Нирвана наваждения

Вик Михай
 

      Наваждение, говорите? Состояние, типа того, которое испытывал Шурик – герой известной киноновеллы Гайдая?
     Да, каждому человеку  свойственно так, или иначе, но испытывать в своей жизни подобное состояние влюбленности и, наверное, не раз. Помните, отчаянные хрипы Владимира Семеныча: «Сердце путает ритмы свои и стучит с перебоями…»?
      Каждый борется с этой «занозой» по-своему, включая  всевозможные средства в борьбе с этим «дурманом». Так травят  крыс, или тараканов, или вытравливают хлористым железом омеднение на платах. Наконец,  так «вытравливают» нежелательный плод любви в каких-нибудь антисанитарных условиях, где подпольный акушер, пред тем, как приступить к делу, зажав в зубах папироску и, словно, воздев к небесам руки в резиновых перчатках, изречет: «Ну-с, начнем - с?..»
     Состояние, при котором хочется «летать», или петь, своеобразная нирвана души и тела, не обращается почему-то во благо человеку. Оно (это состояние), почему-то нежелательно для  сытой и беззаботной жизни и требует от организма внутренних сил, съедая их при этом, как кролик капусту, или требует определенной (кому как) дозы  doping.  Все зависит от пресловутой гармонии души и тела: так называемая боль души «глушится» болью физической, проще говоря – нагрузками, желательно на свежем воздухе. Пробовал – помогает…
    Мужики, хватит маяться и «брызгать» соплями, идите в спортзал!
Что там у нас сегодня?  Грудь – бицепс, спина – трицепс, или плечи-ноги? Да не важно! Важно, что сию заразу будем травить железом, на сей раз не каленым.
    Двадцатикиллограмовый гриф, как тетива, блины – двадцатки, ну просто прыгают на него сами, гремя тяжелым басом Илюши Муромца. Следом – пятнашки, помягче, голосом  Добрыни и пятерочки, повизгивая сталью лезут и теснят богатырей. «Не – не, паря! Давай десяточки! Ишь, «пристроился», сачок, давай, работай!» 
    Мышцы гудят, еще подходик, еще… А теперь,  давай Super set, маленький такой суперсетик, вдогоночку к гудению в мышцах, к сладостному жжению в них  - проклятых, что не могут затмить «боль души».
    Ну, вот – взопрел? Ага, еще часик… Что там у нас на «разводочке»? Гантельки? Да не те, захудалые, а  в -о- о –он те, запыленные, по два пудика…
    Ну, вот, пропотевшая маечка, плюхнувшись на пол, распласталась, как половая тряпка, издав своеобразное чавканье, от тебя разит не то бизоном, не то мускусным быком. Иди в душ, мужик!
Там - святая святых, целебная ипостась земных недр  (или водопроводных?), окатит тебя освежающей, омывающей влагой, снимет с покрасневшего бугристого тела последние  признаки «напруги».
    Вот она, коснувшись твоей запрокинутой головы -  ёжика  с проседью, чела и щек, польется, потечет далее, остужая шею, лаская бугорки мышц спины, груди, рук, со вздувшимися венами, ребер и кубиков. Ниже? Стоп! Это можно упустить. Достаточно упругих ягодиц,  бугристых бедер и жилистых икр…
        Ну, вот, после - грубым полотенечком, да до красноты, да пару штрихов дезодорантика  и можно снимать с плечиков светлый джемперок с мысиком, да мягкие удобные джинсы…
    С тебя просто «прёт», пресловутый «гормон радости» распирает твою грудь, отражается в пружинистой и легкой походке.  Да, еще очки темные – день  стал до синевы выхолощен, яркий, солнечный и пока еще теплый в палитре желто-зелено-оранжевых бликов…
     Ну, вот, совсем как мачо… Или чмо? Чего желаете, mister?  -  Woman, amusements, or beer? - Пожалуй, остановимся на бокальчике пивка…