Сторож подаст!

Сергей Карев
   





      В декабре. Утром  тёмным, сырым и немало морозным, я вошёл во двор базы.
      Я работаю там. Дневным сторожем.

      У ступенек к сторожке стоял тесть начальника и владельца той базы.
      Ночной сторож отсутствовал в помещеньице. Он в то время кормил собак.

      Тесть начальника хотел бы закипятить воды. Сварить чай, перед тем как ехать куда-то (везти круглые брёвна, срубленный лес) на лично своем грузовике с краном.
      Неформальное название таких транспортных средств – “воровайка”.

      Я пригласил его войти в сторожку.

      Вытащил электрочайник, в пластиковом изполнении.
      Но предупредил, что воды у нас (питьевой) нет.
      Не дают нам воды.
      В скобках можно сказать, что хорошую воду привозят офисным и даже рабочим.
      Но не нам сторожам.

      Я же привожу свою воду с собой. Вот тут, во фляжке. Она висит у меня на боку, на ремне.

      Тесть начальника повернулся уже уходить, но вошел ночной сторож и дал неимущему своей воды, в пластиковой полуторалитровой бутылке. Купленную на его сторожевую зарплату.

      И посадил его в кресло.

      В наше рабочее он воздержался садиться – деликатный ведь! – а осторожно (чтобы не упасть в нем) поместился на пластиковом, типа стула, скорее.
      На сломанном.
      Но не заменённом владельцами предприятия (а, следовательно, и сторожки) на другое.

      Экономика Новых Рузских –  сверхэкономна.

      И другой ночной сторож сшил его, кресло, заштопал кое-как проволокой.

      И тесть взял.
      Воду.
      Рука у него поднялась это сделать.

      Истинно, истинно вам говорю: достойна немалого изумления (в плане из-ума-выхождения) бережливость - в степени патологической - тех, кто, сколько ни пьют нашу кровь – им всё мало!