Эбел

Софи Лавалле
Глава 1. В новом городе.
Поезд замедлил ход. Мы подъезжали к Бостону. Я уже видела толпы людей, в ожидании стоящих на перроне. Здесь были водители такси, носильщики и те, кто встречал своих знакомых или родственников.
Я вздохнула, почувствовав тяжесть в животе. Мне вдруг стало страшно. Этот чужой для меня город выглядел сурово и чопорно, словно представлял собой огромный монастырь или пансион. Серые улицы, однообразные дома с трубами на крышах. Всё это напоминало мне какое-то средневековье.
Я встревожено посмотрела на Мелиссу, свою старшую сестру, но та только ободряюще улыбнулась и принялась красить губы. Я поразилась: в такой момент невозможно думать о косметике!
Но Мелисса была иного мнения. Впрочем, как и всегда! Если я говорила одно, Мелисса говорила совсем другое. Я не любила краситься и носить юбки, Мел же их обожала. Я любила читать, а сестра говорила, что это пустая трата времени и уходила на танцы.
Несмотря на это, мы с Мелиссой отлично ладили и заботились друг о друге. Точнее, Мелисса заботилась обо мне, так как была старше меня на три года.
А забота была необходима нам. Наши родители постоянно переезжали с места на место, в поисках более высокого заработка. И мы с Мел были практически предоставлены сами себе. Отец работал по целым суткам, мама приводила в порядок дом, готовила обед и уходила прибирать в дома богатых горожан.
 С детских лет я привыкла доверять все свои секреты Мелиссе, спрашивать у неё совет или делиться с ней радостями.
Мелисса называла меня « неугомонная Эбел». Может, она и была права. Привыкнув жить в суете и постоянном движении, я выросла подвижной и порывистой. Часто  мне становилось грустно, и тогда я танцевала. Танцы были моим успокоением и лучшим лекарством. Отец называл меня маленькой балериной.
Я услышала гудок и привычным движением подхватила свой чемодан. Отец, мама и Мелисса сделали то же самое.
Спустя пять минут мы сошли на перрон. Здесь нас должна была ждать миссис Маркоу, хозяйка квартиры, которую папа снял в Бостоне.
Я ожидала увидеть морщинистое лицо старухи, но с табличкой « семья Лонгленд» стояла женщина лет тридцати восьми, высокого роста, с крутыми бёдрами и пышной грудью. Её крупное лицо было привлекательным. Аккуратный нос, пухлые губы, голубые глаза с каким-то странным блеском. Он показался мне похотливым. Светлые волосы собраны в хвост.
-Миссис  Моркоу?- удивлённо сказал папа, подходя к женщине.
-Да, а вы Джон Лонгленд, верно?- голос миссис Моркоу зачаровывал и окутывал истомой.
-Да, это так. Моя семья - Лилиан, моя жена.
Мама улыбнулась. Миссис Моркоу со сладкой улыбкой ответила:
-Очень приятно, миссис Лилиан!
-О, прошу, зовите меня просто Лилиан!- взмахнула рукой мама.
- Мелисса - моя старшая дочь, и Эбел - младшая!
Мы вежливо поздоровались.
Я не сводила с миссис Моркоу глаз, хотя знала, что это неприлично. Но эта женщина казалась мне странной.
Мы поймали такси и благополучно доехали до дома миссис Моркоу.
Дом был двухэтажный, с балконом. Нам был отведён второй этаж.
Мы осмотрели этаж, и пришли к дружному мнению: Это то, что нам нужно!
Отец отдал миссис Моркоу плату за месяц, и она ушла к себе, предоставив нам возможность расположиться. Нам с Мелиссой отвели большую комнату с застеклённым балконом. Говорили, что зимой в Бостоне бывают сильные морозы.
-Так!- сказала Мелисса,- Это, Эбел, твоя кровать,-  она указала на постель у комода - А это - моя!- Мелисса выбрала себе кровать у балкона.
-Хорошо, Мел!- согласилась я.
