Эпизод 5 - Девочка в красном

Михаил Траум
Девочка, молча, шла по платформе. Она не думала больше ни о чем. Все мысли растворились вместе с прошедшей ночью. Ночью кошмара, о котором она никогда бы не хотела даже слышать. И то чудовище, которое сотворило это с ней, сейчас было рядом.
Девочка пустым взглядом окинула людей на платформе. Кажется, все смотрели только на нее. И на быстро приближающийся поезд...

У девочки потемнело в глазах. Когда рябь прошла она увидела три странные фигуры, что встали с ней рядом.
- Здравствуй, малышка... - сказал Кот. За странной белой маской этого существа девочка увидела огромные круглые глаза. Солнечный лучик оставлял блеклое пятнышко света на его черных зрачках.
- Здравствуй, котик... - ответила девочка. У него в руках была небольшая черная скрипка и смычок. Но, кажется, хотя Кот и хотел, он не мог на ней сейчас играть. Он только печально смотрел на девочку. Его бездонные черные глаза медленно скользили по ее заплаканному лицу, по тонкой шее, на которой тускло расцветали кровоподтеки... по ее маленьким девичьим грудкам, едва прикрытым разорванной грязной блузкой, по ее животику, где жуткая боль когтями разрывала девочку изнутри, по ее тонким ножкам в окровавленных чулках...
- Кто это сделал, милая? - спросил Кот. Девочка ничего не ответила. Она стояла, широко раскрыв невидящие глаза, и спиной впитывала далекий ветерок приближающегося поезда. Время для нее почти остановилось.
- Тот мужчина в серой форме, - спокойно ответил за девочку Ворон, указав краем мантии на прижавшегося к стене милиционера. - Всю ночь он насиловал эту девочку. К утру, он оставил ее лежать недалеко от вокзала, на земле, в кустах. Напившись, он даже не попытался уйти куда-то дальше.
- Это ужасно… - прошептала Девушка в зеркальной маске. Она подошла к заплаканной девочке и прикоснулась к ее щеке рукой.
Девочка ощутила сильный холод. Будто весь тот холод, что она не замечала после кошмара, собрался и проник в ее тело. Она задрожала. Ветер сделал ее слезы холодными. Поезд был уже так близко.
- Что с ней будет? - спросила Девушка.
Ворон приподнял голову, чтобы ответить, но его остановил Кот. Он не любил холодных слов Ворона, они разрывали ему душу.
- Девочка в красном... - прошептал Кот. Наконец он нашел в себе силы. Скрипка медленно поднялась, и Кот тихо заиграл мелодию грусти, которой звучат избитые детские сердца.
- Этот мир безнадежен - сказал Ворон. - Достаточно смертей. Этот Город прогнил и теперь только разлагается.
- Мы должны прекратить эти страдания... - прошептала Девушка в зеркальной маске.
А Кот продолжал играть. Он медленно проводил смычком по струнам, а мерный стук стальных колес подыгрывал ему. Все происходило так медленно, и в этом было столько боли...
Девочка, молча, сделала шаг с платформы. Краем взгляда это увидел тот, кто ее изнасиловал. Лицо милиционера скривилось отвратительной гримасой.
Другие люди... Кто-то закричал, кто-то, просто сделав выдох, долго не смог сделать вдох... Струйка крови, которой обратилась девочка под колесами поезда, бликом отразилась в очках Андрея. Парализованный ужасом журналист, сам не понимая, как это делает, поднял фотоаппарат и сфотографировал уходящий поезд.
Наташа побледнела и уронила чемоданчик с красками... чемоданчик раскрылся, и краска потекла по асфальту, смешиваясь с растворителем.
Даниил на мгновение увидел собственное лицо, отразившееся в окнах поезда. Из темноты капюшона на него смотрел человек, который сошел с ума. Даниил не мог поверить в то, что видел.
На минуту вокзал накрыла тишина. Нарушил ее пьяный милиционер, которого обильно вырвало на стену.