Что-то не смешно...

Константин Осенин
У меня сегодня - полный тупик. Финансовый и творческий одновременно. Суета сует, и никакого толка.

Хотя, надеюсь, что это пройдет. Должно пройти. Работать есть чего, работать хочется, да никак не сосредоточиться. А, потому, когда в паузах от бега по кругу, сажусь писать, все мысли, идеи и слова – в разные стороны.

Нет, определенно, совмещать бизнес с творчеством невозможно. Наверное, для того, чтоб не отвлекаться, а сосредоточенно работать с Богом и собственной душой, монахи и уходили в скиты и монастыри…

А великие творцы – в какие-нибудь «болдины»,   «парижи» с «венециями»… На удаленные экзотические острова, как Гоген… Или, по российским понятиям, в места «не столь отдаленные»… Как наши  Федор Иванович, Александр Исаевич …  Другие - в дома творчества и на дачи… На худой конец, в загул с запоем или  в запой с загулом… 

У меня сегодня, по бедности,   увы, таких возможностей нет. Разве что, последние два варианта. Кои, по сути, являют две стороны одного и того же. Но у меня на это, как говорится, не…  Аллергия, одним словом.

Говорят, выход можно найти, следуя доброму совету Марка Твена: «…почитайте заголовки газет. Дальше пойдет само».

Может, конечно,  сей, уважаемый автор намекал на то, что, если  представить мужчину и женщину в страстном любовном переплетении, а заголовки комментариями  к этому, то получится многовариантный, долгоиграющий анекдот, вполне способный снимать депрессию и выводить из душевного застоя.

Возможно. Но я в это уже играл.

Заголовки на меня действуют по-разному. Одни, действительно, смешат. Другие – никак. Третьи - как красная тряпка на быка. Но дело действительно иногда начинает идти.

Сегодня, похоже, у меня день быка. Читаю заголовок: «Выборы  – всенародный праздник».

«И Остапа понесло…» (Ильф и Петров).

Ну, и что там «у вас-у нас» на выборах? Каковы виды на «урожай» у правящей партии? Как, биш, она теперь называется… КПСС?.. Наш дом Россия?.. Единство?.. Единая Россия?.. 

Хорошо, что хоть не ЛДПР, Родина и прочая «фашизня».

И ведь все под одними и тему же лозунгами: «Дай, народ, порулить, а то кушать хоца!»  и «Все надо поменять, чтобы ничего не изменилось».

И все борцы за этот руль, при этом, ну,  «очень интересуются», что же думает этот самый народ на самом деле?

Когда-то при КПССии, даже при Михалсергеиче, был такой посыл: «Надо посоветоваться с  рабочими… с крестьянами…» 

Мол, они – народ, не то, что гнилая прослойка – интеллигенция! Трудовым сердцем и классовым нюхом чуют… Точно «знают», что такое «хэ», что такое «пэ»… «Хорошо» - «плохо», в смысле…

И даже дружно могут сами, проявив свою высокую сознательность и организованность, «попросить»… о том, чтобы, к примеру, цены на водку повысили. А зарплату – наоборот… И по субботам – субботники, а в воскресения, соответственно…

И всегда бурными и продолжительными… переходящими в овации, - горячее одобрение… политики горячо любимой… предложения избрать почетный президиум в составе… во главе с выдающимся и т.д. Как бишь его там?..

А можно с ними посоветоваться  и каких-нибудь пастернаков с солженицыными, ежели что, вон, из страны… Не хрен тут!

Хотя не читали, не слушали, не смотрели… Но «с восторгом и радостью, все, как один, решительно осуждаем и требуем…» 

…осудить пресловутых… лишить гражданства… раздавить к такой-то матери такую-то гадину… расстрелять бешеных псов… наймитов… перерожденцев… наш ответ Керзону… Раскулачить!.. Отнять у Вексельберга наши яйца!..  Олигархов на нары!.. «Ходора» в «пидоры»! «Березу» на березу!.. Чубайсу – меткого киллера!...

Поделом… Не будут кровушку народную… У них миллиарды… «Челси»… «фабержевы яйца»… яхты… наша нефть… а «у нас на водку не хватает» (по В.С.Высоцкому). 

Поэтому, что отняли «Юганскнефтегаз», одобряю… Да, теперь бы, вот, поделить честно… А то, деньги за этот «Юганск» почему-то куда-то… кому-то… А, я-то где?.. «Где - я?» - спрашиваю... Рабочий и крестьянин…

И еще, где те заводы, фабрики и земли, что Ленин когда-то обещал?.. Говорят, что об этом теперь знает какой-то Платон Еленин из Лондона...  Или из Киева?..