Разобрав вещи, мы с Мелиссой помылись в душе и собрались ложиться спать.
Но вдруг в комнату постучали, и вошла миссис Моркоу. Она оглядела нас с Мелиссой и сказала:
-Если хотите, спускайтесь вниз на ужин! – её голубые глаза выжидательно смотрели на меня.
-Мы не голодны, спасибо - отрезала Мелисса,- И, пожалуйста, в следующий раз стучите, ладно?- взгляд серых глаз Мелиссы потемнел, что всегда случалось, когда она возмущалась чем-то.
-Конечно, девочки! Спокойной ночи!- миссис Моркоу вышла, улыбаясь.
-Мерзкая женщина!- прошептала Мелисса, натягивая одеяло на голову.
-Я заметила в ней странности!- подхватила я.
-Спокойной ночи, сестрёнка! Поговорим завтра, ладно? Я жутко устала!- Мелисса ласково улыбнулась.
-Хорошо, Мел. Спокойных снов!- ответила я и  повернулась на бок.
Кто же такая эта миссис Моркоу?
***
Следующий день выдался тёплым, и когда я открыла глаза утром, то увидела залитую солнечным светом комнату. Мелисса уже встала и расчёсывала русые волосы перед зеркалом.
-Доброго дня, соня!- улыбнулась Мелисса.
Я протёрла глаза и спрыгнула с кровати.
-Полегче, Эбел! А то миссис Моркоу прибежит жаловаться на то, что ты ломаешь ей полы!- с горечью процедила Мелисса,- И застанет тебя в одном белье!- тогда я не поняла её последних  слов.
-Она не нравится тебе, да, Мел?- участливо спросила я, надевая джинсы и футболку.
- Она тревожит меня!- покачала головой Мелисса,- Словно с ней что-то не так, понимаешь?
Я не поняла, но кивнула. Я и сама смутно чувствовала что-то необычное в поведении миссис Моркоу.
Мелисса вышла в столовую на завтрак, а я села перед зеркалом.
Меня удивляла моя внешность. У меня была смуглая кожа без единой веснушки, зеленовато-карие глаза с чёрными ресницами и медово- русые волосы.
Мама рассказывала мне, что когда я только родилась, всех удивляли мой золотой хохолок и большие тёмные глаза.
Такой контраст мама объясняла тем, что её отец был  французом, его звали Жан. Я никогда не видела дедушку Жана, но мама рассказывала мне, что он был высоким, смуглым, с томными чёрными глазами и тёмными волосами. Папа часто ласково называл меня француженкой.
Мама была шатенкой с каштаново-рыжими волосами и синими глазами, а папа - блондином с серыми глазами, которые унаследовала Мелисса.
Мы с Мелиссой отличались внешностью. Она была невысокой, несмотря на свои шестнадцать. У неё была небольшая грудь, полные красивые руки с длинными пальцами.
Её лицо было белоснежным, словно у Снежной королевы. Серые глаза в обрамлении рыжеватых ресниц придавали ей невзрачный вид, а светло-русые волосы она отпустила почти до пояса и часто заплетала в косу или делала конский хвост.
Я же была высокой и худой, в тринадцать лет моя грудь была уже достаточно полной, и когда я надевала лифчик, между грудями образовывалась ложбинка.
У меня была смуглая кожа, и я мечтала о веснушках, как у Мелиссы. Тёмные глаза я не красила. Пухлые губы казались мне красивой чертой на моём лице. У меня был аккуратный нос. Медово-русые волосы я обычно заделывала в хвост. Так мне было удобней.
Умывшись и причесав волосы, я спустилась на завтрак.
За столом, уставленном кувшинами с соком, блюдами с бутербродами и фруктами, уже сидели мама, папа, Мелисса и миссис Моркоу.
-Всем доброе утро!- немного смущённо сказала я. Мы жили на многих квартирах, но никогда хозяйки дома не завтракали вместе с нами.
Миссис Моркоу была свежа и прекрасно накрашена. Её голубые глаза сверкали, словно с нашим появлением в её дом пришло счастье.
