И встречая рассвет

Анна Левчук
     Ты стоишь один на крыше двадцатиэтажного дома. Ты ждешь.Ты уже принял решение...
     Ты очень красив - у тебя светлая кожа, длинные светлые волосы и темно-карие глаза, в которых нет ничего, кроме холодного металлического блеска. Девушки, одна за другой, пытаются пробиться к твоей душе, пробудить в тебе любовь. Глупые. Они же не знают. Не знают, что у тебя нет души. Ты уже не человек. Ты - вампир, но ты не пьешь кровь, ты пьешь человеческую энергию. Люди просто обессилены после нахождения рядом с тобой. Ты получаешь все, что захочешь... Но того, что ты хочешь сейчас, ты уже не получишь никогда...
     Когда-то ты был человеком. Обычным человеком. Ты любил, но тебе не ответили взаимностью. Перед тобой закрывались все двери. И вместо того, чтобы бороться за свое место под солнцем, ты сдался и выбрал легкий, как тебе тогда казалось, путь...
     Ты хотел, чтобы у тебя были девушки и деньги, чтобы тебя уважали. Взамен ты предложил душу...
     И у тебя появились деньги и девушки, тебя стали уважать, хотя на самом деле просто бояться...
     Ты променял солнечный свет на вечную тьму. Ты смог читать чужие мысли, и поэтому "ты" сделал великие открытия...
     Но ты лишился спосбоности чувствовать...
     Сколько лет прошло с тех пор, как ты последний раз видел солнце? 10? 20? А, может быть, 100? Ты уже не помнишь...
     И сейчас, стоя на крыше, ты хочешь вернуть все назад, вернуть свою душу, но знаешь, что это невозможно...
     И, наблюдая, как солнце медленно встает из-за горизонта, ты чувствуешь боль в теле... И встречая свой последний рассвет, ты улыбаешься, медленно растворяясь в лучах восходящего солнца...
    И люди, вышедшие в этот день на крышу, найдут там лишь груду пепла- все, что осталось от тебя....

1.05.09