Теория влюбленности

Думающий
Любовь это загадка и счастье, мука и горе. И много всего, другого.

Почему всю жизнь мимо нас проходят много девушек и мы на них ноль внимания, но пройдет одна какая-то и все, началось.

Если удалось, то живешь как на крыльях летишь.

А не удалось и потом всю жизнь мучаешься. В конце концов женишься чтобы не быть одному, род продлить и для здоровья. Живешь как все, но в душе пустота. Счастья нет.

Почему?

У меня есть предположение.
В душе каждого из нас, где-то в неведомых ее глубинах, отпечатался портрет той, единственной с которой мы можем быть счастливы. Поэтому миллион женщин может пройти мимо нас, или пробыть при нас а в душе тишина. Образ не пускает эту женщину внутрь.

Но появляется та. И начинает к ней тянуть.
И если не срослось, будешь всюжизнь ходить с открытой рваной раной, женатый, но без любви и счастья.

Потому что любовь и счастье - это бонус за жизнь именно с тем человеком, образ которого выжжен в душе.

И если не удалось и живешь с другой, это как работать и не получать зарплату.

Ты женишься, производишь детей, выполняешь супружеский долг, поправляешь здоровье, спасаешься от одиночества, ходишь на работу. И все. Поскольку ты не с тем человеком-образом, то нет тебе бонуса (зарплаты).

Бонус привязан только к человеку-образу.

Эти отношения, как отношения магнита и железа. Магнит и железо созданы чтобы притягивать друг-друга. А по раздельности, они не исполняют своего предназначения.

А может кто-то чувствует по другому?

Откликнитесь!