Счастлив ли пророк?

Ирина Слободская
     Сколько   раз  мы  слышим   наставления  как   жить   . Мы  перебираем  огромное   количество   написанного  материала  ,   обращаемся   к  разным   источникам  . И   всё,  что  бы  найти   ответы   на   интерисующие  нас   вопросы  .  Это   филосовские   вопросы  ,  иногда   просто   житейские  .Кто   ищет   способы   обогатится  . Но   потом   , может  и  понимает  ,  что  богатство  -это  ещё  не  всё...Каждый   хочет  найти   желаемое  .Но  вот   мы   достигаем  желаемого  . И  это  опять   не  достаточно  .
     Кто  то   находит   удовлетворение  в  пути  .Кто  то-   в  любви  . Что  же ,   каждому   своё  ...Или  на   всех   есть   что  то   одно   ,что  может   дать   удовлетворение  ?  Что   мы   ищем  ..?  Почему   наша   душа   не   спокойна  ..?
     Мы   ищем   быть   счастливыми  . Счастье   -  это   умение   быть   счастливым . Радоватся  каждой   возможности  дыхания   жизнью  ,  которой  ты  живёшь  .Кто  то   скажет   ,  как  можно радоваться   безденежью  ,  плохой  работе  ,   всяким   напастям  ,  болезням   ...Но   ведь   мы  сами    загоняем   себя   «в   угол   несчастья» .Ведь   всё   относительно  .Та   же   работа   ,  которой  мы   не   довольны  , для   кого  то   -  мечта   всей   жизни  ...Кто   то   ,  простой   насморк  воспринимает   ,   как   сильнейшее  заболевание  ...
     Мы   ищем   чужие   формулы   счастья  .   Но  это  не   подходит   всем   подряд  .И  не  может   подойти  .Потому   что   это   счастье  ,  которого  достиг   кто  то   другой . Этот   другой  ,  живущий  в  другой  стране  , в   другом   окружении .  Воспитанный   в  других   условиях   или   просто   другой    бабушкой  .  Он   ходил  в   другую   школу   ,  в   другой   детский  сад  ...
     Мы   ищем   помощи   у  пророков  ,  мыслителей  ,  философов.  При  этом   разве   вспоминаем  ,  что  это   то  же  были   люди  .Были   ли  они  счастливы  в  их  пророчествах  ?  Наверное   ,  да  ...
Если   они   оставили   нам   свой   свет  .  А   были  ли   счастливы   люди  ,   окружающие   их ..? Какой   ценой   достался   им   этот   свет...?
     У   нас   есть   право   выбора   данное   свыше  . Мы  можем   выбирать  ,  кем  быть  ...Если   хотим   быть   пророком  -  можем   быть  ...Хотим   быть  Мошиахом  -  то  же  возможно ...Но  при   этом   должно   соблюдатся   одно   очень   важное   условие  -всем    в   твоём   окружении   должно   быть   хорошо  и   счастливо  ...И   что   бы   не   было   тебе   стыдно  перед   пророками...
     И   если   сам  Б-г   улыбается   тебе   улыбкой   счастья  -   ты   достиг   цели  ...