Рай

Александра Положиёва
Только окружающая красота могла примирить её с ним. Высота неба восхищала и пугала одновременно. Насыщенность красок и отталкивала и притягивала. Ей хотелось жить в этой красоте. Ей хотелось погибнуть за эту красоту. В эту секунду она любила его, хотя до этого она всю жизнь его ненавидела. В этой вечности она всех любила.

Ей было странно, что он не чувствует этого.

Он смотрел на неё отчаянными глазами. Долгие. Бесконечно долгие годы он скрывался от неё. Но вновь и вновь она настигала. Погоня утомила его и лишила сил.

Она лишила его надежды.

Он не видел тумана, хрустальной дымкой повисшего над рекой. Не чувствовал прохлады горного воздуха. Не слышал живую тишину вокруг.

Он был сгустком злобы в этом раю.

Он был стар. Прежде у него была ярость льва. Теперь осталась лишь злоба шакала. Сейчас он ненавидел её так остро, что у него даже появились силы. Сил хватит только на один отчаянный прыжок. Сил было ровно столько, чтобы хватило столкнуть её в пропасть. Один прыжок.

Он был сгустком злобы в этом раю.

И рай не простил его за это. Рай вечность создавал себя. Всё в нем рождало счастье. А всего один злой человек мог всё погубить. И рай решил, что лучше погубить человека. Один поток хрустального ветра. Один порыв воздуха взахлёб. Конечно он упал. Никто не устоит против рая.

Рай вечность создавал себя. Рай всё мог сделать красотой.  И падение человека сделал красотой тоже. Прекрасное бурое месево на камнях.
Он был сгустком злобы в этом раю.

И рай не простил его за это.