Два дня

Рина Кольт
 1.      16.01.09

Он ворвался в её жизнь совершенно внезапно, как звонок в 4 часа утра с глупым вопросом: «Ты где?».

Нет, ну конечно, всё было не так, и она могла бы нажать кнопку «отклонить», а потом если понадобилось бы и «Delet». Но она сделала другой выбор. Правильный, как ей на тот момент казалось.

Милая внешность, васильковые глаза, одним словом – чудо, всё как она любит. Но что-то смущало её, вызывало некую настороженность, и дело было вовсе не в километрах. Да нет, о них она вообще пока даже не догадывалась.

Она чувствовала, что с каждым днём, он всё больше становился ей дорог. Тот, кого она ни разу не видела, чей голос не слышала на другом конце провода, чьи руки не сжимали её хрупкие холодные пальцы. «Но это ведь не страшно, всё ещё будет у нас», - думала она каждую ночь, засыпая с мыслями о нём.

Она решила поверить глупым гороскопам, которые вот уже второй год пророчили ей безграничное счастье. Да, он пока был виртуален. Да, он иногда её разочаровывал. Да, с ним пока было сложно. Но ведь это всё мелкие «пока», на которые она могла закрыть глаза.

И доступ к её сердцу для других.


 2.      25.01.09.

А потом настал тот день,когда её сердце,начиная ещё с 9 утра,билось в ускоренном режиме.А потом та самая станция метро, те самые опоздания,извинения и...разочарование.Сердце вернулось к обычному такту.

Всю дорогу к нему она вспоминала правило трёх секунд.Сейчас оно было определённо важным.

Произнес в трубку подруге одну из ключевых фраз "Клея нет!",она позволяла держать её узкие и,конечно,холодные кисти,обнимать её хрупкие плечи на эскалаторе в метро,продуманно играя с его чувствами.
Пушкинская.Вокзал.Этого уже не позволила-она целует только тех,кого сама выберет.

Вспомнив о результате теста трёх секунд,опробованного утром сегодняшнего дня,она гордым шагом,не оборачиваясь,пошла прочь от его платформы,цепким взглядом высматривая себе новое увлечение.