Скомканный листок Судьбы

Александр Кривцов
Они были хорошей парой...вместе в ясли, детсад, школу, одна парта на двоих, институт, жили в одном дворе...про таких говорят-не разей-вода...даже когда он переахал в другую часть города после окончания института связь ни на минутку...как у близнецов-неразлучников....Да, это была любовь!!!нет, даже не так...это была Любовь с большой буквы...Самая настоящая, естественная, счастливая...много ещё можно придумать хороших прилагательных.. Им в листке Судьбы было предначнено было быть вечно вместе. Дергания за косички, встречный взляд, прогулки до дому, прогулки под луной, встречи уеденённые-такое обычно заканчмиваеться свадьбою весёлою...всё к этому и шло. Родители нарадоваться не могли, глядя на влюблённую пару
Конечно, как и в любых отношениях, у них бывали ссоры, но всё это было несерьёзно, ибо сразу после ссоры они звонили друг другу, и было занято, так как звонили одновременно...что могло стать на их пути?Да ничто.Они даже родились с разницей в один день.У неё день начинался с поцелуя его фотографии, у него-со звонка ей...И если б не Ромео и Джульетта, сказать бы мог я , что нет повести прекрасней этой.Они уже мечтали о семье, болталио том, как назовут своего первенца, проводили романтические вечера, гуляли, отдыхали и наслаждались жизнью...
Однажды вечером они у неё дома поссорились...он развернулся и ушёл, сказав, что сейчас хочет только одного-разбиться...открыв двери автомобиля, он взлянул на её окна-она стояла молча и смотрела на него...."всё-таки любит" подумал он, но сел в машину и уехал.Она не находила слов...в этот раз никто вечером друг другу не позвонил. на следующий день она вечером смотрела телевизор, апатично переключая канал за канал, и вдруг увидела его фотографию в телевизоре.Отсановившись, и став слушать как говрит ведущий...."вчера вечером на одном из перекрёстков столкнулись две машины, погибли три человека-семья пенсионеров и молодой человек, имена и фотографии которых вы можете увитеть сейчас на экране.причины аварии выясняються.Просьба всем, кто что то знгает об этом случае сообщить в милицию или сообщить по телефону..."Дальше она не слушала....она уже не слушала телевизор...Она лихорадочно набирала его номер, отказываясь верить в случившееся...в ответ лишь голос девушки"На данный момент абонент не может принять ваш вызов"...её руки просто опустились...она позвонила на домашний....никто не взял трубку...пойти к нему домой она не решилась....ноги подкосились и вдруг она заплакала..она долго плакала..ночь плакала, утро плакала...днём слёзы просто кончились, но душа плакала...в её голове крутились строчки"Почему??За что?? как??"ответов она не находила, разве что винила себя..больше некого было...вечером она решилась всё таки....она выпрыгнула с окна шестого этажа, оставив лишь листок на столе"Милый я иду к тебе".Без шансов на жизнь....
Он не пришёл на её похороны....Он сидел на холме, смотря на закат...ветер растрепал его седые волосы...в руке он держал листок бумаги..тот самый листок...теперь уже в его голове крутились строчки "Почему??За что?? как??".....Да, он не погиб тогда....его вообще не было на том перекрёстке...репортёр ошибся, а вместе с ним и диктор...все эти дни он провёл на рыбалке, пытался переосмыслить ситуацию, приехал, позвонил, но гудки, длинною в вечность лишь слышал он...потом ему сообщили...ноги отказывались ходить, а сам в это он не верил..."ну как же так??" вырвалось у него...он спросил кого то...но сам понимал, что ответа ему никто не даст...да он его и не ждал...
Он не знает где её могилка...он не может туда прийти..тысячу раз он подходил к воротам кладбища, но переступить их не мог...теперь он словно тень..солнце не греет, мороз не хладит....а слезы не бегут..вернее их не видят..они внутри его-сердце ожигают калёным железом...Листок в его кармане внутреннем всегда...а листок Судьбы видно был ею выкинут по ошибке...