Роза ветров

Тина Чехова
Когда подходишь к краю обрыва, невольно захватывает дух. Что-то тревожное просыпается в области солнечного сплетения, образуя ощущение, которое бывает во время голода и начинает истошно томить. Ты оказываешься лицом к лицу перед точкой бифуркации между небом и землей. Вот она - роза ветров. Вот ты - одинокий путник. Сзади обыденность и повседневность, спереди открытое пространство и зияющая пропасть, готовая поглотить, не умеющих летать над ней бескрылых существ. Если, оказавшись в таком положении, ты будешь смотреть вниз, то волей неволей, либо сделаешь шаг назад и убежишь, гонимый страхом перед соблазном соскользнуть и упасть, либо бездна заманит тебя в свои объятия и поглотит, рассмеявшись тебе в лицо, оскалом острых камней, разбросав по ущелью твое разбитое на мелкие кусочки сердце. Но если ты не испугаешься и уверенно откроешь объятья хаотическим порывам ветра, устремив свой взгляд в небо, целиком и полностью отрешившись, от всего что вокруг тебя происходит, то продуваемый насквозь всеми ветрами вскоре придешь в состояние равновесия и обновления.
И в этот миг познаешь чудодейственную силу розы ветров, которая открывается не многим, но только тем, кто готов ее принять. Итак дерзай!!! Сделай шаг навстречу к осознанию себя в этом новом качестве.