Солнышко

Тина Чехова
Когда-то давным давно жила-была маленькая девочка, с именем Тинатин, что обозначало -  отблеск солнца. Чем бы она не занималась, она постоянно улыбалась и пела простую, наивную детскую песенку. И все кто с ней общался уходил с таким же солнечным блеском в глазах как у нее.
Однажды случилось несчастье, дедушка девочки заболел. от мамы она услышала, что он уже никогда не встанет с постели. Девочка очень любила своего дедушку и поэтому солнце радости, жившее в ее глазах закатилось, и она стала хмурой и замкнутой.
Как-то она подошла к дедушке и спросила:
- дедуля, что я могу для тебя сделать?
- верни своим глазам солнечный свет, потому что мне он помогает быть счастливым даже в моей болезни...

- как часто вам говорят: здравствуй солнышко!?
- как часто вы чувствуете себя солнцем?
- когда последний раз вас так называли?

Итак... когда уходит с нашего горизонта солнечное сияние детского взгляда?
Почему ребенок умеет им одаривать в окружающий мир? чем таким он обладает?

1. он чист как лист бумаги и умственно и морально и информационно.
2. он любит сказки и верит в чудеса.
3. он доверяет взрослым.
4. он делает все бескорыстно, от души.
5. он интересуется всем новым и постоянно находиться в поиске и процессе обучения.
6. он подвижен и любит игры.
7. нежен с животным и растительным миром как с близкими друзьями.
8. он искренен.
9. он смотрит на мир с широко открытыми глазами.
10. он всегда открыт и воспримет вашу боль как свою, пытаясь облегчить ваши страдания и слезы.
11. он никогда ни помнит обид.
12. он любит всем сердцем и дарит свою любовь.

Возрождайтесь ребята, и это позволит вам избежать момента, когда старик поселиться в вашем сердце с противоположными качествами.