Март

Александр Кривцов
И вот пришла весна, такая тёплая и буквально сразу с марта пригрело солнышко....коты уже приготовились, сосульки устроили капель, а снег быстро расставал, создавая на дорогах мелкие журчащие ручейки, в которых весело переливалось солнце...было так тепло, что люди мигом сбросили с себя тяжёлую верхнюю одежду, облегчившись и свободно вздохнув...вся природа будто проснулась от тяжёлого болезненного сна и вздохнула свободно полной грудью....весело щебетали птички, ребетня пускала кораблики по ручейкам, взрослые купались в лучах солнца, и даже проснулись всем надоедливые мухи, хотя впрочем люди радовались и им...
По одной из улиц этого тихого городка шёл парень, купаясь в лучах солнца...в его руках-милый букет, на лице-улыбка, в глазах-игривое настроение-ни дать ни взять-мартовский кот....вот показался знакомый переулок, подьезд, квартира......осторожно приоткрыв дверь, он прислушался.....всё было тихо...подошёл кот, унюхав его и слегка потёрся об ногу..он посмотрел на кота и прислонив указательный палец ко рту "молчи, Васька!" кот всё понял и пошёл важно в кухню...
тихо раззувшись и сняв куртку, он зашёл в спальню...Она ещё спала...шторы были плотно задвинуты, и солнце ещё не проникло в эти покои....она лежала словно невинный ребёнок, укутавшись в одеяло и сладко спала....он резко открыл шторы...солнце буквально ворвалось в комнату...она сладко потянулась, и тут же почувствовала на губах лепесток розы...она улыбнулась не открывая глаз и протянув руки обняла его за шею...."миленький ты мой..." сказала, обнимая всё крепче...солнце пыталось заявить о себе и напомнить что вот оно и греет...они словно не замечали его...она ещё не поняла, что пришла весна он...а ему не нужно было солнце-его солнышко сидело рядом с ним, обняв его...