-Дорогая, сок или кофе?- нежно спросила миссис Моркоу у меня.
Мелисса посмотрела на меня, едва сдерживая смех, и возвела глаза к потолку.
-Кофе,- ответила я, откусывая яблоко.
- С сегодняшнего дня я работаю в фирме Паркинсона и Трейда!- с гордостью сообщил нам отец.
-Здорово, пап!- воскликнула я. Обычно папа искал работу не меньше недели.
- А ты, мам?- заботливо спросила Мелисса, не обратив внимания на отца.
Это причинило мне боль. Мелисса не любила папу, я поняла это очень давно. Но и отец не проявлял к Мел такого внимания, как ко мне. Мелисса была дочерью мамы, а я - отца.
-Я устроюсь в гостиницу горничной,- ответила мама,- Там хорошо платят, и работа легче, чем в частных домах.
-Это так замечательно!- вставила миссис Моркоу.
Мы смущённо замолчали. Наступила неловкая пауза, было слышно лишь звяканье ложек и тиканье часов, стоящих на комоде с посудой.
-Мелисса, Эбел!- вдруг воскликнул отец, хлопнув себя по лбу.
-Чуть не забыл о самом главном! С завтрашнего дня вы учитесь в школе « Юнайтед студи». Я надеюсь, вам понравится там!- папа подмигнул мне.
- Почему там?- спросила Мелисса, - Я ведь говорила, что хочу в школу дизайнеров!- её серые глаза потемнели. Это не предвещало ничего хорошего.
- Это несерьёзно, Мел!- резко сказал папа, встречаясь с ней взглядом.
Мел опустила глаза первой.- Ты можешь пойти в школу для дизайнеров на следующий год! В «Юнайтед студи» тебе  будет хорошо.
-Это ты так думаешь!- воскликнула Мелисса и убежала в нашу комнату.
Я хотела пойти за ней, но мама умоляюще посмотрела на меня, словно уговаривая остаться.
-Папа! Может лучше позволить Мел пойти в школу дизайнеров?- робко предложила я,- Ей так нравится всё это!- я вспомнила, как мы с Мел играли в салон. Я была клиентом, а Мел - парикмахером. Она делала мне красивые причёски. Я была уверена, что у Мелиссы талант.
-Не знаю, Эбел!- вздохнул отец. – Я подумаю над этим!
Его взгляд стал более сосредоточенным и немного печальным.
-Я могу идти?- спросила я.
-Да, милая!- улыбнулась мама,- Ты можешь пока разобрать свои вещи и школьные принадлежности.
-Удачи на работе, папа!- я поцеловала отца в щёку. Миссис Моркоу заворожено смотрела на это, словно я сделала что-то интересное и необычное.
Поднявшись в спальню, я увидела Мелиссу, сидящую на кровати и плачущую.
-Он ненавидит меня! Он сделает всё, чтобы причинить мне боль!- воскликнула она, когда я  обняла её за плечи.
-Нет, это не так, Мел!- огорчилась я,- Папа обещал подумать!
-Я слышала, как миссис Моркоу сказала, что я очень упитанная девочка, а папа засмеялся!- рыдала Мелисса.
Я  была поражена её словами. Я знала, что Мел не умеет врать.
-О, Мел! Ты не должна расстраиваться из-за этой миссис Моркоу!- возразила я, - Помнишь, ты сама говорила, что надо жить в своё удовольствие и не обращать внимания на крыс под ногами.
Мелисса  улыбнулась.
-Ты становишься такой взрослой, Эбел!- погладила она мои волосы,- И такой мудрой!
Я засмеялась.***

Вечером, за ужином, папа объявил, что Мелисса идёт в школу для дизайнеров.
Мелисса удивлённо хлопала глазами, а потом бросилась отцу на шею и поблагодарила его.
Я была рада так же, как Мел.
-Но, учти, Мелисса Энн,- папа часто называл Мел её двойным именем,- Ты должна трудиться в школе дизайнеров как вол, а не думать о всякой ерунде!- взгляд папы сделался очень строгим.
