Цель

Алексей Бордаков
Юноша сидел на крыше старой многоэтажки,такой же,каких тысячи,в его,забытом богом городе.Этот грязный,запыленный город,больше напоминал муравейник,только в этом случае каждая особь была сама за себя.Никакой любви,никаких чувств,никакой помощи со стороны ближнего.Люди здесь не жили,они существовали...
Все эти мысли образовали густую кашу в голове молодого человека,сидящего на крыше дома.Впрочем,здешние обитатели его интересовали мало.Его собственная трагедия затмевала все горести и тяготы этого жалкого городишки.Не прошло и суток с появления безумной идеи и вот он-уже сидит у последней черты...
Юноша встал,медленно подошёл к краю крыши и посмотрел вниз-высота его не пугала.Сердце билось так же ровно,как и минуту назад."Всё равно ничего вернуть нельзя.Хуже уже не будет"-мелькнуло в голове у юноши, и он сделал шаг в пустоту...
Стрелой летя вниз он отсчитывал этажи до смерти,но вдруг,между 5 и 4 этажами он повис в воздухе и полетел вверх.Но кто-то его держал,вернее что-то...он обернулся,чтобы увидеть своего спасителя,и...он обомлел.До этой секунды ангелов он видел только на иконах...
Юноша очнулся от мимолётного видения и отошёл от края крыши."Сон и не более"-подумал юноша.Он вторично подошёл к краю и сделал ещё один шаг в пустоту...
Между 5 и 4 этажами он...повис в воздухе и в ужасе обернулся.Ангел был такой же,как и в видении,вот только крылья...были чёрные.Ангел сказал юноше:"Второго шанса не дано,да и ангелы бывают разные" и...отпустил его лететь дальше к его верной смерти-цели,которую он так хотел достичь...