Лисенок, ручей и цветок

Misty
У подножья горы с незапамятных времен протекал маленький ручей. Тек он по глубокому желобу, в разломе между скал, и лишь в одном месте выходил на поверхность. Заполнив крохотную глубокую заводь, он бесследно исчезал в недрах земли. А в аккурат рядом с ним была нора. И жил в ней Лисенок, черный как смоль. Каждое утро он вылезал из норы, лениво водил носом и первым делом бежал к ручью, чтобы напиться и поиграть у воды.
Как-то раз, выйдя из норы, он увидел, что заводь обмелела, а рядом с ней за ночь распустился неизвестный красивый цветок. Лисенка мучила жажда, но как он не старался, как не тыкался носом, а напиться ему не удавалось.
В то время мимо проходила Маленькая Рысь и, увидав озабоченного Лисенка, остановилась.
- Случилось чего?
- Угу, - вздохнул Лисенок. - Пить хочу. А вода, похоже, ему вся досталась. - И он угрюмо кивнул в сторону цветка.
Рысь удивленно посмотрела на Лисенка:
- Так рядом внизу - речка.
- Нет, там вода не такая...
- Что значит - не такая?
- Не такая... и все тут, - заупрямился Лисенок.
- Такая – не такая... Ты пить хочешь или нет?
- Хочу... Но из речки - не буду, - стоял на своем  Лисенок.
- Но почему?! - недоумевала Рысь. - Все пьют, а ты - не хочу, не буду...
- Вот пусть все и пьют, - подвел итог Лисенок.
- Ага... А ты пить не будешь?
- Не буду.
- Вообще?
- Вообще.
- Ну, ну...- с сомнением покачала головой Рысь, - Без воды - сам знаешь... - и, подумав, добавила: - А может тогда этот цветок... того… убрать отсюда, а? Глядишь, вода и поднимется?
Лисенок хмуро посмотрел на цветок, помолчал, будто обдумывал что-то, потом вздохнул и сказал:
- Нет ... не могу… пусть... может, он нужен ручью... ведь без него цветок не появился бы, как ты считаешь?
- Пожалуй, - согласилась Рысь. - И все же...Что же это за вода такая... необыкновенная, а?
- Вода... в ручье... она была... с искорками, - мечтательно произнес Лисенок и умолк. Ему трудно было говорить, в горле стоял один сухой ком.
Да... дела... - подумала про себя Рысь. - Ну, не грусти... что-нибудь придумаем. - И убежала в лес.
... А вскоре у норы закружили птицы. На глазах изумленного Лисенка они подлетали к заводи и кидали в нее камушки. Когда их набралось достаточно много, вода поднялась до краев, и счастливого Лисенка вновь приветствовал ручей глубоким журчанием, веселыми брызгами и удивительной водой... с искорками.