-Я не думаю о ерунде, папа!- возразила Мелисса. Я испугалась. Вдруг папа разозлится и передумает?
- Я имею в виду косметику и мальчиков,- сказал папа и посмотрел на миссис Моркоу, словно та хорошо в этом разбиралась.
Я видела, как покраснела Мелисса, как её серые глаза потемнели от обиды, она закусила губу, чтобы не расплакаться.
Я пришла на помощь.
-Папа, думаю, Мел будет хорошо учиться в школе, у неё талант!- я с гордостью взглянула на сестру.
Мелисса улыбнулась мне сквозь радугу невыплаканных слёз.
- Иначе и быть не должно!- отрезал папа и углубился в чтение газеты.
Остаток завтрака мы провели молча, только один раз миссис Моркоу поинтересовалась у мамы, умеет ли она готовить лазанью.
Мы как-то ходили в итальянский ресторан, когда папа получил на работе премию, и попробовали лазанью, мама даже взяла рецепт этого блюда.
Когда мама ответила да, миссис Моркоу сказала, что сегодня вечером у нас будет итальянский ужин и сладко улыбнулась.
После завтрака мы помогали маме убирать комнаты и раскладывать вещи.
Мы складывали вещи в комод миссис Моркоу. Когда Мелисса открыла очередной шкаф, то вдруг побледнела и в смущении показала что-то маме.
Мама также смутилась и быстро положила это в карман  своего рабочего халата.
Я успела разглядеть небольшой пакетик с изображением обнажённой женщины.
Позже, вечером, когда мы уже ложились спать, я спросила у Мелиссы, что она нашла в шкафу.
Мелисса внимательно посмотрела на меня и вздохнула.
-Рано или поздно тебе придётся узнать об этом!- произнесла она, наконец.
-Узнать о чём?- спросила я, широко распахнув глаза от удивления.
-О любви,- улыбнулась Мелисса,- Вернее, Эбел, о сексе!
- О сексе?- переспросила я. Я и раньше слышала об отношениях  между мужчиной и женщиной, основанных на взаимных ласках, о том, как появляются дети, и что женщина может получить удовольствие от секса, как и мужчина.
-Да!- кивнула Мелисса,- Ты сейчас как раз в том возрасте, когда пора об этом знать!
-Почему?- поинтересовалась я, кусая нижнюю губу, как  всегда делала в минуту волнений.
-Когда у девочки появляются округлости, и её тело становится телом женщины, мальчики начинают обращать на неё свой взгляд, понимаешь?
Я кивнула, внимательно слушая Мелиссу.
- И если девочка согласится, то у неё будет секс,- Мелисса объясняла примитивно, смущаясь своих слов, но мне было интересно узнать об этих запретных удовольствиях.
-И она может забеременеть, да, Мел?- спросила я, немного гордясь своими познаниями.
-Да, Эбел, если не предохраниться от этого!- ответила Мелисса, заправив за ухо прядь светлых волос.- Существуют таблетки и специальные вещички, которые помогают женщине избежать зачатия!- сказала Мелисса, опустив глаза.
-Это ты и нашла у миссис Моркоу, да?- догадалась я, и быстро добавила:
-Значит, она тоже делает это?
-Да, она делает это, Эбел!- устало ответила мне Мелисса, словно наша беседа  очень утомила её.
-А теперь, когда ты знаешь то, что нужно знать красивой девочке, чтобы не попасть в беду, давай спать!- сказала Мел, выключая свет. Потом она приподнялась в постели, я видела её силуэт в темноте, и тихо добавила:
-И ещё, Эбел, умей вовремя остановиться!
Я тихо лежала в постели и думала о словах Мелиссы.  Луна в эту ночь была какой-то особенно золотой и мягкой. Когда-нибудь я встречу мальчика, который понравится мне. И вдруг он захочет большего, чем поцелуи и гулянье под луной, смогу ли я вовремя сказать « нет»?