НОРА

Ольга Морякова
Кем и когда была открыта эта нора, помнила только она сама. Помнила и то, что дело было не однодневным и не простым. Выдержав сопротивление и преодолев преграду , он ворвался в неё, тем самым, открыв путь всем последующим.
Пустовать не приходилось. Первое время череда жильцов сменяла одна другую пока нора, наконец, не поняв своё предназначение, не стала более избирательной и переборчивой.
Один заглянув не в лучший для неё период, остался на много долгих лет. Оставляя её лишь в периоды дискомфорта, возвращался. Позднее, арендовав часть её, оставил на хранение ценное, отошел, оговорив сроки.
Спрятав доверенное подальше, она самоотверженно охраняла вход, ревностно следя, не подпуская даже его. Когда подошло время, с болью, хотя и с облегчением, вернула данное, но довольно видоизменённым.
Бывать он стал реже, а после и вовсе исчез. Ещё не осознав, что потеряла его навсегда, она терпеливо ждала, храня тепло и ощущения его пребывания. Не в силах изменить что-то в себе, иногда украшала вход.  Лишь поняв или, скорее ощутив правду, загрустила и закрылась.
Ненадолго.  Чувствуя пустоту, пускала то одного, то другого, то десятого, порой, не замечая смен и лишь постоянное желание оправдать своё существование, толкало нору на это.
Принимала в себя множество, но присутствие нескольких было действительно желанным и выделенным ею из основной массы. Один отличался молодостью, второй был полон энергии и делал перевороты в самой норе, третий радовал тем, что  очень стремился к ней……………
В этой истории пока нет конца. И к счастью для множества нор и их жильцов, пусть он наступает как можно позже. Вы согласны?