Многоуважаемый уважакль академик Раевский

Наташа Родина
- Мама миа! – воскликнула я, открыв страницу одного из авторов сайта. - Оу! Какие люди!!
Рядом с нами, скромными  писцами, песчинками, можно сказать – такие глыбы, многоуважаемые уважакли, как Евгений Павлович Раевский:
http://www.stihi.ru/avtor/uken58
http://www.proza.ru/avtor/uken60

Проходим далее по его ссылкам, и из его сайта 
http://www.evgeniyraevskiy.ru/files/about.html
и сайта некой Академии
http://arsii.ru/biogr.php
обалдевший читатель узнаёт, что  Раевский Евгений Павлович (далее, сокращённо, для удобства - РЕПа):

«широко известный русский петербургский поэт, издатель, учёный, общественный деятель… внук митрополита..

Служил на Краснознамённом Тихоокеанском флоте. Участник трёх дальних походов, манёвров «Океан» и «Север». Ветеран военно-морского флота, награждён орденами «Александра Невского» I степени, «Иоанна Кронштадтского» I степени, «За заслуги в обеспечении национальной безопасности», «Защитнику Отечества» I степени, медалями «За воинскую доблесть», «Маршал Жуков», «Адмирал Кузнецов», «80 лет ВЧК–КГБ», медалью Главкома ВМФ «Ветеран ВМФ», «300 лет Санкт-Петербургу» и другими правительственными наградами и почётными знаками. Вице-адмирал (СЗ).
 Автор девяти поэтических книг…
  Печатался в журналах «Золотое слово», «Русский Джокер», «Санкт-Петербургский университет», газетах «Ленинградская правда», «Вечерний Ленинград», «Час пик», «Вести», «Северная столица», «На страже Родины», «Морская газета», «Криминальный вестник», «Горизонт» и в других средствах массовой информации.
Обладатель «Гран-при» всероссийского конкурса «Романсиада – 2008» как автор стихов романса «Приношение женщине» (музыка В. Минкина). Трижды лауреат Всероссийского конкурса «Весна романса» (красный диплом). Автор стихов многих известных романсов (в частности на музыку великого русского композитора Г. Свиридова «Метель» и В. Минкина «Увидимся во сне»). Выпустил около 10 лазерных CD-альбомов и несколько DVD.
С 1992 года – генеральный директор Санкт-Петербургского отделения Российского издательства «Культура» Министерства культуры Российской Федерации.
Председатель Правления Российского Межрегионального союза писателей.
Делегат третьего и шестого съездов Международного Сообщества Писательских Союзов (МСПС). Член Исполкома МСПС.
Действительный член (академик):
– Академии русской словесности и изящных искусств (АРСИИ) им. Г.Р. Державина. Президент АРСИИ им. Г.Р. Державина;
– Международной академии фундаментального образования (МАФО). Учёный секретарь МАФО и координатор научного направления «Культурология»;
– Международной Академии наук экологии, безопасности человека и природы (МАНЭБ), отделение культуры;
– Всемирной Академии наук, искусства, культуры (ВАНИК). Учёный секретарь ВАНИК;
– Петровской Академии наук и искусств.
Почётный академик Международной Академии «Информация, связь, управление в технике, природе, обществе» (МАИСУ). Член Президиума МАИСУ. В составе коллектива МАИСУ является автором научного открытия.
Член-корреспондент Российской Академии медико-технических наук.
Член Консультативного совета Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам.
Действительный член Русского географического общества.
Член Благотворительного фонда им. С.А. Есенина.
Член Литературного фонда России.
Доктор философии в области литературоведения. Профессор АРСИИ им. Г.Р. Державина и МАФО.
В течение четырёх лет работал в составе Общественного Совета Санкт-Петербурга. Являлся членом редколлегии газеты Общественного Совета «Грани Петербурга».
Главный редактор журнала АРСИИ им. Г.Р. Державина «Золотое слово», общероссийской писательской газеты «Русь», газет «Романс о романсе» и «Собеседникъ». Входил в состав редакционных коллегий «Буклета Большого театра», журналов «Театральный занавес» и «Фаэтон». Является членом редколлегии газеты «Интеллект и творчество» (г. Москва). Главный редактор поэтической антологии «Три века петербургской поэзии», готовящейся к изданию в настоящее время.
Автор и ведущий программы «Портреты» на телеканале «Ваше Общественное Телевидение!». Артист Санкт-Петербургского Открытого Общественного Театра «Родом из блокады».
Лауреат литературных конкурсов «Свободное слово» и «Золотое перо» (высшая степень). Лауреат литературной премии «Созидатель».
Кавалер литературных наград – медали «Михаил Александрович Шолохов», золотых медалей «С.А. Есенин», «Г.Р. Державин», золотой Пушкинской медали «За сохранение традиций в русской литературе», серебряной пушкинской медали «За большой вклад в развитие культуры и искусства», а также академических наград – орденов «Гордость Державы Российской» I и II степени, Петровский крест «Честь и Слава России».
Кавалер международных научных наград – орденов «Звезда Циолковского», «Полярная звезда».
Награждён 30 почётными грамотами и дипломами за литературную, издательскую и общественную деятельность, в том числе почётным дипломом МСПС «За яркий вклад в русскую поэзию» и дипломом Независимого Союза писателей Карелии «За выдающийся вклад в литературу русского Севера». В 2008 году награждён почётной грамотой Комитета по борьбе с организованной преступностью и коррупцией.
Имя поэта и общественного деятеля Евгения Павловича Раевского занесено в энциклопедии «Знаменитые люди Санкт-Петербурга», «Who is who в России», элитную охотничью энциклопедию и другие справочные издания.»







