Интернациональная семья

Юрий Семеновский
          Немного у нас было в 1993 году знакомых интернациональных семей, но эта молодая семья была уникальна и как бы мила в своем роде.

Бывает так в жизни. Абсолютно разные люди, живущие в разных концах Земли, на Украине и Германии находят друг друга, встречаются, женятся. Затем становятся настолько родными, что чудом или каким либо провидением иначе это не назовешь.

Возможно даже деды наших хороших знакомых, шли друг на друга в в штыковой атаке, в рукопашную, без единого патрона в патроннике, в агонии проклятой войны.
Ничего не поделать, любовь и боль, две лучших подруги, которые всегда идут рядом.

Экзотическим путешествием можно было бы назвать отпуск в Кривой Рог, к теще на блины, поездку сравнимую разве, что если бы нашу городскую девушку отправили куда-нибудь в Сомалийскую деревню к негритосам, кушать жареные бананы.

Но почему-то Шульц, наш молодой жених вспоминал с присущей немцу иронией только плохое об этой поездке, как бы растягивая слова, рассказывал:
         
          - Тощща гаварьиит,
          - Ти жжынок такоой худооой,
          - Ничиво, у нас поправишьса.
         
          - Патом каждий дэнь, кушять, кушять,
          - Борщь, борщь,
          - Картошька,
          - Смэээтанаа,
          - Опьять картошька,
          - Моолокоо, моолокоо,
          - Веееееее ...

Затем взглянул широко раскрытыми глазами на молодую невесту Оксану и задумчиво спросил:
          - Как ето?
Тут же скривившись вспомнил:
          - Варээники, варьээники.

Ну а потом немного повеселев в разговоре, с каким-то гордым, спортивным восторгом стал рассказывать, как у них в Бресте при пересечении границы таможенники конфисковали незадекларированные восемь тысяч марок.

Наша молодая семья попросту забыла записать их в декларацию, впрочем, как и все мы тогда забывали, надеясь на счастливый случай.

Когда же ехали из отпуска обратно в Германию через Брест, то ожидали увидеть на таможне надпись большими буквами, что вот эта молодая интернациональная семья внесла непосильную лепту в поднятии экономики и развитие Белорусской таможни.
В крайнем случае наивный Шульц так считал, что на чем-то обязательно, большими буквами, должна быть обозначена его фамилия.

В поезде же очень понравилась Шульцу бабУшка, ударение Шульц делал на букву «У».
БабУшка все время шаталась по вагону. Разносила кипяток в граненых стаканах в железных подстаканниках и предлагала кусковой сахар рафинад.

Затем, по хозяйски садилась рядом с ними на край сидения и долго вслух считала простыни. Шульц тут же скривившись стал передразнивать бабУшку на ломаном русском:
          - Отин, тва, тррриии, пььят ...
Это означало, что пора стелить пастель и ложиться спать.
Счастья им!