9 место Творец Артём Болотин

Лк Созидатель
Посмотришь вокруг – одна пустота. Нет ничего, только один черный, бездонный колодец. Но он не пугает. К нему все привыкли. Его уже не боятся. Он стал чем-то обычным.

Стоит только напрячься, пошевелить мозгами и чувствами, как пустота обретает форму и цвет, не глядя на то, что все это было раньше. Это ведь, совсем не важно. Главное ее заполнить чем тебе нравиться, вопреки злому шепоту – всегда найдутся те кому ты нужен, кому нужна твоя яркая душа.
Ты никогда не останешься один.

Я волен быть в своем мире, когда захочу. Я могу менять этот мир как захочу. Я способен все стереть, если захочу.

Все вокруг – пластилин. Бесформенный, мягкий и податливый. А ты лепишь и лепишь из него, не уставая, не прерываясь на отдых и размышления. Черпая силы из древнего источника любви. Того что-то требует, какая-то моя часть. Она яростно рвется наружу, подобно гейзеру, и я вижу, как расцветают рядом со мной цветы, напоенные живительным вдохновением, и целью жить ради красоты. Целю множить ее, зарождать в черствых душах доброту, и стремление сохранить дарованное предками великолепие.

Перед глазами день за днем мелькает оранжевое солнце – рассветы, закаты. Это красиво. Пусть так и будет.
Морские волны одна за другой набегают на берег, смывая рисунки ветра на песке. Это приятно – успокаивает.
Шелест изумрудной листвы, что смешивается с о звонкими голосами птиц. О как он прекрасен в золоте царственного полнолуния!
Серп луны, знаменующий торжество ночи в небесах, скрип мороза на дворе, блеск алмазов звезд…. Прекрасно! Я оставлю это!
Этот пустой мир нуждается в нас.

Этот пустой серый мир живет нашими красками, принимает ту форму, что придадим ему мы.
И он будет жить, до тех пор, пока не исчезнет последний человек, у которого есть краска и желание творить, делать все вокруг ярче, разнообразнее, давать жизнь. Для себя и для кого-нибудь близкого, родного. А может быть для всех вокруг, в страстном желании делиться ею. До тех пор, пока не устанет, пока не утихнет голос прекрасного в его душе, задушенный разрушительной пустотой в людских сердцах, или его собственный - навечно. Как гаснет одинокий язычок пламени, содрогаясь от порывов ветра, и жалобно сверкая в своих муках. Как исчезает солнце за черной линией горизонта, оставляя после себя пламенный шлейф. Как умирает ночь, пытаясь убежать от света – но все это  прекрасно, оно не пропадет даром. Оно дает начало новой жизни. В последний раз.
Сохраните ее.



© Copyright: Артем Болотин, 2009
Свидетельство о публикации №1904151084