Один на двоих

Панкратов Евгений Сергеевич
Один на двоих


Шёл 2009 год, на улице уже дожди идут, ведь осень наступила.
И порою этой радовались многие, но не этот человек, точнее, ни одна из его личностей…

Наш рассказ начнётся с 1989 года, когда родился наш герой, собственно знакомьтесь:
Владислав Иванов.

Рос  в принципе, парень хорошо, но вот только родители часто ссорились, что честно говоря, для любого ребёнка не очень хорошо.
Думаю, пропустим его обучение в школе класса эдак до 7-го, и сразу перейдём в 8-й.

В восьмой класс, Влад  попал в совершенно новую обстановку, к сожалению,  парень так и не смог прижиться в данном коллективе, ведь там ребята, в общем- то  были, не ахти какие способные: курили, пили и прочие гадости, которых Влад терпеть не мог.
Влад слушал многие направления музыки: Рок, Рок Н Ролл, реп, классическую музыку и еще  много чего другого, но у него предпочтения  явно  были в джазе и блюзе.

Слушал Луи Армстронга,  Криса Коннора, Фрэнка Синатру и еще многих исполнителей джаза и блюза.

В спорте парень был лучше многих, в учёбе тоже молодец – за это парня не любили, а жаль ведь он не такой уж и был плохой, как казалось многим.

В общем, спустя еще год, наш герой окончил  школу, с довольно хорошим аттестатом.

И не долго думая пошёл в кадетский корпус.

Там и стал зарождаться второй герой нашего рассказа, и имя ему Фирс.
В «кадетке»  Влад многому научился и стал более жёстким человеком, до сих пор он любил Джаз и, в общем, музыку, но  теперь он стал не только слушать, но и играть на губной гармошке, что с содружестве с гитарой получалось очень даже неплохо.

Но вот и была окончена «кадетка», долгожданный выпуск, что может  быть лучше?

Но наш герой грустил ведь «кадетка», это лучшее, что было за его восемнадцать лет жизни.

В военное училище парень не поступил, из-за зрения, оно было немного ниже, чем должно  было  быть.

Что ж, порою, наша жизнь преподносит нам сюрпризы.

Ладно, Влад, конечно, расстроился, но сразу, же подал документы в техникум, забегу наперед и скажу, что он его окончил с отличием.
В это время стала оживать его вторая личность, темнее и черствее чем сам Влад – эта личность приобрела имя Фирс.

Одно время Влад не замечал, что, что то не очень хорошее, и даже совсем ужасное, росло в нём.

Но вскоре это заметил, когда наступило время очередной драки на почве дележки территории, между несколькими людьми.
Думаю, такие дележки знакомы всем; это стандартный советский способ решения проблем, когда переговоры не возможны, я имею ввиду «Стенка» на «стенку».

Там в драке Влада не узнали, обычно в драках Влад, не был столь жесток и столь кровав.
Обычно он просто сваливал с ног, и давал понять, что лучше не вставать, но на сей раз, он был очень жестоким и чуть ли не вводил в состоянии комы, тех с кем он дрался.
 Такой жестокости от Влада, интелегентного и в целом спокойного человека, никто не ожидал, и многие судили что же случилось.
Но темная личность Влада стала проявляться всё чаще,особенно в драках,где он не жалел противника,вообще.
Но вот дело дошло своего пика,и две личности ,одного тела столкнулись в поединке.

Поединок прошёл, но  этот новый человек со старым именем Влад и позывным Фирс, задал себе вопрос : Кто же Я ?