Изучать, исследовать славную биографию РЕПы – не одну неделю надо. Ограничимся пока основным, заявленным им:
Итак, наш знаменитый автор - вице-адмирал, а также Президент и Академик Академии русской словесности и изящных искусств (АРСИИ) им. Г.Р. Державина.



  Благоговейно застыв перед этим грандиозным списком,  открываю страницы за страницами,  роюсь в поиске, и выясняю, что данная Академия сляпана двумя левыми руками  самим же РЕПой, будущим президентом и будущим же академиком в Интернете в 2006 году, адрес её – некая квартира.
Зато КАК расписана история Академии! Это ж гимн!
http://www.arsii.ru/history.php
ОКАЗЫВАЕТСЯ! – «30 сентября (11 октября по новому стилю) 1783г. императрицей Екатериной II подписан указ об учреждении Российской академии.
Высоко ценя "настоящее богатство, красоту и силу языка Российского", считая, что "нужны новые слова, вразумительное и сильное оных употребление", Екатерина II определила главным предметом занятий новой академии очищение и обогащение русского языка…. Академия размещалась сначала в доме Е.Р.Дашковой (на нынешнем проспекте Стачек), затем - в доме коммерции советника Татаринова на Набережной реки Фонтанки, 112, а еще позднее - в собственном здании на 1-й линии Васильевского острова, 52»

Я протёрла глаза,  но всё это подано под рубрикой  «История основания АРСИИ».
Далее:
«Членами Российской академии были учёные – С.Я.Румовский, А.П.Протасов, С.К.Котельников, писатели – Д.И. Фонвизин, Г.Р.Державин, М.М.Херасков, Я.Б.Княжнин….В XIX столетии членами Российской академии стали И.А.Крылов, П.А.Вяземский, П.А.Катенин, В.А.Жуковский, А.С.Пушкин»
Следующая страница: в рубрике «Деятельность АРСИИ»  Остапа понесло  далее:
Довольно подробно он описывает работу  Академии в 18 и 19 веках, приплетая к своему доморощенному ПТУ Дашкову, Карамзина, вместе с Екатериной.
А дальше уже поёт о возрождении данной Академии благодаря себе, Великому и Ужасному.







Не хочется утомлять читателя большим объёмом, но мимо вице-адмиральства – ну никак не пройти!  Ибо на деле, в реале  самозваный вице адмирал  ушёл в запас старшиной.

Вот здесь масса материалов разных людей, разоблачающих РЕПу:


Из грязи в князи
вознесли себя люди, бесстыдно присваивающие незаслуженные звания и награды
Михаил РУТМАН



Старшина в отставке Евгений Раевский вошел в высший свет Питера в адмиральском мундире
http://spb.old.kp.ru/daily/life/doc62474/



Пропуск в высший свет  

Как начальник КПП стал академиком, адмиралом, президентом и дворянином
http://www.novayagazeta.ru/data/2008/34/15.html



А это обсуждение  адмирала и академика изрядно меня повеселило:
http://knop.livejournal.com/106963.html


Настоятельно, очень настоятельно рекомендую почитать статьи по этим последним четырём ссылкам. Гарантирую поднятие Вашего настроения на весь день.






Ещё пару штрихов из биографии РЕПы.

«С 1992 года – генеральный директор Санкт-Петербургского отделения Российского издательства «Культура» Министерства культуры Российской Федерации»
Генеральный директор! Звучит!

Заглядываем на сайт издательства «Культура»:
http://www.kulturabooks.ru/

Вообще никаких упоминаний там о СП отделении и лично о РЕПе.
Ну, возможно имел какое-то отношение к издательству. А что это за издательство??  Многозначительная фраза в описании деятельности издательства: «распространение трудов …  Григория Грабового».

Ага. А также издание ПСС цыганского табора по картам Таро…






В своём сайте:
http://www.evgeniyraevskiy.ru/files/family.html
РЕПа подробно описывает род дворян Раевских, начиная с 16 века, и ставит себя как их потомок в их славные ряды. Но, ознакомившись с наглым присвоением им себе адмиральских и академических званий, уже пребываешь в твёрдой уверенности, что и дворянское происхождение притянуто им за уши. Как и прочие сногсшибательные факты его покрытой мраком жизни.





Не хочется, излишне, пожалуй,  повторять всё изложенное в приводимых статьях.  Материалы обширнейшие. Скажу основное – жизнь Раевского последних лет   – сплошные блеф и ложь.  Мания величия вкупе с элементарным мошенничеством.  Говорю ответственно, как человек, 22 года проработавший на следственной работе. И изучающий жизненный путь Раевского уже много часов подряд.  А ежели Раевский считает эти слова клеветой и оскорблением – милости прошу подать на меня в суд. Только, дражайший академик, профессор и какой-то там член, не забудьте представить в суд документы, подтверждающие хотя бы среднее  своё образование, а также, господин Вице-Адмирал, документ, подтверждающий Ваше звание хоть на одну ступеньку выше старшины. Без фотошопа.

Но только ни в какой суд РЕПа не обратится, ибо это просто карлик, возомнивший себя Гулливером.
Мне лишь одно печально – что находится немало людей, восторженно глядящих на РЕПу как кое-кто на новые ворота.

Как говорил Хайям:
Они рабы имён, создай себе лишь имя,
И ползать пред тобой любой из них готов.

А свежесамоиспечённый академик ездит уже по городам и весям, награждает, благословляет на труды, награждает орденами и медалями собственного изготовления...

http://region.adm.nov.ru/news/press/11011/
http://www.novgorodinform.ru/culture/5237.html
http://www.mosoblpress.ru/meeting/show.shtml?d_id=61355

и т.д.... и т.п...  всё это только вершина айсберга.