Замок покровителя душ

Мертвый Принц
Темные души бродили по залам. Холодом веяло от каждого проходящего мимо призрака. Все они потеряли веру, себя и чувства.

Замок - это сплошные лабиринты, где есть вход, а выхода нет. В стенах этих запутанных  коридоров  находятся маленькие комнаты, служащие единственным укрытием бесформенных душ, пытающихся собрать себя заново.
Все вокруг наполнено холодом. Ни одно живое существо не могло здесь находиться. Все пропадали в этих лабиринтах. Они просто не находили дороги обратно. А кто помнил, как выйти, не успевали дойти до конца...Время выходило и изголодавшиеся души пропавших там, высасывали все светлые эмоции... Увеличивая боль, страх, ненависть, одиночество в тысячи раз, тем самым превращая светлую душу в себе подобных.

Свет ни как не мог пробиться через многолетние слои пыли на стеклах верхних окон и через плотно закрытые ставни нижних. Но была единственная комната, которая изредка освещалась солнцем. Попадавшие туда лучи делали ее похожую на убежище сотни белокрылых ангелов. Стены цвета снега, великолепные картины с изображением приветливых людей и прекрасных пейзажей. В центре, у стены стоял камин, украшенный, веселящимися маленькими ангелочками с флейтами и фруктами, по углам стояли прекрасные вазы, они казались воздушными, с чуть голубоватой росписью на них. Широкая и уютная кровать, застеленная мягким покрывалом. В воздухе витал ели уловимый запах жасмина. Царило спокойствие и гармония.
День сменялся ночью. Лунный свет заполнял  великолепную комнату. Веселящиеся ангелочки превращались в отвратительных гаргулей, в лапах держащих человеческие головы. Портреты менялись на изображения упырей, ламий. Пейзажи искажались и становилось ясно, что их рисовал больной художник. Прекрасные вазы оказывались сосудами, в которых плавали человеческие сердца. Некогда белоснежные стены оказывались, заляпаны кровью, да так что невозможно было понять какого они настоящего цвета. Поверх засохшей крови, свежей были написаны молитвы дьяволам. Воздух становился тяжелым и чувствовался запах горелой плоти.

Часы, стоявшие возле камина, пробили полночь. Распахнулись двери ада и вошел я. Главный призрак, основавший этот замок и реальность...
Всё в этом королевстве замерло в ожидании новой любви... Крови... Плоти... Чувств...


...Продолжение,возможно,будет писаться...