Помидоры черри в горчичном соусе

Лариса Цветкова
Назовите его салатом, супом, как угодно, - невероятно вкусное и освежающе простое блюдо. Подайте - порционно с обжаренными на сухой сковородке ломтиками белого батона. Дополните мясом или рыбой - гриль, или отварным картофелем, макаронами с сыром или брынзой – вот вам полноценный быстрый ужин – тема очень востребованная.!

2 порции, к примеру. Время приготовления 20 мин + 5-10 мин должно настояться.

Ваша драгоценная половинка в это время займется мясом или картофелем.

300-400 г помидор черри, качественных, а не размякших, с признаками гниения или брожения, что видно и невооруженным взглядом,
2 -3 ч.л. горчицы,
сахар, соль, черный перец,
1-2 ст.л. винного уксуса или сок толстой скибки лимона,
1 ст.л. подсолнечного или оливкового масла,
1-2 ст.л. рубленой зелени ( петрушка, базилик, эстрагон ).

Закипятите в кастрюле воду, засыпьте черри, через 15 сек выключите огонь, через 10 сек выберите подходящей шумовкой ошпаренные помидорки и поместите их на 30 сек в миску с холодной водой. Некоторые экземпляры дадут трещинку , а другие нужно будет чуть наколоть маленьким ножичком у основания, – снимите кожицу , начиная с этих разрезиков.

Очищенные черри поместите в мисочку.

Приготовьте соус: В бульонную чашку положите 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. мелкой соли, 2-3 ч.л. готовой горчицы, 1 ст.л. винного уксуса или сок толстой скибки лимона, размешайте. Вмешайте подсолнечное масло, добавляя понемногу. Поперчите, всыпьте мелко рубленую зелень, хорошенько размешайте.

Вылейте соус к черри и осторожно размешайте. Дайте немного настояться, снова перемешайте, разложите порции в подходяшие маленькие салатницы.

Подайте с обжаренными на сухой сковородке или в тостере скибками белого батона.

Переедать не будем, но,

- Объедение!