10 жизней-2ч

Аксинья Грейт
Пробуждение было пугающим... Джинджер распахнула глаза и словно обожглась мирриадами огоньков ночного города, что вспыхнули перед ней - за это время, оказывается, полностью стемнело и в контрасте с белоснежной обителью, из которой она только что вернулась, это поражало. От такой внезапной перемены и резко хлестанувшего по лицу ледяного ветра, перехватило дыхание, голова девушки закружилась, а коленки дрогнули - Джинжер слегка качнулась вперёд, и, механически отметив в промелькнувшем пространстве смутно-белые пятна своих любимых кедов, вдруг  похолодела - сейчас носки её обувки висели над самой пропастью... Выходило так, что Джинджер заснула на самом краю скользкого карниза, где малейшее неосторожное движение могло принести смерть. Сердце, гремящей лавиной, ухнуло в пятки, а на ладошках проступила противная липкая влага.. Чего-чего, а вот умирать сейчас Дженифер точно не собиралась! Глубоко вздохнув, она попыталась успокоиться... Падение с 22 этажа вряд ли оставляло ей шанс, а потому нужно было 1000 раз подумать, прежде чем сделать хоть какое-то движение. Положение осложнялось кромешной темнотой и полным отсутствием каких-либо поручней в пределах досягаемости зависшей между миром и ничем на  одних пятках девушкой. А пятки эти, впрочем как и всё тело, всё более деревянели от неподвижности и холода. Невероятным волевым усилием она заставила себя оторвать глаза от гипнотизирующей, втягивающей в себя пустоты под ногами и снова перевела взгляд на город. Мерцающие огоньки показались тёплыми - за каждым из них была чья-то жизнь и чьё-то счастье. Где-то там был и её огонёк... Джинджер всё ещё стояла на самом краю, но теперь она точно знала,что делать! Джинджер больше не боялась. Она знала, что теперь - не одна... И всегда была не одна - и в этом её сила! Грациозным, уверенным  движением (откуда только что взялось) девушка оттолкнулась о парапета и длинным прыжком перенесла своё враз согревшееся тело на монументальную плоскость крыши. Прохладный ночной ветер играл с её растрёпаными волосами, глаза Джинджер искрились, отражая город, а на губах её играла загадочная улыбка. В какой-то момент девушка поняла, что правая её рука сжата в кулак... Удивлённо поднесла она к глазам руку и медленно раскрыла пальцы - на ладони лежали 9 крупных разноцветных жемчужин...
(продолжение следует)