- Ну что, Рустем, понял, согласен?
- Да, все так! И, к тому же, она дает некоторым людям зарабатывать деньги, содержать себя и свою семью,  - согласился Рустем, теперь уж с уважением смотревший на кучу, которую тем временем деловитый дворник несуетливо сгребал лопатой.