надо жить!!!

Тина Чехова
это была одна из самых редких холодных и долгих зим, которые случаются раз в сто лет. от нее устали все: люди, животные и сама природа. казалось она никогда не кончиться...
после вечерней смены Надежна немного задержалась на работе, подсчитывая баланс и из-за этого опоздала на последнюю маршрутку. "Ну вот, - безучастно вздохнула она,- придется топать пешком целый час" она подняла воротник, засунула руки в рукава, как в муфту и пошла домой навстречу холодному, колкому зимнему ветру, не в силах даже разозлиться от усталости. Людей на улице практически не было, все уже давно спрятались по домам, от суровой зимней ночи, и разыгравшейся на опустошенных улицах вьюги. Сегодня был ее день. она то веселилась, танцуя по кругу, то резко обрушивалась порывом морозного ветра, пронизывая насквозь леденящим душу холодом. Смирившись, и пройдя полпути, Надежна согревала себя мыслью о том, что еще немного и она примет ванну, выпьет чаю и нырнет в белую, теплую, мягкую постель. Но тут ее мысли оборвал резкий звук тормозов. Прямо на тротуар заехала легковая машина, и перед ней распахнулась дверь.
- садись, я тебя отвезу домой, - весело произнес молодой человек, широко улыбаясь.
От неожиданности Надежда замерла и онемела...
- ну чего ты ждешь? хочешь в сосульку превратиться?
она замотала головой, не в силах произнести ни слова.
- тогда прыгай и поехали.
Не прошло и минуты, как заревел мотор и автомобиль уже мчался по дороге, обещая привезти ее домой без лишних хлопот. В другом случае она бы задумалась, зачем, с кем и куда она едет. Но сейчас ей было уже все равно. Она смотрела перед собой не видя ни дороги, ни машины ни тем более того, кто подобрал ее на пустынной, неприветливой улице.
- ну, рассказывай,- все так же весело обратился к Надежде молодой человек.
- о чем?
- ну хотя бы о жизни,- уже серьезно произнес водитель.
- а что о ней рассказывать?.... Надо жить.
- ооооооооо, это серьезный ответ!!! - восхищенно рассмеялся мужчина.
- знаешь,- ответила она ему, - я заметила, что в самую тяжелую минуту жизни, когда не остается уже надежны ни на что, и ты уже смирился с тем положением в которое попал, но при этом не останавливаешься, и не тратишь силы на нытье и обвинения тех обстоятельств, которые сложились не в твою пользу, а продолжаешь молча идти вперед, судьба обязательно посылает подарок. и этот подарок может быть одним из самых ценных подарков в жизни....