Кстати, эти хохлы – вообще… Предатели! Сколько мы их кормили-поили, а они от нас - в Европу... А грузины?.. Кацо-генацвали?! В НАТО… в НАТО!!!  Вы только представьте, идет «натовский» парад, и там батальон «генацвалей» в кепках-аэродромах да черкесках с газырями…

Опять же в Молдове нас как детей… Наобещали… А сами свою «Молдаванеску» не по нашим нотам…

Что уж говорить про этих «курв» (kurve (нем.) – кривая) шляхтичей и чехов с их словаками?! Ладно, румынам простительно… Они ж – «дака’ми» были, «дака’ми» и остались. Давно, еще со своим Чаушеской  от нас налаживались. Ну, что с дако’в взять?.. А эти-то - славяне вроде… Умные. Наши. Мы ж их столько раз освобождали… И от немцев… и от их же контрреволюции… А они?  А!..»

О как… А за всеми этими «мнениями народа», манипуляциями с голосами, выборами и целованием на верность крестов, икон, портретов сейчас, горячо любимых, а позже, ненавистных и антинародных…  огромное желание хорошо кушать из кормушки…  И чтобы деткам.

И все это среди частокола памятников вождям-вурдалакам на улицах и площадях с их же именами. И с доживающими в почете ветеранами  ГУЛАГа и НКВД…

А внизу – бесправный, темный и дремучий народ, который вымирает, спивается, деквалифицируется, который ничего в происходящем уже не понимает, потому что уже давно не думает. Ну, сколько можно голову дурить?!

И он, бедняга, ненавидит заграницу и более успешных инородцев, потому что завидует… И, что самое страшное, ни за что сам отвечать не хочет. В том числе, и за свой выбор политиков, которым он формально доверил власть или позволил это сделать за себя. Виноват всегда кто-то другой…  Толстосумы, Америка с их «планом Даллеса», своя «пятая колонна», «лица кавказской национальности», «жидомассоны»... президент, наконец…

А работать, и хозяйствовать по-настоящему сами уже никак… Ни за колбасу, ни за Красную Армию!..

И спохватываются, лишь, когда в  доме  гроб  с какой-то войны… или  от терракта…

К тому, что «было ваше, стало наше…» уже давно привыкли. Но ко льготам-то тоже… И к тому, что за  коммуналку, государство само... А как теперь?

Ведь многим реально придется из дома - вон…  Если непродуманно,  как с монетизацией льгот…

И тогда он,  народ, удивленно: «За что-о-о?..»

Вот, за то самое… Что дал за себя и выбирать, и решать.

Чего это меня понесло?

Извините, не верю я что-то, что выборы – всенародный праздник. И народ не верит. Не дурак он вовсе, наш народ. Просто доставалось и достается ему по жизни. И обманывали его больше, чем других. Но он разберется. Ох, как я боюсь, что он начнет разбираться…

Тут уже никакой административный ресурс не спасет.

Его сейчас надо использовать, ресурс этот. Чтобы  народ  поверил, что от него самого сейчас что-то в этой жизни действительно зависит. Не от сидящих у него на шее бояр-чиновников, и других, таких же, как он, но   более смекалистых и успешных, что спят и видят, как его, народ, облагодетельствовать… 

Эти преуспевшие, тоже ведь часть народа. Причем, наиболее активная. Они могут и обязаны через свои налоги в казну отдавать государству, что положено, на общесистемные задачи и создавать рабочие места другим. Все. Все-е!

Если с них начать требовать что-то свыше этого, преуспевающие перестанут преуспевать или будут преуспевать в других странах.

И еще, люди должны понять и поверить, что жизнь свою, и Родину свою, Великую Россию, к лучшему  изменить они и могут, и имеют право, и обязаны.

И для этого не требуется никаких революций и бунтов.

У него, у Народа, есть Конституция, законодательство, независимый суд, государственный аппарат, Его Величества Народа интересы обслуживающий и защищающий.

И есть его Народа главный слуга, гарант всего этого. Всенародно избранный Президент...

Только надо следить, чтобы все это работало на тебя и таких же как ты. И требовать этого. Но самое главное, надо самому думать, трудиться, выбирать и отвечать за свой выбор.

Не хочется слово «Выборы - всенародный праздник» воспринимать как подпись под пошлой эротической картинкой, где кто-то кого-то… Не хочется.

Сам себя спрашиваю: «Что? Все сказал?»

Думаю, что не все. Всего так просто не скажешь. Ну, сказал, и сказал, что думаю... А чем я еще могу?..

Не знаю. Разве что, помочь  увидеть и понять эту сегодняшнюю вакханалию… Ведь, она может привести к катастрофе, которую потом не остановит никакая вертикаль власти со всем ее административным ресурсом.

Но эфира не дают даже  для  кино о любви. Не то, говорят, людям нужно, и не того, мол, они хотят. Развлечения, де, им нужны. Чтоб «отдыхать» и не думать?

И снова в моем воображении фото слепившихся тел. Тысячи, миллионы тел. Один большой клубок. «Отдыхают».

И ниже подпись-заголовок: «Выборы – всенародный праздник!»

Не знаю, как вам. Мне не смешно…