Осенний марафон

Bizplanner
Золото осени ранней, залитые солнцем улицы, пожухлые листья каштанов, холодные ночи и влажные утренние часы. Все как всегда. Осень в Болгарии – сказочна красива. Хватая последние солнечные дни жители Софии выезжают семьями на пикники за город, на дачи свои или просто в поход выходят.

Столбы в городе заклеены предложениями «походов и поездок выходного дня», предлагающие за совсем смешные деньги прокатиться в какой-нибудь монастырь. Старушенции гиперактивные организуют все это дело. И ведь молодцы какие. Автобусы нанятые на день заполняются желающими вырваться из города на выходные.

Мои поползновения организовать в русскоязычной среде эмигрантов подобные однодневные путешествия успехом не увенчались за пять лет. Потому-то и сам-один со своим другом – рюкзаком брожу по горам и долам.

Хоть и живет тут полно руснаков, да вот руснации той влом по горам с рюкзаками шастать. Ну и ладно. Одному тоже в кайф бродить. Палатка есть, спальник тоже, индивидуальный пакет путешественника имеется, горячей воды для супа-чая всегда в селах дадут, да и поужинать пригласят и спать русского путешественника уложат. Сколько же у меня в селах болгарских контактов таких душевных было – постепенно описываю и вспоминаю время от времени.

Сейчас перерыв временный в путешествиях, в связи с тем, что однорук я до середины октября. Ну а там, после снятия гипса планирую, по болгарскому берегу Дуная от сербской границы в районе Видина до моря Черного пешком-автостопом или на велосипеде переместиться. Бюджетно же опять, и переживаний опять множество.