я не хочу

Не Умрет Демон
Дом… Обычный дом, обычные жители.… Девять этажей… Крыша.…Стою.… Вокруг вентиляции, отдушины, другая ерунда… Никого.
Подхожу к карнизу. Смотрю вокруг. Вид не радует: вокруг такие же обычные дома, такие же жители с обычными проблемами: купить, выпить, потратить, заплатить... Чушь… Зачем?... Ради чего? Спроси, кого ответят: чтобы жить. Но разве это жизнь  бессмысленное существование с кажущимися важными проблемами: купить, выпить, потратить, заплатить... Суета. Все суета - напоминает хомячка в клетке: ему тоже кажется важным забить щеки хлебом, побегать в колесе... так и мы со своими проблемами. Зачем? Что после нас останется?
Встаю на карниз… Ветер.… Не сильный, теплый, летний, приятно обдувает, треплет волосы, солнышко светит... Надомною только небо, бескрайнее, чистое, голубое небо и облака. Нет. Не облака, клубы дыма какого-то завода.
Смотрю в низ… Высоко… Непривычно.… Немного кружиться голова.… Там внизу люди: копошатся в своих проблемах, как муравьи. Только разница: у муравьев цель есть, служить королеве. Зачем? вопрос… Инстинкт, наверное. А мы зачем? Зачем суетимся каждый день, что после нас останется? А что если прервать суету? Один шаг и нет проблем, нет извечной суеты: заработать, потратить, купить, продать...
Порыв ветра.… Стою.… Смотрю в низу: люди все суетятся, у каждого проблемы сааамые
важные для него, как у хомяка. Только у него инстинкт, а у нас? Желание выжить? Бред.
Кроме нас нам никто не угрожает. Желание стать свободными? Избавиться от проблем?
Ну да, точно!!! Чтобы придумать себе новые? Зачем? Для чего? Суета.
Кричу. Я НЕХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Порыв ветра.