Осень. По аниме Death Note

Кофейная Сэфи
Название: Осень
Фандом: Death Note
Автор: Sephy Masamune aka Эру-чан
Бета: Gally
Жанр: сёнен-ай
Рейтинг: G
Состояние: закончен
Предупреждения: AU, ООС Лайт и L
Дисклаймер: Death Note принадлежит Ообе Цугуми и Обате Такэси, нижеизложенный фик принадлежит моей больной фантазии.
От автора: Лёгкий фик с осенним настроением.

Лайт шел по коридору и жаловался про себя на весь мир. На глупого Мацуду, нервного отца, надоедливую и шумную Мису и дотошного Рюдзаки. Однако Рюдзаки он всё прощал, ибо без него было бы ну совсем уж скучно. К тому всё равно Кира скоро избавится от него. Коридор неумолимо вёл Лайта к комнате Рюдзаки. Надо обсудить новые детали в деле Киры. Кира был зол, а потому резко и без стука распахнул дверь в небольшую тёмную комнатку.

-Рюдзаки, надо поговорить! - нервно выпалил Кира и уставился на детектива.
Тот быстро вложил что-то в книжку, захлопнул её и повернулся на источник шума. Источник шума хмурился и пытался разглядеть, что Рюдзаки запрятал в синюю книжку по психологии.

-Конечно, Лайт-кун. Новые данные? - Рюдзаки смотрел на него своим обычным, ничего не выражающим взглядом.

Он поставил подозрительную книгу на полку и направился в сторону Лайта. К двери то бишь. Лайт неловко отодвинулся, пропуская детектива, и уставился на уже закрытую дверь в комнату Рюдзаки. Тот, не оборачиваясь, медленно шёл по коридору, шаркая по полу голыми пятками.
Кира догнал свою будущую жертву и спросил раздраженно:

-Рюдзаки! Куда ты идёшь?

-На кухню, Лайт-кун. - детектив демонстративно потряс перед лицом подозреваемого пустым пакетиком из-под печенья.

***

Второй день Лайт не может сосредоточиться на деле Киры. Все его мысли занимал этот чёртов детектив с нечитаемым взглядом и синенькая книжка по психологии. А точнее то, что чёртов детектив туда спрятал. Что это могло быть? Улика? Важное письмо? Фотография, с помощью которой Кира сможет, наконец, расправится с всемирно известным L? Нет... но тогда что? В любом случае, для Киры это было сокровище.

Рюдзаки сидел в столовой и ел торт. Большой, очень большой и вкусный торт. Значит, у Лайта есть минимум полчаса. Хорошо, что он заметил этот торт в витрине кондитерской.

Забравшись в пустую тёмную комнатку, Кира огляделся и быстро нашел ту самую полку с той самой книгой. Неаккуратно взял ее за один край и чуть не уронил. Книга раскрылась, и на пол полетели красные листья клёна. Сухие, тонкие и хрупкие они медленно ложились на пол вокруг Лайта, удивленно наблюдавшего за неожиданным листопадом. Он наклонился и поднял алый лист, ничего не понимая.

-В этом году очень красивая осень. - Спокойным и тихим голосом проговорил Рюдзаки за его спиной.

Лайт резко обернулся, выронив из руки алое "сокровище".

- Осень в кровавых цветах...- еле слышно прошептал Рюдзаки, опустив голову.

Сердце Лайта не стучало в бешеном темпе, как он сам предполагал. Его не особо волновало, что Эль застукал его на "месте преступления". Лайт смотрел на Рюдзаки, и думал о том, что совсем перестал замечать что-либо вокруг себя. Что-либо и кого-либо...

- И спасибо за торт, Лайт-кун...
Незадолго до ужина Рюдзаки шёл на кухню за очередным кусочком тортика. Проходя мимо комнаты Лайта, он хотел было предложить ему выпить чаю, но, подойдя к двери, услышал уверенное «Я отказываюсь». Решив, что это знак судьбы, и Лайта беспокоить не стоит, детектив пожал плечами и продолжил свой путь к заветной сладости.
А вечером того же дня на кухне случился пожар. Лайт сказал, что был неосторожен из-за того, что Рюдзаки не даёт ему нормально выспаться. Он заснул за столом и забыл тетрадь по математике возле свеч, которые Миса так просила зажечь на их романтический ужин. Лайт весело улыбался. Тетрадь была чёрной...

___________________________________________

Лайт шел по коридору и жаловался про себя на весь мир. На глупого Мацуду, нервного отца, надоедливую и шумную Мису и дотошного Рюдзаки. Однако Рюдзаки он всё прощал, ибо он был его лучшим другом. Лайт был зол, а потому резко и без стука распахнул дверь в небольшую освещённую ярким солнцем комнатку.

-Рюдзаки! Надо поговорить! – сурово выпалил Лайт и уставился на детектива.

-Конечно, Лайт-кун. Проходи. - Рюдзаки отложил книгу и повернулся к Лайту.

- Почему ты не пришёл вчера в парк? Я прождал тебя два часа! - Лайт весь кипел и выглядел как рассерженный котенок. С оскорбленным видом он сел на край кровати, и громко фыркнув, демонстративно отвернулся.

-Прости, Лайт-кун. Я зачитался и совсем потерял счёт времени. - Рюдзаки улыбнулся и протянул другу кружку горячего кофе.

Лайт приоткрыл один глаз, почувствовав приятный аромат, и хмуро взял предложенный напиток.

-Тогда пойдём сегодня! Ты ведь всё равно не занят. - Сделав глоток, Лайт, наконец, улыбнулся, поудобнее усаживаясь на кровати.

Рюдзаки согласно кивнул, хватая со стола тарелочку с тортиком, и на всякий случай переспросил:

- В парк?

Дело Киры закрыли ещё до конца осени, и делать было совершенно нечего.

-Конечно, ведь в этом году такая красивая осень...



20.03.08г.