Зачем нам такая буква

Майкл Минькин
 - Нет, реформа языка необходима, - энергично жестикулируя, говорил Профессор.
 - Давно назрело, - поддержал Доктор наук.
 - Ведь вы подумайте, что это за такой рудиментарный атавизм, как буква Ё, - продолжал Профессор. - Зачем нам такая буква? Какой от неё, так сказать, экономический прок? Вот миллионы трудящихся старательно вырисовывают тысячи этих букв Ё, а кто-нибудь подсчитывал, сколько тонн чернил и краски теряет народное хозяйство на лишних точках? Я уж не говорю о лишней букве на клавиатурах, - сколько тысяч тонн материалов тратится на эту кнопку, и это в то время, как недоедают дети Эфиопии и Бангладеш! Решено: заменяем Ё на Е! Каждому ведь понятно, что такое «стекла ее зеленые», «сезон летный» и так далее. Букву «В» объединяем с «Ф», она и так обычно произносится как «Ф»!
 - Полностью с вами согласен, коллега!
 - Далее, буква «О». Кому нужен этот бублик? Решительно никому, смело заменяем ее на «А»! Всем авторам надлежит писать именно так!
 - Афтарам, - поправил Доктор наук.
 - Точно! То есть тьфу - тачна, ага! Заменяем «тс» на «ц», «д» на «т» - «децкий сат»!
Профессор, преисполненный творческой энергии, продолжал реформу языка:
 - Без сажаления атменяем такие беспалезные буквы, как «г» и «и» - «адын батынах», заадна  «з», «б», а фсякые там мяхкые снаки фаапще упираем  -  «прыфетстфуется апщестфенная саынтересафаннаст»! Как фам эта нравица, таракай каллеха?
 - Префасхотна! - оценил Доктор наук.
 - А нужны лы фаапще классные пукфы? Сачем сасафыфат целых сем пукф «о» ф слафа «брнспсбнст», еслы ы так панятна?
 - Не маху с фамы сахласыца, - заметил Доктор наук. -еслы шта и не нужна, та эта сахласные!
 - Та фы талка паслушайте эту паэсыю! - возбуждённо спорил Профессор, - врклс, хлфк шрк прлс п нв!
 - И юоаи еюи, а юии ае! - подхватил Доктор наук…
Ещё долго невыспавшиеся соседи слышали раздававшиеся из квартиры Профессора радостные мычания, восторженные вопли и такие звуки, понять которые неискушённому было просто не под силу.
 - Куда уж нам! - говорили они. - Это же наука!
Смеркалас. Куранты пылы адынаццац часаф...