Помидорки черри, запеченные с сыром

Лариса Цветкова
Быстрый ужин! Черри обмойте, выложите на полотенце, подсушите, осторожно перекатывая туда-сюда. Выложите в сухую форму одним сплошным слоем ( я использовала крышку от огнеупорной кастрюли ).

Включите духовку для разогрева.

В мисочку протрите сыр, всыпьте 1-2 ст. л. панировочных сухарей, 1 ч.л. красного перца, немного черного перца и сухого орегано ( или базилика ), размешайте.

Распределите смесь поверх черри, не въезжая в края. Запекайте 10-15 мин при средней температуре.

Вытащите форму, посыпьте рублеными грецкими или кедровыми орехами, а затем рубленой петрушкой или базиликом. Подавайте.

Второй вариант.

Смесь приготовьте из протертых сыра и брынзы ( или рассыпчатого творога ), и муки, вместо панировочных сухарей. Все остальное – то же.

Приятного аппетита!