Сказка

Александр Кривцов
жил был парень в деревне...работящий, смелый, удалой....в такого влюбиться-раз плюнуть..все девчонки с деревни за ним гонялись..не было у него родных вообще..сам в своём дому и хозяйстве господин...всё деревня не могла нарадоваться.....он как будто и не в деревне вырос-умный, хитрый, смелый, сильный, так сказать сектор-приз на барабане для девушек...даже с соседних деревень свататься приходили и из района....давно бы уже девчонки уехади из города, да держал из в этой глухой деревеньке этот "джек-пот" который даже в городе не подцепишь...всем давал он отпор....
и вот раз девчонки вечером засиделись и за него разговорились-кому ж он достанеться...даже поругались немного.....и видят вдруг они-идёт он по улице деревенской к ним...замерло седце у всех-к кому же подойдёт???прошёл он мимо-лишь поздоровался с ними...удивлению не было предела....и пошёл в сторону леса.....они всей гурьбой-за ним...через лес, к речке.......приходит он к речке, к глубоким местам...а девчонки за кустами и дрожат у них сердца.....
выходит из речки девица неописуемой красоты....и сразу с ходу говорит ему " зачем ты их привёл????" девицы за кустом так и померли тут же от страха....он говорил ей"прости любимая, не уследил, что слежка за мною была..."
ничего не сказала русалка, лишь взмахнула рукой по челу его....очнулся он в кровати на 3 день, как хоронили девиц....пошёл он к речке и долго звал её..лишь булькала рыба......пришёл в деревню, и там загрустил..видел он во сне всех девиц с деревни, а её не виддал..лишь однажды увидел он ЕЁ в городе, когда ездил за обновками...с тех пор не видали его, лишь на реке слышен голос его иногда.....