Заметка номер Три. Очарование столицы

Шлык Екатерина
Уставшая, плохо выглаженная тень поезда несется по насыпи, по откосу, стремительно глотает дубки и акварельные березки в кипятке солнечного света.
Последние часы в дороге.
 Июнь.
В Москву, в Москву.
  И через пару часов почти двухдневного переезда – опять вокзалы, суета, оглушенные собственным грохотом электрички,  мерцающее от ветра утро.
 Какие-то  неопрятные павильончики, за спиной  дребежзит по асфальту чемодан на колесиках. 
Все очень даже.

Днем, по приезде, мы гуляли по Зеленограду.
  Название города говорит само за себя – количество растительности и социальной инфраструктуры там практически равное.
   
 А вечером мы поехали «кататься по Москве» ( брат мой двоюродный заехал за нами).
 Поклонная гора, Триумфальная арка, МКАД, всемирно известные рестораны, набережная – все это промахивало по глазастым от включенных фонарей улицам за стеклами машины.
  Потом – благородно стареющий вечер на площади перед МГУ.
Вечерние шаркающие толпы.
 И  как раз дата – 12 июня.
  Праздник, да.
  И, как апофеоз дня – ровно, кажется, в полдвенадцатого вечера – салют.
  Шик, блеск, красота.
  А потом снова все по кругу – ночь, огни, уличные гонки, богатая, нездешняя жизнь.
 Незабываемое, неизгладимое очарование столицы.