Глава 7

Антон Евменов
Молодой стражник прохаживался взад-вперёд по стене.Было утро, солнце только-только выползало из-за леса на востоке.Был очень густой туман, со стены не видно было даже земли, на десяток шагов вперёд можно было заблудиться.Давно такого не было.Он опёрся руками о край стены и посмотрел вниз.Камень, из которого были построены стены был холодным и влажным от утренней росы.Стражник стоял как раз над воротами.Он охранял рычаг, который приводил в действие механизм, открывающий ворота.Рычаг распологался тут же, в небольшой башенке на стене.Башенка была заперта, ключ висел у него на поясе на цепочке.Он должен был стоять у входа в неё и никого туда не впускать.Ему очень не нравилась эта работа.Очень скучно было стоять всё время на одном месте, лишь изредка прохаживаясь взад-вперёд, чтобы размять затёкшие ноги.Смена его началась всего часа три назад, и устать он ещё не успел.Но всё равно ужасно завидовал своему сменщику, который нежится сейчас в кровати.Он посмотрел вниз, на землю перед воротами.Скорее бы уже их открыли!Хоть какое-то развлечение.Но ворота открывались только за два часа до полудня и закрывались после заката, так что приходилось скучать.
  От мрачных мыслей его отвлек маленький серый котёнок, который брёл по стене прямо к нему.Стражник невольно улыбнулся.
  --Заблудился, малыш?-сказал он котёнку, взяв его на руки.-Ты откуда?Хочешь, заберу тебя к себе, когда закончится дежурство?
  Он говорил с котёнком и гладил его, зверёк же всё наровил ухватить его за палец.
  --Ты, наверное, голодный?-спросил стражник.-Подожди-ка!
  Солдат посадил котёнка на пол.Тот повалился на бок и стал лизать свою лапку.Стражник отвернулся и бросился к двери башенки, которую он охранял.Там стоял мешочек, в который сестра положила ему бутерброды с ветчиной.Он склонился над мешком, развязал его и полез за бутербродом...как вдруг что-то вонзилось ему в шею!Он хотел было вскрикнуть, но чья-то рука в кожанной перчатке зажала ему рот.Кто-то крепко держал его, пока молодой солдат бился в предсмертных конвульсиях...

 
                * * * * *

...Солдат перестал дёргаться.Выпустив его из рук, человек сорвал с цепочки ключ и отпер дверь в башенку.Вот он, рычаг!"Заданее выполнено"-с лёгкой усмешкой подумал убийца.Он поднял мёртвое тело стражника и бросил его внутрь башенки.Крови не было, благодаря специальному составу, которым был смазан кинжал.Он посмотрел на юг.Да, Хозяин придумал отличный план.Туман!Никто ничего не заподозрит, прикрытие идеальное.А это жалкое сообщество, задумавшее восстание...Он презрительно хмыкнул.Они и не подозревали, что Мерко уже всё известно...Он, конечно, лишь пешка, но своё дело сделает.Убийца достал из-за пазухи камень красноватого цвета, вытянул руку и направил на юг.С камня сорвалась вспышка красноватого света и полетела куда-то в туман.Убийца убрал камень и вошёл в башню, заперев за собой дверь.Ему осталось только ждать.

      
                * * * * *

*в процессе, пишу дальше*