Парадокс

Параной Вильгельм
"Загадочные места существуют. Их необходимо искать. Находить. Изучать. Видеть. Чувствовать".

Георгий Котов


***


Фридрих Зос, путешествуя по малой Италии, на скоростном мотодырчике, наслаждался в упоении, местами тронутыми едва ли, и мечтал об тенистом ласковом водоемчике в глуши.

Фридрих обожал купаться.

Погода впивалась поразительно. 

Солнышко отломилось от счастья и распустило напрочь руки.

Тушканчики злобно-весело запрыгали по прямо-кривой дороге.

А Фридрих, сморкнувшись против течения, запел гимн нации, и почувствовал прилив сил в дермантиновом сиденьи.

(Это сказалось позже).

Проезжая деревушку Альмо-Наппэ, что к югу, запреметил Фридрих, стояковый орнаментный туалет ручной сборки, под шелушащимися ветвями красной оливы, необычной тенью тишины...


Сняв ногу с педали,  Фридрих, рванулся с журналом "Де ля Франс" в жгучую, но уютную будку с припевом: "Ай-лю-ли! Ай-лю-ля! А-аа", - пропав там фантастическим гостем.

Дверь заперлась, и наступила музыкальная пауза.

Спустя несколько минут, Фридрих начал орать и рычать рупором изнутри, как бешеный паразит и непременно гнус.

Будка сотряслась и содрогнулась бурным, неподдельным матом.

Казалось, Фридрихом овладел сам дьявол.

"Он"  колотил будто в дверь, и уже после появился на свет "сам".

Весь взъерошенный и психичный.
Весь измазюканный и уделанный.

Дело в том, что Фридрих уронил ключи от дырчика в сквозное окно толчка, и чтобы достать их, спустился туда оккуратно, повиснув на одной руке с маленьким фонариком в зубах. Но, случайно сорвавшись, окунулся с головой и достал почти дна. Это было потайённо сложно, но Фридрих нашел ключи от дырчика, и будто приз сорвал, аплодиссментами невидимой публики, в неслышных овациях...

И каково же было его удивление, когда  вглядевшись в ключи вытащенные из амбразуры сельского проходника...

Ключи были не его.

Фридрих метнулся к будке, и уже не мешкая нырнул воланчиком в топь...

Птички дурачились меж собой, кузнечики прятались по одуванчикам, большой жук жениховался к привлекательной жучихе, дорога серебрилась и уносила космические объекты.

Волнительный день цвел и кошлатился.

Бабье лето колдовало...