Что дальше? Вопрос в том, что дальше?

Стихъ
Что дальше? Вопрос в том, что дальше? Поскольку все подвержено одним и тем же законам развития, можно определить следующий сценарий:

Житель, старея, становится все злей, если, то есть мясо жестче, шлаков больше, останется таким же, все растащат, поэтому лучше бить их по головам палкой. Далее – он умирает, дети вступают на трон. Но им-то все равно, они и так получили то, что досталось по праву наследства свыше. Отравление, отходят мучительно долго.

На их место заступают существа извне, то, что мы называли когда-то «варвар». Все погружается во мрак, и земли опустошают набеги других – голодных.

Я не думаю, что субкультуры будут владеть этим миром; скорее ими и через них опять установится то же, что и всегда – сначала расцвет, потом смрад гниения; затем – пустошь и снова одно и то же.

Иное дело Россия Пацифик – виртуальные страны и континенты дают пищу эмоциями, которые снова в цене.

Ибо кто хочет угодить на плаху?

А вот испытать, не страдая, хотят все.

Тогда – звуки не играли никакой роли, тем более, что я временно оглох. Холодный воздух рассекал переулки, сдувая огни и поднимая еще летние юбки, выхватывая сигареты из губ и сбивая лбами машины; но тем не менее, было много народу везде – на перекрестках; а по концам их хвостов, в тупиках, заиндевевшие азиаты с заточками, мутными от суррогатного алкотрэша зрачками, за помойками поджидали своих жертв. Мы туда не пошли. Мы двинулись, как обычно, в извивы лабиринта сознания, который вторил своим полуджазовыми мелодиями завываниям ветра и морозной сечи, что надвигалась через месяц на сдавшийся прежде времени обесточенный пытками рифм и ритмов город, бывший зал славы и моего отроковенного счастья.

Думаешь, это легко? Да, это достаточно просто: ведь падают же листья и разлагаются старички и старушки под землей. Это так же, как течение воды. Это то же, что струение огня. Это – вдыхаемый воздух. Это – выдуваемая из легких смерть. Для одних и живительная сущность для иных. И то, и другое быть друг без друга не могут.

Как я без тебя. А ты?

Нет, я закончил. На сегодня – это ночь. На завтра – фонари. На послезавтра – свечи. Ибо солнечные батареи работают не всегда. И мул веселее, чем атомный куб. И уж тем более, чем дизель соседа. Умершего две сотни лет назад. Но все еще полного надежды воскреснуть.

весь текст здесь

http://www.innermost.org

©Стихъ, 2009