Порнография и... педофилия или педофилия

Ростовцев Сергей
Точка осмысления:

Цитата http://www.newsru.com/cinema/27sep2009/pola.html
Организаторы кинофестиваля в Цюрихе заявили, что кинорежиссер Роман Полански в субботу был арестован полицией по ордеру, выданному в США 31 год назад, сообщает в воскресенье британская телерадиокорпорация ВВС.
Как говорится в сообщении, Полански прибыл в Швейцарию, чтобы получить награду за свою режиссерскую деятельность. Он был арестован по запросу США, датированному 1978 годом.
В 1978 году Полански покинул США, чтобы избежать тюремного заключения за близость с 13-летней школьницей-фотомоделью. Режиссер признал себя виновным в связи с несовершеннолетней, после этого пять других обвинений прокуратуры, в том числе в изнасиловании, были отменены.
После того, как Полански внезапно уехал из США, судья подписал ордер на его арест, который до сих пор остается в силе.   конец цитаты

Здесь, я хочу рассмотреть некоторые явления которые могут показаться спорными.

И так:

Часть первая. Событие

Мальчишка восьми-девяти лет пошел к драматическому театру имени Горького в городе Днепропетровске. Он уже много раз был в этом театре. Но это было по вечерам, с мамой. Мама, была актрисой кукольного театра, и ее театральный абонемент позволял ходить бесплатно в другие театры города вместе с этим мальчишкой сколько угодно. И она этим во всю пользовалась. Не было нового спектакля куда бы мальчишка с мамой не ходил.
Но сегодняшняя цель путешествия к театру была совсем иной. Сегодня он шел не в театр, а именно к театру.
А дело было в том, что вчера, проезжая на трамвае мимо театра в универмаг, он заметил (как же он не видел этого до сих пор) наверху главного фасада стояли статуи полуобнаженных театральных муз — полуобнаженные женщины. Он до сих пор не видел никаких обнаженных женщин. У него тогда захватило дух. Но трамвай ехал быстро и уже через несколько секунд он уже ничего не видел. И вот сегодня, вместо школы, не признавшись в этом никому из своих самых близких друзей, мальчишка пошел к театру любоваться женской наготой.
Придя к театру, он понял что в трамвае ему было лучше видно, потому что он просто смотрел в окно и был выше. А сейчас стоять, как придурок посреди улицы, задрав голову вверх, он не хотел.
Он нашел место на бульваре, где сев на лавочку,через листву деревьев можно было видеть статуи и никто, ничего не заподозрит.
Он любовался музами час или два.
Сидел он чуть с боку, и лучше других ему была видна муза (он назвал ее Мельпоменой) с маской Зевса в руке.
Ее грудь была чуть меньше чем у других, а бедра более покаты. Рукой на животе, она неуверенно придерживала, казалось готовый сорваться и улететь, шарф.
Потом мальчишка встал и пошел к другому театру, театру Шевченко. Возможно и там он чего-то не заметил.


Продолжение: